ID работы: 10266795

Похождения нечистых

Слэш
R
Завершён
50
AlinaWinter бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лев/Яку

Настройки текста
      Всё пошло не так, когда Лев предложил посмотреть романтический фильм для подростков. Не то чтобы Яку был против, просто масса идей после просмотра могла прийти в светловолосую макушку Хайбы. Большую часть своих идиотских мыслей он взял именно из таких вот фильмов, так что устраивать вечер кино совсем не хотелось. Но Мориске будто физически не мог отказать прихотям Льва, потому что... Потому что вы не видели этих милых зелёных глазок, когда это двухметровое чудовище действительно что-то хочет!       Купив небывалое количество всякой вредной еды (Мориске не особо любил чипсы, попкорн и всю эту дребедень, но вот Лев обожал и уминал за обе щеки), Хайба включил фильм и завалился на диван и занял всё свободное место, отчего Яку пришлось устроиться на полу. Такое положение было весьма неплохим, учитывая, что Льва притягивали волосы Яку и он время от времени водил по макушке пальцами.       Мориске не понимал любовь Хайбы к таким мелодрамам. Это, конечно, всё очень интересно, но Яку привлекало что-то более динамичное. Может, это было оттого, что в его жизни не хватало таких вещей. Он и Хайба были Серафимами и по природе своей не могли творить какое-либо беззаконие вроде драк (то, что Яку иногда даёт пинков Льву, не считается), поэтому Мориске оставалось лишь наслаждаться этим на экране. Хайбе же, кажется, явно недоставало романтики в отношениях, потому что Яку был не самым романтичным Ангелом, а Льву стоило огромных усилий вытянуть старшего в обычное кафе.       Фильм начался довольно неплохо. Терпеть было можно. Яку уснул на середине фильма, а ведь обычно засыпал на самом начале. Но его разбудил громкий крик Льва, который, как маленький ребенок увидевший желанную игрушку, тыкал в телевизор.       — Яку-сан, я тоже так хочу!       Мориске проморгался (такие фильмы были получше любой колыбельной) и уставился в экран. На нем главные герои увлеченно целовали друг друга. И все бы ничего, да только стояли они под грёбаным ливнем, который лил как из ведра. Сцена была очень красивой, но Яку не покидала мысль, что это ужасно холодно и отвратительно. Что вообще может быть хорошего стоять под холодным дождем?       И именно этого захотелось Льву.       — Ну пожалуйста, Яку-сан, — Хайба сполз с дивана и встал на колени рядом с Мориске, чтобы быть с ним на одном уровне. — Давай попробуем, будет весело!       — Нет. — что-что, а холод Яку на дух не переносил и даже ради Льва не стал бы терпеть этот кошмар.       Лев смотрел жалобно минут десять, пытался уговорить всевозможными словами, но Мориске не хотел просто за красивые глазки мёрзнуть. Сейчас, правда, было лето, но дожди от этого приятнее не стали. Тем более такие ливни, какие были в фильме.       Мелодрама на экране давно уже не интересовала Льва. Его интересовало лишь то, что он хотел такой же поцелуй под дождем. А Яку этого категорически не хотел.       Когда пошли титры, Хайба сидел обиженной колючкой на краю дивана, подогнув под себя ноги. Он скрестил руки на груди, нахмурился и выражал совершенную обиду. Обычно Мориске, несмотря на все свои придирки ко Льву, было сложно довести его до такого состояния.       Ночью они спали в разных комнатах, а утром за завтраком Лев не проронил ни слова. Яку впору было биться головой о стол. На прогулки под дождем он не подписывался, когда покидал стены Эдема.       Но к вечеру Лев, кажется, оттаял. Он снова начал шутить про рост Яку и постоянно спрашивал, должны ли Ангелы быть такими низкими. Мориске иногда считал, что Хайба специально выводит его такими подколами, но на самом деле Лев никогда не спрашивал чего-то из ряда вон выходящего со зла. Впрочем, осознание этого факта не спасало его от тычков старшего Серафима.       Через два дня этой детской обиды Льва будто и не было, хотя обычно если ему что-то засядет в голову, то клешнями не вытащишь. Но, зная детскую натуру Льва, Яку не беспокоился о том, что тот мог удумать какую-нибудь пакость.       Как же он недооценивал Хайбу. Даже тот был способен на хитрость.

***

      Льву до боли в сердце (так говорил он сам) захотелось пойти на прогулку в парк, который был не так уж близко к их месту проживания. Однако Яку долго уговаривать не пришлось – прогулки он очень любил, а в компании Хайбы так вообще блаженство.       И всё было хорошо. Лев радовался всему, что видел, веселя этим Яку, они ели сахарную вату, и Мориске даже позволил себе прокатиться на аттракционах (обычно он не делал этого, чтобы не подавать глупому Льву еще более глупых мыслей).       Затем, уже в сумерках, Хайба потащил его в раменную. На этот раз Яку не смог отказать, потому что это была его любимая раменная. Да и грех было отказываться от вкусной еды.       Только спустя часа нахождения в кафе, Яку понял горячее желание Хайбы пойти именно сегодня на прогулку. Эх, не зря у Мориске весь день колени крутило, нужно было догадаться, что это к плохой погоде.       Конечно же, пошел дождь. Точнее сказать ливень, прямо как в том романтическом фильме, что они смотрели несколько дней назад.       Запахло чем-то подозрительным, ведь по прогнозу дождя не намечалось. Яку сделал себе пометку спросить своего небесного босса, что за чертовщина.       А пока оставалось лишь проклинать Льва.       — Идем, Яку-сан? — радостно поинтересовался Хайба, явно не замечая злого взгляда своего собеседника.       — Мы подождем, когда дождь закончится. Надеюсь, он не продлится долго.       — Если нужно, у меня есть зонтик!       Он и вправду что-то знал, но признаваться не собирался.       Расплатившись за ужин, Серафимы вышли из раменной и постояли пару секунд по козырьком кафе, пока Лев раскрывал нейлоновую ткань. А когда он раскрыл зонт, Яку выхватил его из рук парня и первым ступил под стену дождя.       — Но, Яку-сан...       — Сам виноват. — сказал, как отрезал Мориске, и стал пристально смотреть на то, как Лев реашется встать под холодный дождь.       — Яку-сан...       — Лев, шевелись.       Хайба обреченно вздохнул и смело вышел из-под козырька. До дома он шел быстрее обычного, но времени ходьбы это не сократило, потому что Яку ему на зло двигался как можно медленнее и это при том, что разница у них в росте не менее тридцати сантиметров.       В следующий раз будет думать прежде, чем что-то делать.       И все же, когда они были у входа в подъезда, Яку остановился и попросил промокшего до нижнего белья Льва наклониться. Стоило зеленым глазам оказаться около лица старшего, Мориске поцеловал Льва и дождался, пока до того дойдет происходящее.       — И больше не проси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.