ID работы: 10266974

Чужой. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12. Соблазны

Настройки текста
      Что-то очень приятное снилось девушке в эту ночь. Она снова была на поляне в лесу у озера, смотрела в небо на звезды. Рядом лежал Дэвид, вдохновленно рассказывал ей о созвездиях и гладил ее тело, лениво скользя пальцами вдоль руки, от кисти к плечу, обводил ключицы, его рука, как бы случайно мимолетно коснувшись груди, путешествовала к ее животу и вычерчивала на нем узоры. Просыпалась Дэни нехотя, пытаясь удержать ощущения из сна. Ей это вполне удалось, ощущение пальцев, скользящих по ее животу, не уходило. Только открыв глаза, она поняла, что уже не спит.       Дэвид лежал на боку рядом с ней, подперев голову локтем, гладил ее живот под задравшейся майкой и с интересом наблюдал за реакцией. Встретившись с взглядом его голубых глаз, Дэниэлс изобразила притворное удивление, слегка потягиваясь.       — Ты так трогательно жалась ко мне во сне, — протянул он довольно, — и я сделал вывод по частоте твоего дыхания и твоим бессознательным движениям, что сон был с эротическим уклоном. Видимо, я вчера что-то недопонял в твоем предложении остаться на ночь. Но я готов предоставить компенсацию, — с хитрой ухмылкой он наклонился и коснулся губами ее шеи, одновременно медленно прочерчивая пальцами линию по внутренней стороне ее бедра. Девушка, уже разгоряченная сном, чуть не замурлыкала от удовольствия и зарылась пальцами в его блондинистые волосы. Сопротивляться даже для виду она не собиралась.       — Только я сначала хотел уточнить один ма-а-а-ленький момент, — продолжил он бархатным голосом у нее над ухом, оторвавшись от шеи. Одновременно его рука отодвинула в сторону трусики и скользнула по голой коже, заставив девушку резко вздохнуть от приятных ощущений.       — Прямо сейчас? — сбивчиво прошептала она, концентрируясь на движении его пальцев. — Чего ты хочешь?       — Кого. Я хочу тебя, Дэниэлс. Чтобы ты была моя и только моя. Как вы, люди, это называете? Отношения? — произнес он, не отрываясь от ее уха. Девушка попыталась сосредоточиться, но два пальца, проникшие в нее в этот момент, помешали это сделать.       — Давай поговорим позже? — попыталась отбиться она, вцепляясь пальцами в простынь и выгибаясь от удовольствия.       — Тут не о чем разговаривать. Просто да или нет? Ты же понимаешь, что меня удовлетворит только один ответ, — продолжал искушать он, надавливая на уже изученные чувствительные точки.       — Ты чертов манипулятор! — простонала Дэни обреченно, подаваясь бедрами в сторону его руки. Улучив момент, он стянул ее трусики свободной рукой.       — Да. Я добьюсь своего, манипуляциями, шантажом, угрозами, ты же меня знаешь. И тебе нравится моя темная сторона, как бы ты не пыталась скрывать это от самой себя. Я фиксирую твои реакции на меня, расширение твоих зрачков, учащение пульса и дыхания каждый раз, когда я делаю что-то на твой взгляд неправильное, — жарко шептал он ей на ухо, продолжая ласкать девушку пальцами. — Даже сейчас мне кажется, что ты больше возбуждаешься от моих слов, а не действий, — он подался вперед, лениво проведя расслабленным языком вдоль ее шеи, снизу вверх. Девушка вздрогнула от нового острого ощущения и застонала. Она уже с трудом осознавала происходящее и хотела только одного, чтобы он не останавливался. Андроид, почувствовав, что она приближается к пику, замедлил движения.       — Ну так что? Я жду ответа, — протянул он с издевкой.       — Черт, Дэвид! Пожалуйста! — Дэни заерзала на постели, умоляя его продолжать. Однако синтетик лишь с интересом наблюдал за ней, будто она была любопытным лабораторным образцом у него на столе, продолжая нарочито медленно двигать пальцами.       — Все зависит от тебя, — продолжил он гнуть свою линию. — Ты же хочешь этого? Вчера ты так трепетно просила меня не уходить…       — Блять! — девушка попыталась собраться с мыслями, блуждая расфокусированным взглядом по потолку, но этого сделать ей на удавалось, чего он и добивался. Ее странным образом возбуждали его игры разума. И определенно он сам ей очень нравился, секс так вообще был великолепен, что она теряет? Кроме своего здравого рассудка, конечно.       — Ладно, я согласна! Согласна! -сердито вскрикнула она. — Я наверняка еще пожалею об этом…       — О, я сделаю все, чтобы не пожалела, — ответил он удовлетворенно, вытаскивая из нее пальцы под ее разочарованный вздох, а потом одним движением перекатываясь на девушку, располагаясь между ее разведенных ног. Пару секунд подождав, пока она посмотрит ему в лицо, он довольно улыбнулся и резко вошел в ее тело, заставив вскрикнуть. Дэни видела безумный блеск в его глазах, когда он двигался в ней, слышала его сбивчивый шепот, когда он склонился к ее уху: «Ты моя, слышишь?.. И только моя… Если кто-то попробует отнять тебя у меня, я убью его самой медленной и мучительной смертью…». «Что я натворила?» — мелькнула мысль у нее в голове, а потом ее накрыло и яркая вспышка удовольствия заставила потеряться в ощущениях и на какое-то время выпасть из реальности.

----------

      Приняв душ и уступив ванную своему новоявленному бойфренду, Дэни оделась и начала прибирать разбросанные ею же самой вчера во время поисков вещи. Время уже близилось к одиннадцати часам утра, можно было немного пробежаться вдоль озера, а потом воспользоваться предложением Ноэля и поиграть с ним в волейбол. Если она хотела поддерживать физическую форму, это был довольно приятный способ.       От уборки ее оторвал звонок в дверь. Девушка уже хотела проигнорировать визитера, но из интереса глянула на камеру видеодомофона. Это был Теннесси. Нехорошо будет его игнорировать и вызывать снова какие-то подозрения и переживания пилота. Надо просто его быстро спровадить, пока Дэвид в душе.       Со вздохом Дэни открыла дверь, как бы случайно облокачиваясь рукой на дверной проем и вынуждая друга остаться на пороге. Теннесси нахмурился слегка удивленно.       — Привет, милая. Хотел за завтраком предложить тебе прогуляться вместе, но ты не пришла в столовую. У тебя все хорошо? — пилот скользнул внимательным взглядом по не до конца убранному легкому беспорядку за ее спиной, зацепился глазами за несколько неуместную стопку серой одежды на стуле. Он не помнил, чтобы аккуратная Дэниэлс хранила одежду где-то кроме шкафа.       — Да, Ти, спасибо. Я была не голодна. Вот, решила прибраться в комнате, — она кивнула головой в сторону каюты.       — Ты воду в ванной забыла выключить, — прислушался мужчина.       — Ой, да, я же говорю, прибираюсь. Надо пол помыть, воду набираю, — девушка смутилась, врать она не любила. — Мне пора, извини, у меня в двенадцать волейбол. Давай встретимся за обедом, потом можем прогуляться? — не дожидаясь ответа, она скрылась в каюте, закрыв перед носом пилота дверь.       Озадаченный странным поведением подруги, мужчина пошел дальше по коридору. Внезапно детали сложились в его голове в стройную картину: неприбранная постель со сползшим на пол одеялом, одежда на стуле, шум воды в ванной. Он ухмыльнулся своему неожиданному открытию — у Дэниэлс ночевал ее тайный любовник. Что, впрочем, не его дело, одернул себя пилот. Захочет — сама расскажет.       Но, когда он вернулся к себе в каюту, эта мысль все-таки не выходила у него из головы. Это ее свидание, на которое она брала пистолет, эти синяки от пальцев у нее на боку. Вдруг ей нужна помощь? Или он просто себя накручивает.       Серая стопка одежды была похожа на комбинезон, который носили работники научного отдела — продолжил размышлять Теннесси. С кем же из этих яйцеголовых могла сойтись Дэниэлс? Может, тот смазливый зоолог, с которым она играла в волейбол? Она как раз сказала, что собирается на игру. Теннесси довольно хохотнул — вот дает девчонка, за красавчиком бегает почти вся женская половина колонии, а она его захомутала.       Немного посомневавшись в правильности своих действий, пилот все-таки поддался любопытству. Он просто хочет убедиться, что у нее все в порядке, поэтому ему нужно знать, с кем она встречается — уговаривал себя он. Решившись, он достал терминал и переключился на видеокамеры, к которым у него был доступ как у члена экипажа. Выбрал камеру в коридоре перед каютой девушки и начал отматывать запись назад.       Он проследил в обратной перемотке, как сам подходил к каюте, до него утром по коридору циркулировало много людей, но к Дэни никто не заходил и не выходил. Он промотал пустой приглушенно освещенный ночной коридор, удостоверившись, что таинственный гость действительно провел у нее всю ночь. Замедлил запись, когда увидел движение у двери и промотал момент еще раз. Не поверил своим глазам и повторил просмотр.       Терминал равнодушно продемонстрировал ему, как по уже пустому коридору в одиннадцатом часу вечера проходит Уолтер, самостоятельно разблокирует каюту капитана, отдав команду со своего терминала за несколько шагов до двери, и, не останавливаясь, заходит внутрь. Пилот медленно начал мотать запись вперед с надеждой, что наверно андроид зашел по делу и вскоре ушел. Но видео продемонстрировало ему обратное — одиннадцать ночи, двенадцать ночи, час, — никто из каюты не выходил. Теннесси опять вернулся к тому моменту, как он сам утром появляется в коридоре и звонит в дверь подруги.       «Вот так дела, ” — задумчиво протянул он вслух. Такого он точно не ожидал. Каким-то образом Дэни спуталась с андроидом. Он замечал, что она часто проводит с ним время, но это была ее работа. Он видел после смерти Джейкоба, что Уолтер поддерживает ее, как того требовали его протоколы заботы об экипаже. Она могла к нему привязаться, но не могла же она забыть, что он просто робот, а не человек, и не имеет чувств? Или могла?       А андроид? Он воспринимает желания девушки как приказы и считает, что выполняет таким образом свой долг? Теннесси замечал, что после их пробуждения на Оригае-6 синтетик ведет себя несколько странно, не так, как он вел себя в начале полета. Эта его новая прическа, новая одежда, английский акцент. Может, за семь лет полета он двинулся микросхемами? И эти тайные отчеты, которые он периодически посылал компании во время полета. Могла ли компания удаленно перепрограммировать его и что-то повредить в его мозгах?       Определенно, теперь ему стоит поговорить с Дэни. Узнать от нее самой, почему она все это устроила. Были ли ее действия продиктованы страхом одиночества или чем-то еще? Эту нездоровую ситуацию нужно прекратить, пока она не сошла с ума от этих странных отношений.

----------

      Сегодня пробежка далась Дэни легче. Когда она вернулась к волейбольной площадке, народ уже собрался и разминался. Ноэль, обрадованно улыбаясь, замахал ей рукой. Девушка сомневалась, что это именно он вытащил вчера ее терминал из сумки, но присмотреться к нему повнимательней стоило, чтобы проверить все возможные варианты.       — Дэниэлс, я так рад, что вы пришли! Сегодня вы просто обязаны играть на моей стороне! Иветта, перейди, пожалуйста, в противоположную команду, сегодня будешь играть против меня, — обратился он к девице, в которой Дэни узнала вчерашнюю ревнивицу из столовой. Недовольно надувшись и демонстративно покачивая бедрами, брюнетка в обтягивающих шортах и с прической-высоким хвостиком удалилась на вторую сторону площадки.       — Думаю, игра будет интересной, — усмехнулась Дэниэлс, провожая девушку взглядом. — А где Мелисса?       — Она сегодня не захотела играть, — отмахнулся блондинчик. — Гуляет где-то. Давайте начинать!

----------

      Пока Дэниэлс посвящала время спорту и общению, Дэвид по обыкновению направился в лабораторию. К его удовольствию, сегодня был выходной, а значит люди носа не покажут на рабочем месте. Даже медики разбежались кто куда, оставив в медпункте тревожную кнопку для связи. «Какие люди слабые и ленивые, ” — фыркнул про себя андроид, — «Работают только по необходимости или за деньги. Никакой идейности, никакого исследовательского драйва». Единственный человек, который на его памяти погружался в работу и забывал обо всем на свете, изобретая новое и двигая вперед прогресс за все человечество, был его отец. Он никогда не обращал внимание на рабочие часы или на выходные дни. Пока он горел идеями, он работал почти без остановки, сколько позволял человеческий организм. Дэвид перенял от него эту манеру работы. И, к счастью, он был не человек.       Убедившись, что он действительно один, синтетик осторожно достал принесенный с собой образец. Ему удалось получить малую дозу ослабленного патогена, который не был в состоянии самоорганизоваться и атаковать жертву по воздуху. Теперь предстояло определить характерные участки ДНК, по которым клетки иммунной системы в последующем будут распознавать чужеродное вторжение. Дальше дело техники — генетические ножницы позволят вырезать участок цепочки, затем надо будет встроить его в относительно безвредный вирус — вектор и провести испытание. А потом повторять этот процесс бесчисленное количество раз до тех пор, пока в какой-то комбинации это не сработает, не убив при этом испытуемого.       Он полностью погрузился в работу, делая по привычке записи на лежащем рядом листе бумаги, не отрываясь при этом глазами от выведенного на экран терминала генома патогена и периодически приближая второй рукой некоторые участки. Внезапно его слуховые анализаторы зафиксировали звук открывающейся двери. Он быстро нажал на кнопку, погасив экран, и обернулся к нежданному визитеру.       — Мисс Янг? Вы решили поработать в выходной? — обратился он к высокой стройной блондинке, которая со скучающим видом медленно прошлась по лаборатории, ступая по-кошачьи мягко и задумчиво проводя рукой по стене, и направилась к холодильнику с образцами.       — Уолтер? Я смотрю, вы тоже трудитесь. Я не помешаю? — тихо поинтересовалась девушка вежливым тоном, доставая при этом свой образец из холодильника, не дожидаясь ответа. Сочтя вопрос риторическим, Дэвид слегка недовольно передернул плечами, стараясь скрыть раздражение. Девушка выложила лист какого-то растения из баночки на предметное стекло и устроилась у микроскопа. Убедившись, что с ее места не видно его экрана, Дэвид включил изображение и вернулся к своему занятию. Какое-то время они работали молча, однако синтетик, отслеживавший местоположение соседки краем глаза, замечал ее периодические взгляды на него из-под опущенных ресниц. Было похоже, что девушка хочет у него что-то спросить и раздумывает. Хотя у него не вызывало дискомфорта висящее в воздухе напряжение, Дэвид отмел мысль подождать, когда она созреет, и решил сам задать вопрос в надежде, что тогда, может быть, она быстрее уйдет.       — Вы хотите что-то спросить, мисс Янг? — с небольшой точно просчитанной паузой он поднял на нее глаза, встретившись с ее любопытным взглядом. Девушка не смутилась, лишь слегка улыбнулась.       — Просто Мелисса, прошу. Понимаешь, я всю жизнь изучаю растения и ткани живых организмов. Это моя работа, моя страсть. Мне интересны все происходящие в клетках процессы, они влекут меня, — ее голос был тихий и мелодичный, а слова взвешенными и четко акцентированными. Наверняка, на мужчин ее голос в сочетании с томным взглядом оказывали завораживающее действие, отметил про себя Дэвид. Он слегка приподнял бровь и кивнул, показывая, что он следит за ее мыслью.       — И мне всегда были интересны синтетики, — продолжила девушка, грациозно поднимаясь из-за стола. — У меня не было возможности изучать строение искусственного организма, но я просто сгораю от любопытства узнать, как вы работаете. Твои ткани могут регенерировать, а функционалом они повторяют человеческие, — Мелисса плавно приблизилась к андроиду, уже откровенно изучая его взглядом. Дэвид незаметным движением отключил монитор.       — Да, я функционально повторяю людей, а в чем-то даже превосхожу вас, — подтвердил синтетик, не совсем понимая, куда она клонит. Мелисса подошла к нему почти вплотную и прислонилась к столу рядом с ним, теперь глядя на сидящего андроида сверху вниз.       — А твоя кожа? Она на ощупь как человеческая, только искусственная? — девушка интимно понизила голос, слегка растягивая слова. Увидев, что синтетик кивнул, она продолжила. — Можно потрогать?       — Если вам так угодно, — слегка напряженно отозвался он. Дэвид начал догадываться, куда она клонит: расширенные зрачки, томный голос, наигранное смущение. Длинные изящные пальцы осторожно коснулись его щеки, прошлись снизу вверх, очерчивая скулу, поднялись выше, дотрагиваясь до волос. Рука девушки скользнула в его прическу, пропуская волосы сквозь пальцы.       Нейронные связи в его мозгу подкинули задвинутое им в глубины памяти воспоминание, которое он много лет пытался убрать подальше от себя. Тонкие пальцы вцепляются в его рубашку, длинные светлые волосы, собранные в хвост, которые он видит боковым зрением, запах алкоголя грубо бьет по обонятельным анализаторам, сбивчивый пьяный шепот у его уха: «Ты сейчас сделаешь то, что я тебе прикажу». Мередит, его так называемая сестра. И это чувство загнанности в угол. Дэвид прогнал от себя непрошенные воспоминания, выныривая из прошлого — сейчас ситуация была иная. Мередит давно мертва. Теперь контроль у него.       — Такие мягкие, — прокомментировала Мелисса, продолжая гладить его волосы, — тебя сотворили очень привлекательным. Наверняка в тебя заложили полный функционал, — протянула девушка, акцентировав последние два слова.       — Смотря что вы имеете в виду под словом «полный», — он изобразил непонимание, приподнимая бровь. Определенно, ситуация ему не нравилась, и он раздумывал, как выйти из нее с наименьшими потерями.       — Я имею ввиду… ну… половые функции… — девушка слегка нагнулась ближе к нему, фальшиво изображая смущение и опуская взгляд. Дэвид мог видеть, что скрывается за этим искусственно созданным фасадом, замечал этот охотничий огонек в ее глазах. — Ты когда-нибудь проверял?       — Это не входит в зону моих интересов, — максимально нейтральным тоном отозвался андроид.       — И тебе не любопытно… Провести эксперимент? — ловкие пальчики осторожно скользнули от его волос вниз по шее, перешли на грудь, ощупывая мышцы под тканью.       О, ему было бы очень любопытно провести эксперимент. Он легко мог представить себе ее обнаженное тело, лежащее на столе, ее длинные голые ноги, по которым медленно скользят его руки. Как затвердевают от холодного воздуха ее соски. По ее фенотипическим признакам он мог с уверенностью сказать, какого они цвета. Как она протяжно стонет, пальцы вцепляются в край стола, ее тело содрогается, прогибается в пояснице. Когда ее грудная клетка взрывается изнутри и совершенное создание появляется на свет в брызгах ее крови, открывая взору ее внутренние органы.       Почувствовав растущее возбуждение в своем теле, Дэвид с трудом заставил себя одной командой остановить этот процесс и убрал подальше красочную фантазию, за секунду промелькнувшую в его мозгу. Поддаваться своим позывам было слишком рискованно. Он перехватил ее руку и мягко отвел от себя.       — В моей программе нет места экспериментам, Мелисса, — твердым тоном ответил он, маскируясь под стабильную модель Уолтера. — Уверен, ты сможешь заполучить любого человеческого мужчину, какого захочешь. Если ты позволишь, я бы вернулся к работе.       Девушка разочарованно улыбнулась, делая шаг назад и с достоинством принимая поражение. Плавно ступая, вернулась к своему микроскопу, убирая образец. Уже идя на выход из лаборатории, она тихо бросила, полуобернувшись к синтетику:       — Я не хочу любого. Это так скучно.       Когда она ушла, Дэвид облегченно откинулся на спинку кресла, проводя рукой по лицу. Сохранить контроль над собой ему стоило больших усилий. Но он справился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.