ID работы: 10267012

Страна чудес

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Several_times бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 Часть. Застолье ненормальных

Настройки текста
В замке красной королевы — КТО ИЗ ВАС СЪЕЛ КОРОЛЕВСКИЙ ТООРТ ?! — в зал зашла разъерёная королева. — Ты съел? — Нет, Ваше Величество. — ответила лягушка. — Ты его съел? — Нет Ваше Величество. Она дошла до конца зала и остановилась, грозно оглядывая каждого. Потом резко развернулась и подошла к одной из лягушек. Наклонившись к ней она сказала: — Ты умял мой торт. — Нет, Ваше Величество. — лягушка испугано ответила. Красная королева молча протянула руку и стерла с его рта сироп. Потом облизнула палец. Цокая языком, королева улыбнулась. — Клубничный сиропчик. — она усмехнулась. — Я был голоден, а он.. — начала оправдываться лягушка. — Голову с плеч! — его быстро схватили и унесли. — А его головастиков во дворец, они не хуже чем черная икра. — приказала королева. Сев на трон, она сказала. — Пить! Тут же появилась рыба с водой. — Моя королева. — вышел из-за шторы валет. — Мой валет. — она протянула ему руку. — Где тебя носит?.. — Миледи я нашел оракулу!— он развернул ее. — Смотрите что в бравный день. Там была изображена Алиса с мечом в руках. — Узнаю эту неряшливую прячёску,это Алиса? — спросила она валета, кривляясь в лице от непонимания. — Совершено очевидно. — Что она хочет от моего бармаглота? — Убить его не иначе.. — Она убила зайку бормоглотика?! — сорвалась на крик королева. — Еще нет, пока.. но в будущем убьет если не остановим! — Найди Алису стейн, НАЙДИ! Позже. — Выведешь на след девчёнки, получишь свободу. — Сказал Валет собаке, возвышаясь на коне. — А отпустишь семью из тюрьмы..? — с надеждой спросил он. — Дарую волю всем. — ответил валет, кривясь в лице. Что давало понять, либо он явно лжёт, либо произносит это через "не хочу". И собака глупо поверив ему, тут же сорвалась с места, быстро побежав по сырой земле. — Собаки легковерны как дети.. — сказала лошадь на которой сидел Валет. Стейн ухмыльнулся и качнул головой, соглашаясь с его словами. Всё же лгал.

***

— Куда мы забрели? — спросила я, спрятав руки за спину. — Не знаю.. Мы шли по нескончаемой тёмной лесной чащи. Я уже стала терять счёт времени. Я совершено не понимала где мы, а самое главное как отсюда выбраться. Мне казалось, что каждые тёмные скрюченные ветви между собой, эта лица страшных монстров, которые пожирали меня взглядами, как в тех самых страшных кошмаров, от которых ты просыпаешься с криками по ночам. — Стой. — я вытянула руку в сторону, останавливая Алису. — Ну что ещё? — Я слышала шелест. — я правда чётко и ясно слышала его. Стало ещё страшнее. Неужели те лица ожили? — Да ладно тебе, какие то насекомые может, идем. — отмахнулась девушка, и продолжила ходьбу. — Но мне точно не показалась. — ответила я, догоняя Алису, при этом постоянно оглядываясь по сторонам. Алиса дотронулась до своей раны, и зашипела от боли. — Сильно болит, да? — с тревогой спросила я. — Да.. — ели слышно ответила Алиса. — Вижу кто-то из встречных был неприветлив и когтист. — Взади раздался голос. Я от испуга резко развернулась и подставила перед собой руки так, что не по моей воли применилась моя новая магия. Вылетел лед, и я чуть не попала в неизвестного. Потом как я поняла в кота. — Эй осторожней, так и убить можешь! — раздался снова недовольный голос, и перед девушками возник силуэт большого улыбающегося кота. Который сидел на дереве. Это его лицо я видела в ветвях?.. — Простите, я еще не научилась этим управлять и контролировать. Я её недавно получила.. — сначала я начала оправдываться, а потом опомнилась, и навела на него руку, прищурившись. — Подождите, а вы кто? Может не зря в вас лед полетел.. Моя скромность и вежливость когда-нибудь меня подведут! — Я кот.. Чеширский и не представляю никакой опасности, я просто кот. И против красной королевы. — ответил он спокойным тоном, и переключился на Алису. Я опустила руки и сжала их в кулаки. Моё лицо нахмурилось и неприветливо скривилось. — Кто это так полоснул? — Бандо.. барандо.. — никак не могла вспомнить Алиса. — Брандашмыг? — кот слетел с дерева и подлетел ближе к Алисе. — Дай-ка поближе взглянуть. Коты ведь не летают.. — Что ты хочешь? — с недоверием спросила Алиса. — Рану надо обработать, методами чишерской медицины и наче инфекция и гнойный апсес. — Не нужно.. я проснусь совершена здоровой. — Позволь хоть повязку наложить. — он подлетел ещё ближе и забинтовал рану девушки. — А тебе нужно одеть перчатки. — он передал мне их, и не став спорить я просто одела. Да и они симпатично выглядели, тонкие черные перчатки, с узором сверху.. будто символом какого-то обозначения. Почему-то в мою голову даже не пришли мысли, о том где он взял эти перчатки. — А как вас зовут то?.. — он посмотрел на меня. — Хм да.. Асила я. — неловко ответила я, легонько взмахнув руками в приветливом жесте. Хотя того самого дружелюбия и доверия, я к нему не испытывала. — Алиса. — Так вы наши? — кот улыбнулся ещё шире. — Единого мнения пока нет... — ответила Алиса, поджимая губы. — Ах я всегда сторонюсь политики.. Ступайте вы пока дальше. — Но куда? — сделав шаг вперед спросила я. — Лучше чем командовать, проснуться помог бы! — сказала алиса. — Хм.. ладно представлю тебя Шляпнику и зайцу, и досвиданица. — Вальяжно сказал Чешир и испарился в воздухе. Мы с Алисой с удивлением в глазах переглянулись. — Идёте? — Спросил он находясь достаточно далеко от нас, мы переглянувшись еще раз, всё же пошли за ним. Всё же вариант выйти наконец отсюда, даже со странным летающим котом, был намного разумнее и приятнее, чем остаться здесь.

***

Кот завёл на какую-то поляну со столом, что стоял здесь посередине. Мы начали подходить к этому столу, как все кто там сидел, а кто-то и спал, сразу оживились. Место это было ксати, будто заброшенное. Разрушенная мельница, неопрятный стол, сгоревшая трава с неизвестным дымом в воздухе. Шляпник что сидел в центре, увидев нас улыбнулся, будто давно ждал нас. Встав со стула, он залез на стол и пошёл прямо по нему, толкая и разбивая посуду, под недовольные возгласы зайца и мышки Сони. Когда он прошел весь стол, он спрыгнул на землю, и сел на корточки, наклоняясь в нашу сторону, так как мы были очень низкого роста. — Вернулись! — с улыбкой сказал шляпник. — Да не они это, Мактвисп привел не тех. — сказала мышь Соня, поднимая упавшие вещи со стола. — А! Это не те! — истерично закричал мартовский заяц, и схватив свои уши, потянул на себя. — Это они, абсолютно они, я сразу узнал их. И узнаю их везде. — Он повернулся к ним и громче сказал. — Я узнаю их везде! Мышь Соня и заяц вдруг начали синхронно смеяться, что очень меня удивило. Я не понимала абсолютно ничего, особенно суть их отношений и такой реакции на нас. Хотя чего я удивляюсь, мне кажется должны уже с Алисой привыкнуть. — А мы по прежнему сидим и распиваем чаи. — Таррент взял нас за руки и повел по столу. — А все потому-что я был вынужден сидеть и ждать вашего возвращения. — он посадил нас на стул, и когда сам уселся за своё место, Шляпник вдруг поднял палец и сказал, — Вы не очень то и спешили, негодники! — Короче говоря старик Время обиделся окончательно и остановил нам время.. — продолжал шляпник. — Ты понимаешь, то о чём он говорит..? — тихо спросила я Алису, шепча ей на ухо. — Нет.. не капли. — так же тихо ответила мне она. Заяц посмотрел на разбитую кружку. — Чашка.. — удивленно и расстроено сказал он. — Во снах время бывает забавным. — сказала вдруг Алиса, а я удивлённо покосилась на неё. — Да-да быть может, но вы ведь возвратились и значит скоро бравный день! — сказал радостно Шляпник. — Бравный день! — сказала вся компания хором, и подняли стаканы вверх, засмеявшись. — Весело здесь у вас.. — я неудержавшись тоже засмеялась, что было неожиданно для меня. — Тебе нравиться? — с улыбкой спросил меня шляпник, смотря мне прямо в глаза, от чего я почувствовала себя неуютно. Всё до сих пор казалось дико странным, и для себя, я не могла понять нравится мне это или нет. Но улыбка Шляпника стала казаться вдруг привлекательной, в которой царило безумие и притягательность одновременно. Что вызывало у меня страх и смущение. Эти эмоции вместе я кажется не испытывала ещё никогда. — Даа.. вы смешные. — ответила я, отведя взгляд в сторону. Шляпник усмехнулся и продолжил. — Меня занимают вещи начинающие на букву М.. — он придвинулся к нам и спросил. — Что общего у ворона и письменного стола? — Шляпник тут же резко отодвинулся, вызывая у меня мурашки от испуга по всему телу. И они все хором сказали. — Долой кровавую ведьму! — Что? — Алиса удивлённо покачала головой. — Долой кровавую ведьму. — из ниоткуда появился тот самый улыбающийся кот, который исчез как только мы нашли это место. — Ведьму всмысле даму червей. — Так поторопимся нам ведь еще головы сечь! — он опять улыбнулся. — Пришло наконец время простить и забыть или забыть и простить, кому как будет удобней.. — Быстро протороторил шляпник. — Изволь же. — он поднял свои часы и посмотрел на них. — З-затикали! — сказал радостно мартовский заяц. — Значит когда мы сюда пришли часы заработали? — предположила я, смотря на Шляпника. — Именно! Мы наконец дождались, и можем попить чай! — громко и радостно ответил шляпник. — А почему, с чем это связано? — я не понимала абсолютно ничего. — Время на нас обиделось и остановило его здесь. — Шляпник скорчил лицо изображая грусть, глядя на меня. — Время что человек.. — Алиса с удивлением оглядела их. — Да истинный джентельмен! — воскликнул мартовский заяц и истерично засмеялся. Я посмотрела на Алису с легкой улыбкой, и качнув головой, вдруг засмеялась. Алиса подхватила меня и тоже залилась смехом. Но скорее это был истеричный и полный неловкости смех. Ведь мы не капли не понимали. Но все это было так странно и нелогично, что казалась очень смешным. — Я бы с ним познакомилась. — сказала я, переводя взгляд на Шляпника. — Думаю он бы тебе не понравился. Я уже хотела завалить его вопросами об этом самом "времени", как Чешир привлёк всё внимание на себя. — Разговоры о смертоубийствах и крови отвращают меня от чая.. — недовольно сказал Чешир. — Весь мир летит в тартарары, а бедный чешир никак не может допить свой чай.. — у Шляпника резко и заметно поменялась настроение и тон голоса, что сильно напрягло меня. — То что случилось в тот день моей вины нет. — Он вытянул лапу вперед как бы рассматривая когти. — Ой все.. — заяц начал трястись от страха. У шляпника от злости тени стали черными. Он резко вышел из-за стола и начал медленно подходить к коту. — Ты.. тогда бросил их, спасая свою шкуру! Ты трусливый, бродяжный, продажный, шотландский обормот! — прокричал Шляпник, от чего мне стало ещё больше не по себе. Видеть его в таком виде было очень страшно и неприятно. Сам по себе Шляпник вызывал кучу смешанных эмоций у меня. В реальности я никогда не встречала таких людей. Всё было в нём другим, от его одежды до манеры речи. Этот человек и пугал и удивлял меня одновременно. — Шляпник! — крикнула на него мышь Соня. — Я все! — он вдруг улыбнулся и повернулся к ней, его тёмные оттенки под глазами тут же исчезли. — Ой.. мне.. — испугано говорил заяц. — Я спокоен. — Шляпник как мне показалось натянуто улыбнулся и бросил взгляд в мою сторону, но я сразу почему-то отвернулась, посмотрев прямо перед собой. — Да что с тобой стало раньше ты был душой компании, никто так не отплясывал жигадрыгу. — сказал Чешир, помешивая ложкой чай. — Что? — спросила удивлённо Алиса. — ЖИГАДРЫГУ! — ответил ей заяц и начал плясать на своё стуле. — Танец такой. — пояснила мышь. — Когда белая королева, вновь наденет корону.. Вот тогда я станцую вам жигадрыгу! — последнее слово шляпник протянул с особой интонацией. Вдруг послышался стук копыт. — Оу жуть.. — заяц заметно испугался, и побежал за спину кота, в надежде спрятаться за ним. — Караууул.. — прошептал Чешир. — Прощайте.. — и испарился в воздухе будто бы его здесь и не было. Заяц сразу побежал назад на своё место. — Ну-ка выпей! — Сказал он Алисе, протянув ей баночку, она отпила и начала уменьшаться. И шляпник быстро положил ее в чайник. Закрывая крышку и убирая чайник под стол. — А что со мной? — спросила я его. — Они ищут ее, а не тебя, поэтому прикинься нашей и импровизируй и на съешь это.. — ответил он мне, и протянул расти булку. — Я быстро откусила кусочек булки, и выросла до своего нормального роста. Валет этого не увидел, так как был еще далеко. Вскоре перед ними, уже возвышался Валет. — Ну-с, а вот и наша славная троица сумасшедших.. — Валет посмотрел на меня, поджимая губы. — О у вас пополнение, значит четверка сумасшедших. Шляпник хотел что-то сказать, но я перебила его. — Чайку с нами попьете? Он начал смеяться. — А чай уже остыл! — сказал мартовский заяц и кинул в него кружку. Все начали смеяться и я не исключение. Валет поднял палец и угрожающе им помахал. — Мы ищем девочку по имени Алиса. — начал говорить Валет идя по правой стороне стола. — О слово о королеве знаю хорошую песенку в её честь! — сказал шляпник. — Ну-ка все хором! Все начали песню, я пыталась ее подпевать, хоть и выходило у меня слишком плохо. И тут резко Валет схватил шляпника за горло и сказал: — Если прячете ее голов лишитесь!.. — Уже без головы. — ответил шляпник. Все снова начали смеяться. Он отпустил шляпника и мы продолжили петь, когда он начал проходить мимо меня. Я не сдержалась сняла перчатку, быстро взмахнув рукой, я под его ноги наколдовала лёд. Он не удержался, подсользнулся и упал. Я начала очень громко смеяться и все увидев, что он упал залились смехом тоже. Он встал, отряхнулся, и посмотрев назад он увидел лед. Валет обвёл нас самым злобным взглядом. — Кто это сделал?! — Что сделал? — я отвела взгляд в противоположную сторону от неё. — Так вы еще и колдовать можете.. — Он усмехнулся. Все на меня странно посмотрели, а я просто перевела взгляд на стол, сдерживая смех. Тем временем к нам подходила собака, она залезла под стол и подошла прямо к шляпнику. Она начала принюхиваться к чайнику. И Шляпник ели слышно сказал: — Долой кровавую ведьму.. — и он сразу заскулил и отошел от него. Побежав в лес. — Все за псом по следу! — приказал своим стражникам Валет, отпивая чай. — Можно сахара. — подняв руку попросила я. — Лови! — крикнула мне Соня и кинула его. — О как любезно! — я сделала реверанс рукой, чуть кланясь. Все опять начали смеяться. — Застолье ненормальных.. — сказал с усмешкой Валет. — Благодарю бээ..! — ответил ему мартовский заяц. Валет от злости кинул чашку на землю, и уже кажется не выдерживая этого, развернулся и пошёл прочь. — Не порти нам посуду! — громко сказала я, и наколдовав снежок, кинув ему прямо в спину. Но он не обратил на это никого внимания, только сел на лошадь и уехал. — Хорошо что пес тоже один из нас, а то бы.. — Соня показала жест отрубания головы. А шляпник заглянул к Алисе в чайник. — Ой пардон..— он достал ткань от платья девушки и ловкими движениями рук, сшил Алисе новое платюшко под стать её роста. — Годиться! — сказал шляпник и улыбнулся. — Её надо к белой королеве та ее спрячет. — Мартовский заяц посмотрел на ложку, которая была у него в руке. — Ложка?.. Шляпник снял свою шляпу и поставил на стол. — Вот ваша карета миледи! — Шляпа? — удивлено спросила алиса. — А что, нынче все ездят на железной дороги, но шляпные перевозки куда надежней и приятней. — В рифму нет? — О обожаю шляпные перевозки!.. — сказала радостно Соня мышь. — Братцы для вас нет мест. — Эх придется мне идти пешком. — с наигранной грустью сказала я, вставая из-за стола. — Ну Асила не расстраивайся, еще когда-нибудь еще прокатишься! — Ладно мы уходим, до свидания собеседники классные, прекрасные! — я присела в реверансе и засмеялась. — Как это так ? — сказал заяц и кинул в шляпника кружку, но он присел и в него чудом не попало. Я снова рассмеялась вместе с ними, и побежала вслед за Шляпником. Думая про себя, что это было лучшее чаепите в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.