ID работы: 10267012

Страна чудес

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Several_times бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 Часть.Знакомство с красной королевой

Настройки текста
Мы идем по лесу, дует прохладный ветер, что я иногда поёживаюсь. Этот лес кстати отличался от того, с которого мы пришли к застолью. Здесь были уже пожелтевшие листья, словно именно в этой части настала осень. — Варкалось. — начал шляпник. — Хливкие шорьки пырялись по ве-е-е! и хрюкотали зелики, как мюмзики в мове-е-е.. Я удивлённо покосилась на него, но ничего не сказала. По правде признаться, хоть я и старалась влиться во весь этот мир и его логику, получалось у меня это довольно плохо. Я не могла так и решить для себя сон это или нет? Порой в диалоге с кем-то из жителей этого мира меня будто подменивали и вела я себя так, как не повела управляя я бы собой на все сто. То с шутки засмеюсь, то почувствую что мне здесь так хорошо. А потом вдруг возвращаюсь обратно в состояние страха и недопонимая. — Прости, что это было? — спросила Алиса, пересев на плечо Шляпника. — Что было что? — и шляпник не дождавшись ответа продолжил. — О бойся бармаглота, сын... ! он так свиреп и дик, а в глуше рымит исполнил брандошмык, но взял он щит склонись трава. Взы взы стрижает он меч, Ува ува! И голова барабардает с плеч... — он повернул голову к Алисе. — это всё в твою честь. — Я никого не убивала и убийствами не занимаюсь. — отрезала его девушка. Я вдруг сказала, снова неконтролируя себя: — Ну значит скоро займешься. — сказала я в невзначай, покачав плечами. На что получила недовольный взгляд Алисы. — Она права. — шляпник посмотрел на Алису. — Выкиньте из головы этот бред! — уже более раздраженно сказала девушка. — Бред..?! - шляпник резко остановился, взял её с плеча и поставил на бревно, и начал уходить. А я остановилась около подруги, и только перекинулась с Алисой взглядами удивления. — Куда ты собрался? — спросила Алиса, смотря на удаляющуюся фигуру Шляпника. — Не занималась убийствами... ты хоть знаешь что сделала красная королева?! Не хочешь сечь... - Шляпник так же резко остановился, и развернулся к нам. Увидев снова этот ещё более обезумевший и разгневанный взгляд, я машинально отступила назад. — Даже если захочу все равно не смогу! — продолжала девушка, а Шляпник начал подходить к ней. — А я могу голову ему отрубить, ну или.. — снова совершено неосознанно сказала я, и подняла руки вверх, откуда у меня сразу пошёл синий свет со снегом. — Заморозить. — В пророчестве нет такого, поэтому, к сожалению, нет. — с лёгкой грустью, а может и наигранной грустью ответил мне Таррант. — А.. — Я только махнула головой и перевела взгляд на свои руки, которые я сжала в кулаки, наблюдая за тем как последний прохладный дымок рассеивался. — Нет уж той булатности. — донеслись до меня слова Шляпника. — Булатности? — Отсюда что-то исчезло, — сказал шляпник и ткнул пальцем в сердце Алисы. — Скажи, что сделала красная королева? — уже более спокойно спросила Алиса, с заинтересованностью. — День был невеселый. Все произошло здесь, когда я шил шляпы для белой королевы.. Я замерла и начала прислушиваться к тому, что начал рассказывать шляпник. Был праздник, все радовались и смеялись... Шляпник стоял возле белой королевы, улыбался и хлопал в ладоши. Вдруг резко откуда невозьмись появился Бармаглот и начал всё сжигать и крушить... все люди начали разбегаться. А шляпник пытался успокоить лошадь,на которой сидела Белая королева. В конце концов белого война Бармаглот убил, а меч вылетел из его рук и воткнулся в землю. На черном, как ночь, коне подъехал Валет к мечу, вытащил его из земли и убежал оттуда. Остался только один Шляпник, который с грустным видом шёл по горелому месту, в котором еще пылает огонь. Подошёл к своей шляпе поднял её и надел. В его глазах можно было увидеть злость, грусть и жажду мести. После рассказа Шляпник замер на месте, смотря прямо перед собой. Я замерла вместе с ним. Не знала что сказать, и как на это реагировать. И меня опередила Алиса. — Шляпник? — А да.. всё нормально. — мужчина встрепенулся и обвёл нас взглядом. В ответ я только поджала губы и махнула головой, словно так хотев выразить поддержку. На большее я кажется не была способна сейчас. Но Шляпник даже не обратил на меня внимания, он снова встрепенулся и перевёл взгляд на лес. — Кажется звук копыт.. ах за нами погоня! — Он тут же схватил Алису и меня испуганную за руку, и мы помчались прочь ударяясь об ветки деревьев и перепрыгивая повалившееся бревна. Когда добежали до реки он снял шляпу, посадил на неё Алису и начал говорить ей: — Спиши попасть на дно Гортани, а там уже будет виден замок белой королевы.. Держись крепче! — и он с размаху перекинул шляпу на другой берег. — А мы как? — я вопросительно на него посмотрела. — Извини не было с собой "эликсира уменьшителя" поэтому ты со мной, да и в пророчестве про тебя ничего не сказано. Они подумают что ты моя подруга. — Шляпник улыбнулся, оголяя зубы. Посмотрев мне в глаза. — Хороший план. — я скривилась в полуулыбке и отвернулась. Шляпник ничего не успел ответить, как сзади уже начали подходить стражники красной королевы. — ДОЛОЙ КРОВАВУЮ ВЕДЬМУ! — прокричал Шляпник и расставил руки в разные стороны. Нас окружили её стражники и стали уводить, а Алиса с грустью и тоской провожала нас взглядом. Теперь она осталась там одна. И переживала я за неё намного больше, чем за себя.

***

В тюрьме. Очнулась я в темнице на холодном полу, ели открыв слипшееся глаза и облизнув сухие губы, я оглянулась.. темно сыро, пересохшее горло дало о себе знать. Но воды нигде не было.. а нет, повернувшись на лево увидела струйку, точнее капельки воды спокойно спусквашиеся вниз с потолка. Я сразу подползла к струйке воды и подставила руки. Накапало совсем немножко, остальное вытекло. Ну этого хватило хотя-бы немного, чтобы промочить сухой рот. — О проснулась? — слева от меня раздался до жути знакомый голос. — Шляпник.. нас все-таки схватили ? — сказала я хриплым и ели слышным голосом. — Ты не помнишь ? — Нет.. — я отрицательно махнула головой, с ужасом обнаружив что и правда совершено ничего не помнила. — Тебя в голову ударили.. скорее всего из-за этого. — шляпник крутил в руках свой цилиндр и не смотрел на меня. — Серьезно ? За что ?.. — Ты начала колдовать и что-то хотела сделать грандиозное, и это заметили, тебя ударили сзади, ты упала в обморок. — шляпник помедлил. — А ты ведь уже почти закончила.. — на последнем слове он оторвался от своей шляпы и посмотрел на меня улыбаясь. — Ничего не помню. — я натянуто улыбнулась ему в ответ. — Интересно где сейчас Алиса?.. Всё ли с ней хорошо? В голове сразу возникли мысли о подруге которая осталась там совершено одна. Я напряглась и поёжилась. — Наверное уже на подходе к белой королеве. Прижавшись к холодной стене, я подвинула к себе ноги и не поднимая взгляда из-за неловкости на Шляпника, спросила: — А у нас есть план? — Какой план? — шляпник озадачено посмотрел на меня. — Ну-у мы как-то будем выбираться из этой тюрьмы? — я всё же решилась перевести на него свой взгляд. Вдруг к нам резко зашел валет, и наши взгляды сразу устремились на него. — Ну здравствуйте, мои сумасшедшие. Он вальяжно прошёлся по коридору, и окинула каждого презрительным взглядом. — Хм.. с кого же мне начать допрос может с тебя. — он указал на меня. — Или с тебя? — он указал на шляпника. — Ладно начну с вас обоих.. Где алиса?! — Спросите-ка у лиса! — сказала вдруг я, так неожиданно для себя, что сразу отвернулась от неловкости, и прикрыла рот рукой. А шляпник залился смехом, весело смотря на Валета. — Все шутки шутите.. — он достал шпагу зашел в камеру к Тарренту и подставил её к его шеи. — Не трогай его! — я сильно за него перепугалась и соскочила с пола. — Я ведь с легкостью могу её перерезать. — Валет усмехнулся и надавил мечом на его горло ещё сильнее. — Только попробуй! — я вытянула руку через решётку и из моей руки вылетел лед с синим светом, который пролетел через камеру и разрубил меч, так что от него ничего не осталось. Этому удивилась даже я, но не Валет. Шляпник только улыбался, ему кажется было совершено глубоко плевать на происходящее. — Хах так вот кто в прошлый раз колдовал. Вдруг резко ко мне в камеру забежали стражники, одели мне наручники и вывели в коридор, тоже самое проделав со шляпником. — Что это значит? — спросила я, пытаясь снять кандалы. — Скоро узнаешь. — ответил Валет и пошёл на выход. — Не нужно было этого делать.. — прошептал мне на ухо Шляпник. — Что? — я непонимающе качнула головой. — Не нужно было меня спасать, он просто запугивал. — Какая разница!? Он мог тебя покалечить. — Прекратить разговоры! — сказал нам стражник и потакал копьем в меня. — Лучше убери его, если не хочешь превратится в ледышку, умник. — отвечала снова словно не я, эти слова доносились из под моего сознания, а я была лишь наблюдателем. И откуда во мне появляется столько уверенности?

***

В тронном зале, где восседала красная королева, появился Валет. Он подошел к красной королеве и поцеловал ее руку, позже увидев Алису Кингсли сидящею рядом с ней. Которая нервно поглядывала на окружающую её обстановку. — Что это за прекрасное создание? — Валет явно заинтересовался новой гостьей. — Это моя новая фаворитка. — ответила безэмоцинально королева, отводя от него взгляд. — А есть ли у нее имя? — Ам. — сказала королева, вызывая недоумение у него. — Полагаю вы не можете вспомнить ее имя.. — Её имя Ам, идиот! — королева не выдержила и закричала во весь голос. — Я из Амбриджа.. — неуверенно добавила Алиса, смотря на Валета. Мужчина в этот раз промолчал, и перевёл взгляд от девушки. — Как там наши пленники? — королева сразу перевела тему. — Всё упрямятся! — ответил раздраженно Валет, выпрямляясь во весь рост. — Ну ты как обычно слишком мягок. — королева покачала головой. — Привести их!

***

— Долго нам еще тут стоять? — Когда скажут войдете. — ответил мне стражник. Потом я услышала крик королевы "привести их". И двери сразу распахнулись перед нами и я увидела Алису. Она сидела рядом с королевой. Я на миг замерла, удивлённо покосившись на неё. Конечно я обрадовалась и облегчённо выдохнула. Но и в тоже время в голове возникло кучу вопросов, ответы на которых я получу точно не скоро. К счастью моё удивление и заторможенность восприняли как страх перед королевой. Нас с Таррентом толкнули вперед и мы двинулись вперед, ближе к Алисе и красной королеве с Валетом. Когда мы дошли до них, нас посадили на колени. — Мы знаем что Алиса вернулась, вы знаете где она? Из меня вырывался нервный смешок. — Я много размышлял о вещах начинающихся на букву "М".. морда, мерзость, мятеж, мучитель, маразм.. — ответил шляпник, посмотрев на королеву. — А сейчас мы ищем Алису с буквой А!.. Как же меня все замучили.. — королева устало потерла переносицу. — А этот славный мальчуган!.. — он сначала сделал вид, что понял о ком она, глядя теперь с распахнутыми глазами на женщину. А потом сощурился и поджал губы. — Нет не слышал о таком.. — А ты чего молчишь? — она обратилась ко мне. — Ну а я размышляла о вещах начинающихся на букву.."В". — ответила я, что первое пришло мне на ум. — Вы что издеваетесь!? — она не выдержала и с криком встала с трона. — Может быть, а может и нет. А может пошл.. а нет дальше уже не нужно говорить. — я опустила взгляд. — А что если я вас прикажу казнить! Шляпник начал смеяться. — Ну хватит. — королева грозно взглянула на него. — Что за немыслимая у вас голова, мне бы ее околпачить.. Я раньше колпачил голову вашей сестры голова то.. — шляпник вдруг встал с пола и подошёл на шаг ближе к ней. — Смех один?.. — королева кажется сразу обрадовалась, но не подала виду. — Что бы я не сотворил для этого монумента. — Что же? Он выставил руки вперед, показывая на то что бы ему убрали наручники. — Сними с него наручники стейн! — мужчина только удивлено и с непониманием на нее посмотрел. — Как ему творить если он в цепях?! Продолжила королева, и Валет нехотя, но замахнулся и разбил цепи. — И так.. это будет чепчик или канотье? Или что-нибудь для будуара?Шляпа колокол? Предсмертный чепчик? Колпак? Сетка? Пугри? Куколь? Шотландский берет? Треуголка? Зюйдвестка? Ночной колпак? Гарибальди?.. — Шляпник.. — его безумный поток, резко остановила Алиса. Я же только повела бровями и отвела взгляд в сторону, ничего не говоря в ответ. — Феска.. — прошептал шляпник, опуская взгляд. — Оставьте нас! — скомандовала королева. Меня тут же схватили и начали уводить. — Меня что опять в камеру?! — начала говорить я вырываясь. — Ну да, а что прикажешь с тобой делать? — меня наконец перестали тащить, а просто остановили и держали. Шляпник с Алисой одарили меня сочувственным взглядом. — О все так серьезно ахах... — королева удивлено на меня посмотрела. — Можно я буду помогать шляпнику делать шляпы.. ну там может нитки подавать, ножницы.. — снова начала говорить я, первое что приходило мне в голову. — А он что сам не справиться? — Справиться конечно.. но вдвоем мы быстрее сделаем. — сказав это, я натянуто улыбнулась. — Хм ладно уговорила, Стейн. — она махнула рукой. — Сними с неё тоже. Он подошел ко мне вплотную. — Ты думаешь я не понимаю что ты задумала?.. — А что я задумала?.. — сказала я и покачала плечами. Он поднял меч вверх и разрубил мне цепь. — Завидуй неудачник!.. — сказала я шёпотом, но смех сдержать не удалось. И что на меня снова нашло? — Ах ты дрянь! — он замахнулся на меня мечом, и вот меч уже готов был коснутся моей шеи, как я вовремя схватила его и сдавила с силой, что он треснул под давлением льда и раскрошился оставляя на себе иней. Валет попятился от меня покраснев от злости, а красной королеве это кажется даже и понравилось. Она усмехнулась и посмотрела на Стейна, разочаровано покачав головой. Она могла бы мне пригодится. Пронеслось в мыслях у королевы, когда она перевела взгляд на меня и широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.