ID работы: 10266726

Dropzone. Истории.

Dropzone Commander, Dropfleet Commander (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

UCM

Настройки текста
Ночное небо промышленного мира Тибр-8 озаряли лазеры и трассеры. Одинокий танк "Сабля" под управлением единственного его пилота мастер-сержанта Макарова осторожно въехал на засыпанную снегом, покрытую обломками зданий и остовами автомобилей площадь Правосудия. Сразу за танком перебежками от укрытия к укрытию шла пехота - небольшой отряд колониальных легионеров.Командование отрядом осуществлял сержант Круберг. Макаров подвёл свой танк поближе к стене возле жилой многоэтажки и поднял рейлган над ней. Нейросинхронизация позволяла танкисту-одиночке самому управлять танком, при этом чувствуя его корпус как своё тело. Пехота пристроилась сразу за танком. Макаров присмотрелся к окружающей местности.Везде были в спешке покинутые дома, от которых после орбитальной бомбардировки остались лишь руины, остовы сгоревших автомобилей и снег. Много снега. В городе Купрум-2 шёл крупномасштабное сражение.После планетарного штурма, из десантных кораблей вылезли сотни тысяч подразделений Шалтари. Царила какафония из взрывов, залпов танковых рейлганов, импульсных выстрелов шагателей, вой двигателей самолётов, завывания ракет, рокот штурмовых винтовок и шипение пусковых установок. Макаров аккуратно выехал из-за стены. -Все слишком тихо...сэр, может тут просто никого нет? - спросил по рации Круберг. Ствол рейлгана шарил по верхним этажам зданий, благо, градус подъёма позволял стрелять "Сабле" чуть ли не в зенит. Вдруг со стороны главной дороге послышался металлический лязг. - Как видишь есть. Приготовьтесь. - ответил Макаров. Солдаты сняли винтовки с предохранителей а гранатомëтчики зарядили бронебойные боеприпасы. Из темноты покачиваясь, вышел штурмовой шагатель "Ягуар". Он был светло сиреневого цвета - отличительного цвета племени "Охотников". Исписанный непонятными символами он вращал своими ионными ускорителями в поисках врагов. Сразу за ним шла группа "Первенцев" из 12 бойцов и лёгкий шагатель "Тарантул". " "Первенцы" неспеша двигались небольшими группами по три бойца внимательно всматриваясь в темноту оконных проёмов каждую Секунду ожидая получить шквал огня. "Тарантул"же поднял оба своих ускорителя масс в верх и выискивал воздушные цели. - Сэр, есть предложение. Мы можем послать часть солдат через эти многоэтажки. Если они смогут тихо пройти через их внутренние помещения то мы сможем взять их в огневой котел. - предложил Круберг. -Идея отличная. НО! Посмотри на "Ягуара". У него вместо положенной ему по штату зенитки стоит, хрень, именуемая самими Шалтари " Всевидящей Сферой" Эта штуковина способна на расстоянии в 10-20 метров способное видеть мозговые импульсы разумных существ. Так что не выйдет. Лучше поступил так. Пусть часть бойцов засядет в этом здании, а другая - заляжет в воронках. - Сэр, есть сэр! "Ягуар" громко лязгая своими ногами шёл по улице. Со своей высоты в 10 метров его экипаж рассматривал руины в поисках недобитых гражданских и военных. Вдруг из-за стены поднялась башня. Прозвучал резкий, наполненых электрическим шипением выстрел и 100 миллиметровый снаряд прошил броню стоящего рядом "Тарантула" и взорвался внутри. От шагателя осталась только ходовая часть. Орудийная установка была уничтожена. Ягуар сделал парный выстрел по стене из своих ускорителей, но безуспешно - "Сабля", воспользовавшись своей маневренностью уже уезжала к другому укрытию. Макаров воспользовавшись замешательством "Ягуара" быстро заехал за остов грузового монорельса. - Круберк, давай!- приказал мастер-сержант. - Есть сэр, взвод, огонь! Одновременно заговорили 50 штурмовых винтовок, 10 пулемётов, 5 снайперских винтовок и батарея из 10 тяжёлых гранатомётов. Пехота Шалтари была подавлена плотным огнём легионеров и они ничем не могли помочь меху. Макаров старался держать танк в постоянном движении, не давая вражескому меху нормально прицелиться, паралельно пытаясь сбить его силовой щит. Пилот меха тоже не был глупцом, постоянно стрелял на упреждение, старался сократить дистанцию и поддержать огнём пехоту, но у людей было преимущество в огневой мощи и численности. Сабля выплюнула ещё один снаряд в сторону шагателя, но безуспешно. - Да ёлки! Круберг! Вызови арт удар или тактическую ракету! Я не могу сбить его щит! - проорал в шлемофон Макаров - Вас понял мастер-сержант! - ответил Круберг и перешёл на командную частоту. - Отряд Мор-7 вызывает Папу Медведя. Требуется срочная огневая поддержка на 325/749.Прием! - Мор-7, это Папа Медведь. Можем дать вам только залп из "Арбалетов".Ваше направление сейчас не является приоритетным. Прием. - Отлично! Сейчас мы дадим наводку.Конец связи. -сказал Круберг и подозвал рядового Адамса. -Дуй на крышу и захвати с собой инфро-наводчик.Наведи его на "Ягуара" и дай координаты нашим артиллеристам. - Есть сэр! - ответил Адамс. Адамс бежал по полуразрушенной лестнице прижимая инфро-наводчик "Преторианец MK-X" К груди. Выбежав на покрытую льдом крышу он подскользнулся и упал, однако вовремя перевернулся на спину и не сломал инфро-наводчик. Поднявшись он активировал его и луч инфрокрасного света попал на корпус "Ягуара". Артиллерийская батарея из 3 гаубиц " Арбалет" стоящая в 50 километрах от места боя синхронно получили координаты и стали готовить умные боеприпасы " Игла-6". Артиллерия дала залп и начала оказывать поддержку другим подразделениям. Через пару секунд Круберг услышал рев реактивных двигателей и первый снаряд попал точно в мех. Силовое поле колыхнулось и замерцало. Следующий снаряд сбил щит окончательно, а третий снаряд упал прямо перед носом махины. Макаров навел свой рейлган и дал единственный выстрел. Кокпит управления был уничтожен вместе с пилотом. Теперь пехота осталась беззащитной. Макаров просто подвёл танк поближе и в упор расстрелял из пулемётов уже успевших окопаться "Первенцев". Бой был окончен. И отряд продолжил движение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.