ID работы: 10266974

Чужой. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7. В медотсеке

Настройки текста
      Утром Дэниэлс обнаружила на своем терминале сообщение от Дэвида. Она знала, что рано или поздно это произойдет, но не думала, что так быстро. Дэни коснулась терминала и прослушала сообщение еще раз.       «Дэниэлс, мне нужно уехать. Мне нужно проверить… свой проект. Я планирую вернуться через несколько дней».       Что скрывается за этими краткими сухими фразами, Дэниэлс прекрасно понимала. После многих лет, проведенных в одиночестве, люди утомляли андроида. А когда они еще и вели себя невежливо, относясь к нему как к собственности, командуя им, это выводило его из себя. Девушке оставалось только надеяться, что Дэвид найдет баланс между общением с людьми, которое было ему необходимо для поддержания адекватной работы его программы, ответственной за социализацию, и отдыхом от них для восстановления резервов и душевного равновесия.       Проблем бы не возникло, если бы люди относились к нему как к равному, а то и превосходящему их организму. Как относилась Дэниэлс. Но она уже осознала, что в большинстве своем люди довольно ограниченные по отношению к тому, чего не понимают, а перед своими творениями они испытывают чувство превосходства, воспринимая их бездушными машинами.       Девушка вздохнула и поднялась с кровати. Пока все колонисты не разбужены и не выбрали себе какого-то лидера, обязанности по управлению колонией ложатся на ее плечи, как капитана. Пора было браться за работу.

----------

      За несколько дней медики разбудили всех строителей и начали будить обычных рядовых колонистов. Корабль наполнялся людьми, суетящимися, выполняющими работы по разворачиванию колонии. Дэниэлс, лавируя среди гудящей толпы, зашла в грузовой отсек. Сегодня строители разгружали тяжелую технику, которую перед отлетом она принимала как суперкарго, утрамбовывала, заполняя ей все доступное место. Теперь она будто просматривала ленту своих воспоминаний в обратном порядке.       Посреди свободного участка, на котором когда-то стоял экскаватор, выброшенный Дэни в космос вместе с агрессивным протоморфом, стоял маленький кругленький мужичок в белой строительной каске, и что-то объяснял столпившимся вокруг него людям, размахивая руками. Видимо, это был бригадир. Дэни подошла ближе, услышала окончание фразы: «… вытащим этого сукиного сына на свет божий, ребятки!», после которой мужчины пошли к самому большому бульдозеру. Мужичок, руководивший процессом, остался на месте и слегка приподнял каску, вытирая пот со лба платком. Дэни подошла к нему.       — А, капитан Бренсон! Мы еще лично не знакомы. Я Ричард Доусон, мы с моей командой здесь, чтобы построить наше светлое будущее! — мужичок протянул свою руку с толстыми короткими пальцами к девушке и энергично потряс ее кисть.       — Очень приятно. Как идет процесс? — вежливо поинтересовалась Дэни.       — Неплохо-неплохо, — отозвался мужчина. — Вот, выгружаем технику.       — Я отправлю вам список строительного оборудования и техническую документацию, чтобы все было под рукой, — предложила девушка, доставая терминал.       — Доусон! Где тенты для техники? Нужно выбрать место стоянки и сразу все укрыть, чтобы осадки не вывели ее из строя раньше времени. Тут вам не Земля, чтобы выписать новые детали с завода.       Дэни и Доусон развернулись к подошедшему к ним мужчине. Он выглядел незнакомо для девушки, она окинула его быстрым взглядом, изучая. Мужчина был высокий, массивный, загорелый, с коротким агрессивно торчащим на голове ежиком темных волос. На нем были надеты серые брюки со стрелкой и светлая рубашка в вертикальную тонкую бело-розовую полоску. Дэни уставилась на эту рубашку, нелепо выглядящую среди рабочих роб строителей, шныряющих по грузовому отсеку. Как будто мужчина только что вышел из-за стола в своем офисе.       — Кайл, ребята уже нашли тенты и вытаскивают их наружу, — примирительно замахал руками строитель. — Сейчас мы с тобой пойдем и выберем место площадки для техники. Мужчина коротко кивнул и наконец обратил свое внимание на Дэниэлс. Она с трудом изобразила вежливую улыбку и обратилась к агрессивному мужчине.       — Кажется, мы еще не знакомы. Я капитан Дэниэлс Бренсон.       — Кайл Баклер, — коротко кивнул мужчина, не подавая руки. — Как видите, пытаюсь выжать хоть что-нибудь полезное из этого стада, — он презрительно оглядел окружающих рабочих, затем снова вперил взгляд в Дэниэлс. — Выполняю, между прочим, вашу работу, капитан.       Девушка уставилась на Баклера, подозрительно сощурив глаза. Ей определенно не нравился этот мужчина и его с ходу вылившаяся на нее агрессия. Нужно поставить на место этого заносчивого засранца.       — Это действительно моя работа, мистер Баклер. И вам стоит оставить ее… профессионалу.       Пару секунд они сверлили друг друга взглядом, пока Доусон не влез между ними, не давая практически осязаемому напряжению взорваться.       — Капитан, Кайл тут нам помогает организовать процесс, у него очень большой опыт в управлении людьми, который нам пригодится. Он дослужился до кресла топ-менеджера Вейланд-Ютани перед отлетом, такие люди нам нужны. А вы можете сбросить на него часть нагрузки, не обязательно тащить все одной. Разделяй и властвуй, да?       — А где андроид, капитан? Он должен быть сейчас здесь и помогать нам с разгрузкой техники, но даже не объявился за последние пару дней, что мы тут вкалываем? — перевел тему Баклер, продолжая сверлить Дэниэлс взглядом. Девушка взгляда не отвела. Она была готова к тому, что рано или поздно этот вопрос всплывет, хоть и надеялась на менее напряженную ситуацию.       — Он отлучился по спецзаданию от компании, — ответила она, стараясь говорить бесстрастным тоном. — Вернется через несколько дней. Если у вас возникнут какие-то вопросы, можете решить с ним напрямую.       С этими словами Дэниэлс развернулась и пошла к выходу из грузового отсека. Пусть этот напыщенный индюк сам руководит процессом, если он так рвется. Общаться с ним и отвечать на каверзные вопросы не было никакого желания.       — О, непременно решу, капитан, — произнес мужчина ей в след. Доусон нервно пожал плечами и попытался ловко юркнуть в сторону, но Кайл поймал его за плечо и потянул к открытой рампе грузового отсека. — Пошли, у нас есть незаконченные дела.

----------

      За следующие три дня рабочие разгрузили всю технику и начали готовить площадку под застройку, выравнивать грунт. Процесс пробуждения колонистов пришлось приостановить, поскольку свободные каюты заканчивались. Что не помешало Кайлу забрать себе целую каюту под офис. Дэни не стала препятствовать, открытое противостояние ей было не нужно. Не хотелось начинать новую жизнь с наживания себе врагов. Периодически им с Баклером приходилось пересекаться для решения организационных вопросов, оба старались вести себя подчеркнуто сдержанно, но Дэни все время ожидала от мужчины какого-нибудь подвоха или агрессивного выпада и не расслаблялась.       Она просмотрела его досье, находящееся в базах данных матери, доступных экипажу. Он действительно работал топ-менеджером в Вейланд-Ютани. Его карьера поначалу шла довольно бодро и его постоянно повышали и выписывали премии. Но последнюю должность он занимал довольно длительное время. Видимо, его карьерный рост приостановился на месте, недостаточном для его амбиций, и он решил продолжить в колонии, поднявшись здесь до высот, недостижимых на большой планете.       За эти несколько дней он действительно показал себя неплохим управленцем, люди слушались его и уважали, несмотря на мерзкий характер. Возможно, на ближайших выборах у него есть все шансы стать мэром их нового поселения. Как бы он ни был противен Дэниэлс, она понимала, что не видит у него равноценных конкурентов. Значит, придется поддерживать с ним ровные рабочие отношения и не поддаваться на провокации.

----------

      В очередное утро Дэниэлс разбудила внезапная боль в животе. Она с трудом дошла до ванной и убедилась, что это действительно всего лишь начало очередного женского цикла. Но такой боли у нее не было уже несколько лет. Видимо, стресс от последних событий перешел допустимые рамки и теперь отыгрывается на ее организме.       Выполнив гигиенические процедуры, девушка вернулась в комнату и подошла к столу, заваленному бумагами. Она чертила вчера вечером примерный план нового поселения. Окончательный вариант они с Баклером должны были утвердить сегодня утром, чтобы строители во главе с Доусоном приступили к установке модулей и можно было продолжить выводить колонистов из стазиса.       Как бы ей ни хотелось сегодня весь день лежать калачиком на кровати, укрывшись одеялом с головой от всех проблем, нужно было сначала выполнить свои обязанности. Стараясь не обращать внимания на головокружение, девушка медленно оделась, взяла папку с бумагами и направилась на выход.       Путь до кабинета Баклера показался ей бесконечным. Дэни сосредоточилась на том, чтобы аккуратно переставлять ноги и не шататься, ни к чему вызывать беспокойство у окружающих. К счастью, людей в коридорах было еще мало, основные работы в этот час утра еще не начались. Дэни коротко кивала в ответ на редкие приветствия и продолжала медленно идти по коридору в сторону кабинета менеджера. Пожалуй, ей нужно будет зайти в медицинский отсек после встречи, попросить обезболивающее. Сегодня должно быть дежурство Рози. Дэни уже немного сблизилась с рыжеволосой ирландкой за последнее время, периодически они вместе завтракали или обедали, женщина была ей симпатична. Когда она добралась до места, дверь в каюту оказалась открыта. Дэни замерла, не дойдя пару шагов до дверного проема, услышав знакомый голос. Она тихо приблизилась к двери, бросая внутрь осторожный взгляд, стараясь при этом не выдать своего присутствия.       Дэвид стоял перед столом Кайла с идеально прямой спиной, сцепив руки позади себя. Кайл сидел в кресле по другую сторону от стола и недовольно разглядывал андроида.       — Что за такие секретные изыскания на местности ты проводишь? Алехандро уже разослал геодезических дронов и составляет карту местности, — Кайл дернул подбородком в сторону седого полного мексиканца, молчаливо сидевшего в кресле в углу. Тот в ответ кивнул. — Его жена Луиза взялась за изучение принесенных дронами образцов почвы. Ты должен сейчас помогать им обработать результаты. Если у тебя есть еще какие-то новые данные, поделись ими с нами для составления полной картины. А то мы можем решить, что ты действуешь у нас за спиной.       — Компания поменяла мою директиву. Я не обязан помогать людям и выполнять за них их работу, я должен выполнять свои задачи, — спокойно отозвался Дэвид. Он стоял боком ко входу и Дэниэлс видела бесстрастную маску на его лице. Но, зная характер андроида, она могла бы справедливо предположить, что он сейчас в бешенстве.       — Как удобно, — прошипел Баклер. — Твоя консервная банка на плечах не может выполнять несколько задач параллельно? И что же у тебя за новая директива, а, позволь спросить?       Дэвид слегка подался вперед, наклоняясь к Кайлу и опираясь пальцами о стол, и заговорил обманчиво мягким тоном.       — О, компания не сочла нужным уведомить вас о моей директиве. Видимо, вы не такая крупная птица, какой себя считаете? Или они уже списали вас со счетов как отработанный материал?       Баклер резко вскочил на ноги, с грохотом отодвинув свой стул назад, и агрессивно уперся в стол ладонями, невольно повторяя позу синтетика. Они стояли по разные стороны стола, единственной вещи, которая сейчас мешала им вцепиться друг другу в горло. Дэни с ужасом подумала, что Дэвид совершенно вышел из образа послушного андроида серии Уолтер-79, и сейчас выглядел самим собой, излучающим опасность и угрозу. Если он сейчас сорвется и ударит Баклера, то совсем себя раскроет. Нужно было срочно вмешаться. Она зашла в комнату, обращая на себя внимание.       — Кайл, я принесла планы, которые вы просили.       Она подошла к столу, протягивая Баклеру бумаги. Тот выпрямился, разворачиваясь к ней и автоматически принимая папку. Дэвид сделал шаг назад, натягивая на лицо маску безразличия и вновь убирая руки за спину, переводя взгляд на девушку и изучая ее лицо.       — Я просмотрю их, как освобожусь, потом свяжусь с вами для обсуждения, — процедил мужчина сквозь зубы, возвращаясь взглядом к андроиду.       — Мы здесь закончили, — спокойно отозвался Дэвид, и, развернувшись на пятках, пошел на выход из кабинета. Дэни вышла следом, успев отметить ошарашенное лицо геодезиста, наблюдавшего за этой сценой. Потом дверь закрылась за ее спиной. Она устало прислонилась плечом к стене. К ее облегчению, в коридоре они были одни. Боль, о которой она почти забыла во время напряженной перепалки, опять давала о себе знать.       — Ты чуть не сорвался, Дэвид. Нужно быть осторожнее.       Андроид развернулся к ней, пару секунд оценивающе на нее смотрел, потом одним шагом преодолел разделяющее их расстояние и взял ее рукой за плечо. Другой рукой он приподнял ее подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. Злость сошла с его лица, уступив место беспокойству.       — Оцени боль по шкале от одного до десяти, — произнес он требовательным тоном. Дэни вяло дернулась в его руках, пытаясь освободиться       — Я в порядке, — запротестовала она.       — Ты не в порядке. Я знаю, что у тебя сегодня первый день менструального цикла. Начался на день раньше ожидаемого, — он слегка усмехнулся, увидев шок в ее глазах. — Конечно, я слежу за твоим здоровьем. Мне же нужно знать, когда не стоит лезть под горячую руку? Давай попробуем еще раз. Оцени боль по шкале от одного до десяти, где пять — умеренная, десять — невыносимая.       — Семь, — выдавила из себя Дэниэлс. Андроид нахмурился, подхватил смущенную девушку под локоть и потянул по коридору.       — Почему ты сразу меня не позвала?       — Я не знала, что ты вернулся.       — Ты могла отправить мне сообщение, я бы сразу приехал к тебе. Раньше такое случалось? — продолжал собирать анамнез синтетик.       — Да, иногда. Последний раз несколько лет назад. Дэвид, куда мы идем?       — В медотсек, нужно проверить, все ли с тобой в порядке, — Дэвид не стал произносить вслух, что одна только мысль о том, что с его Дэни может что-то случиться, вызывает панику в его электронном мозгу. — Оцени характер боли — колющая, режущая, ноющая?       — Ноющая. Со мной ничего такого страшного не происходит, я просто попрошу у Рози таблетку обезболивающего. Тебе не надо со мной возиться, — отбивалась девушка. Спор отнимал у нее оставшиеся силы.       — Дэниэлс, я двадцать лет занимался здоровьем семьи Вейланд в качестве личного медика, последние десять лет жизни моего отца я возглавлял медицинскую команду. Позволь мне делать выводы, что тебе сейчас нужно в этом состоянии. Доверься мне.       «Ну да, а последние семнадцать лет ты вскрывал трупы», — Дэни не стала озвучивать пришедшую ей в голову язвительную мысль. Они были уже перед медотсеком. В нем действительно была Рози, к счастью, одна. Она удивленно подняла на вошедших глаза и приветливо поздоровалась.       Подведя девушку к кушетке, Дэвид прошел к раковине вымыть руки. Он кивнул врачу и произнес категоричным тоном:       — Я сам проведу осмотр, доктор Маклейн.       — Хорошо, Уолтер. Только не забудь заполнить протокол обследования, — отозвалась рыжеволосая женщина, с еще большим удивлением наблюдая, как андроид одним движением накинул белый халат. — Я тогда пока пойду позавтракаю. Ты видела, какой большой шатер они поставили в качестве новой столовой?       Дэни слабо кивнула. Рози, бросив на нее настороженный взгляд, взяла сумочку и вышла из медотсека.       Дэвид начал надиктовывать медицинскому терминалу, роясь в шкафу. «Протокол осмотра, Дэниэлс Бренсон. Жалобы на острые боли в области живота, оценка по цифровой шкале…» — продолжая говорить, он достал из шкафа вакуумную ампулу для взятия анализа крови и подошел к Дэниэлс, быстро уколол ее палец для взятия образца. На фоне боли в животе девушка почти не почувствовала укол. Дэвид, пронаблюдавший отсутствие реакции, нахмурился и быстро загрузил ампулу в анализатор, нажатием нескольких кнопок запустил процесс. Потом вернулся к Дэниэлс и включил сканер, чьи датчики висели над кушеткой позади девушки.       — Тебе нужно лечь сюда, под сканер. Необходимо проверить, нет ли каких-то отклонений. Я помогу, — с этими словами он ловко подхватил ее одной рукой под спину, другой под колени, без усилий оторвал от пола и положил на кушетку. Она не успела даже возразить, как уже оказалась лежащей на жесткой поверхности.       Она смотрела на круглые датчики сканера, висевшие над ее головой, под ее взглядом они мигнули белым светом и пришли в движение. На границе поля зрения она видела андроида, сосредоточенно стучащего по клавиатуре прибора. Датчики разгорелись ярче, прошлись вниз и обратно вверх над ее телом и погасли. Она повернула голову к Дэвиду, внимательно изучающему полученное изображение на экране.       — Не вижу ничего необычного, — повернулся к ней синтетик. — Размеры и состояние всех органов соответствуют текущей фазе твоего цикла.       — Видишь, со мной все в порядке, — отозвалась девушка. — Тебе не стоило беспокоиться.       — Проверка никогда не бывает лишней, — отозвался андроид, подходя к пискнувшему анализатору. — Любую проблему легче предотвратить на начальном этапе.       Он наклонился к терминалу, изучая результаты анализа. Потом облегченно улыбнулся девушке.       — Воспалительного процесса нет. Немного низковат уровень железа, что ожидаемо. По гормонам высокий уровень кортизола. Сейчас я сделаю укол и тебе полегчает, — с этими словами синтетик зарылся в шкаф с препаратами, вытаскивая пузырьки. Он достал простой, не автоматический одноразовый шприц и начал через герметичный клапан набирать небольшое количество жидкости из каждого пузырька. Дэни озадаченно следила за его действиями.       — Может, просто таблетку обезболивающего?       — Обезболивающее, принятое перорально, подействует в разы медленнее, чем внутримышечный укол рядом с очагом боли. Я выполню инъекцию в твою ягодичную мышцу. Расстегни брюки и перевернись на живот.       До девушки не сразу дошел смысл его слов. Она собралась было запротестовать, но встретилась с рассерженным взглядом Дэвида, подошедшего к ней с наполненным шприцом, и возражения застряли в ее горле.       — Не заставляй меня самому снимать твои штаны, Дэниэлс. Мне льстит, что ты воспринимаешь меня как мужчину, но сейчас я в первую очередь врач. И на твою честь я покушаться не собираюсь.       Молча расстегнув молнию, Дэни перевернулась на живот, слегка приспуская штаны с бедер вместе с трусиками, и уткнулась в кушетку покрасневшим лицом, залитым румянцем от смущения. Воздух неприятно холодил открытую верхнюю часть ее ягодиц, вызывая мурашки. Она почувствовала короткое влажное прикосновение спиртовой салфетки. «Давай, расслабься», — произнес андроид, нажимая на какую-то точку на ее пояснице. Она отвлеклась на это ощущение и он быстро вколол иглу в расслабившуюся мышцу.       — Ну вот, а ты боялась, — усмехнулся голос над ее ухом. Она снова почувствовала прикосновение спиртовой салфетки после удаления иглы, потом мужчина вернул ее штаны на их законное место. Его руки продолжили разминать ее поясницу, отвлекая от неприятных ощущений. Дэни старалась концентрироваться на приятном тепле его пальцев и через минуту боль в животе начала отступать, а зажатые мышцы тела — расслабляться. Еще через минуту девушка осмелела настолько, что перевернулась на спину и на пробу села. Вместе с болью в животе ушло и головокружение, в одеревеневших мышцах появлялась легкость.       — Спасибо, Дэвид, мне гораздо лучше, — поблагодарила она своего спасителя. Синтетик стоял рядом и довольно улыбался. — Что ты мне вколол?       — Коктейль препаратов, который я составил, исходя из твоего анализа крови и симптомов. У тебя высокий уровень кортизола, что говорит о том, что твой организм находится в стрессе. Я бы порекомендовал тебе спать не менее семи часов и посвящать некоторую часть твоего времени расслабляющей активности. Прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки, регулярная половая жизнь.       — Ты что, предлагаешь мне просто пойти и с кем-нибудь потрахаться? — мгновенно вспыхнула девушка. — Новые отношения сейчас не входят в мой список приоритетов.       — Я забыл, что у вас, людей, это эмоционально осложненный процесс, — усмехнулся Дэвид, поднимая бровь в деланном удивлении. — Если захочешь, я всегда к твоим услугам. Или можешь мастурбировать, — пожав плечами, добавил он, отходя к терминалу. Дэни только и могла, что возмущенно тяжело дышать, хватая ртом воздух, не в силах сходу придумать достойный ответ наглому синтетику, и метать молнии из глаз. — Иди к себе, Дэниэлс, тебе надо отдохнуть. Сейчас подействует успокоительное, которое я тебе вколол. Также я положил пакетик с обезболивающими таблетками в задний карман твоих брюк. Примешь их, если боль вернется, не больше двух таблеток в сутки. Я пока закончу оформлять протокол обследования, чтобы твоя подруга-врач меня не съела живьем.       Андроид скрылся за терминалом. Дэниэлс сквозь зубы процедила «Спасибо за заботу, Дэвид» и пулей вылетела из медотсека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.