ID работы: 10267012

Страна чудес

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Several_times бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

7 Часть. Долгожданная встреча

Настройки текста
Проезжая на брандашмыге и смотря на землю, я задумалась.. А что же будет дальше? Вот сейчас мы скачем на брандашмыге с этим мечом. Шляпника оставили у красной королевы, за что я себя никогда не прощу.. Завтра "тот самый" день.. а дальше что? Как мы вернемся обратно и сможем ли вообще, захотим ли? Погруженная в свои мысли, я не заметила, что уже мы оказались в замке, точнее у его ворот. Мы слезли с большой "собаки" и отправились к белой королеве. Подходя к дверям в замок я остановилась и почувствовала волнение, я даже не поняла от чего. — Эй ты чего остановилась? — спросила Алиса разворачиваясь ко мне. — Всё нормально?.. — в её голосе послышалось волнение. — Да все хорошо, пошли. Взявшись за руки мы подошли к дверям, возле ворот которых стояли стражники, они почему-то без вопросов, сразу открыли нам дверь. И мы зашли в замок, направляясь к королеве. Перед нами показалась сидящая на троне прекрасная беловолосая девушка. Как и цвет её замка, она была одета в белое платье. Лишь её тёмно вишнёвая помада, выделялась на фоне белых красок её одежды и волос. Подходя к ней, Алиса протянула королеве меч. Мирана увидев нас подошла к нам и взяла меч у Алисы, улыбнувшись и проговорив очень тихо: — Вот меч и дома.. Королева перевела взгляд на Алису и её лицо исказилось в удивлении. — Я думала ты ниже.. — сказала королева оглядывая Алису. — Это все "расти булка". — ответила девушка пожав плечами. — А понятно, но не волнуйся милая.. Идите за мной. — Мирана пошла к одной из двери и мы за ней. Зайдя в эту комнату, я поняла что это кухня. В ней находился мартовский заяц. И как только мы оказались внутри, он кинул в нас "суп", но промазал. Так как мы успели пригнуться, уже не удивляясь ничему. — Я им супчик варю, а они опаздывают!.. Супчик то остынет! — мартовский заяц словно бешенный метался по всей кухни, и бросал разные ингредиенты в свой суп. — Я тебе такой суп щас сварю.. обалдеешь. Я взяла кастрюлю, которую он в нас кинул и посмотрела на неё. Там была какая-то жижа, точнее ее остатки. А все остальное вылилось на стену. Я выставила руку в сторону кастрюли и попыталась сделать так что-бы из моей руки пошла вода. Через пару секунд, у меня получилось. Я набрала полную кастрюлю воды. И вперемешку этой с этой жижей, у меня получилось какая-то болотная вода. Я подошла к нему со спины, пока он чистил картошку, и вылила это все на него. Он очень громко закричал. Белая королева и Алиса обернулись из-за раздавшихся криков и посмотрели на нас. Заяц метался опять по всей кухни, и пытался убрать вылитую жижу с себя. Я выставила руку и пыталась поймать его, чтобы облить водой. И когда я попала на него, заяц остановился и замер. Несколько секунд простояв так, он медленно подошёл к столу, пока с его тела стекали струйки воды. — Ну как тебе.. — не успела я договорить, как заяц взял помидор и кинул его мне в лицо. — Эй! — я начала нервно стирать со своего лица распавшейся помидор. — Один один! — сказал с хохотом заяц. — Кхм кхм.. — прокашлялась королева, да бы давая понять что-бы мы успокоились. К тому времени зелье для Алисы было уже готово, выпив его она уменьшилась и вернула свой обычный рост. Позже Мирана дала нам новую одежду, два новых платья. Мне тёмно синее, Алисе белое. Когда уже начинало темнеть, я вышла на общий балкон. И подойдя к перилам, я взялась за них и они покрылись инеем. — О нет.. Я решила одеть оставленные на перилах перчатки. Вернувшись к себе в комнату и одев голубые перчатки, пошла обратно. Уже возвращаясь обратно, я увидела королеву и Алису. Они стояли на этом балконе, и о чем то беседовали. Я хотела уже уйти оттуда, как увидела, что Алиса смотрит в бинокль и радостно переглядывается с королевой Мираной. Во мне вспыхнул интерес. Я сразу подошла к ним. — Чему вы радуетесь? — спросила я, посмотрев на Алису. — А ты взгляни в бинокль. — ответила мне королева. Я послушалась её и посмотрела в бинокль. Я увидела идущих к замку мышь Соню, собаку с его семьей, и Шляпника. Я моментально расплылась в улыбке. — О боже мой! Они вернулись, сами!.. — я сразу больше не говоря не слова, бросилась бежать к ним. Выбежав на улицу, я побежала к ним на встречу. А за мной следом пошли Алиса и королева Мирна. Не обратив не на кого внимания, я накинулась Шляпнику на шею. И почему-то заплакала.. наверное от радости. — О слава богам вы целы и не вредимы, я так рада! — Ели как сбежали.. — сказал улыбнувшись Шляпник. Я отстранилась от него и положила руки ему на плечи. — Я хотела вернуться за тобой.. прости мне так жаль, что я бросила тебя! — начала говорить с заиканиями я. Мне было так стыдно за себя. Я и сама даже не успела заметить в какой промежуток времени, я так привязалась к нему. Мне было так больно на душе, за свой поступок. Но Таррент только улыбнулся мне и взял мои руки в свои. — Знаешь я до сих пор вспоминаю, то как ты убила Валета. Это было очень здорово. Я сразу засмеялась сквозь слёзы. — Ты сейчас ну очень в тему, Шляпник. — Пойдемте скорее в замок, там все нам расскажете. — поспешила сказать белая королева. И мы сразу послушались её, направляясь обратно.

***

Вернувшись в замок мы посидели все немного вместе, компанией. И спустя час, все начали расходиться. Я решила ещё не ложиться спать и вернулась на балкон. Чтобы подышать свежем воздухом перед сном, и побыть в одиночестве. Слишком уж много всего происходит, чтобы так легко переварить всё. Я ничего не поняла, и была очень запутана в себе. В своих эмоциях, чувствах и мыслях. — Асила..? — взади от меня послышался голос, резко обернувшись, я увидела Шляпника. — А это ты.. Ты меня напугал. — сказала я, обнимая себя руками — Прости.. А ты чего не спишь? — шляпник подошел ближе ко мне и облокотился об перила. — Да не хочется, а ты?.. — Тоже. — А как вы сумели сбежать то? — спросила я, положив ему на плечо. Шляпник рассмеялся — Ну-у-у нас вели на казнь, кот прикинулся мной, ему хотели отрубить голову.. Но он превратился в себя и взлетел в небо, все были в шоке, а я находился за королевой и вышел из своего укрытия, и начал снимать с её поданных подделанные части тела.. Как помнишь у одной нос упал? — Помню, конечно! — Ну и вот.. Она увидев все это, закричала своё голову с плеч! А когда началась суматоха, мы и сбежали. — Я считаю лучший побег.. Мы переглянулись и улыбнувшись, отвели взгляд от друг друга. Повисла пауза, но не неловкая. Я чувствовала себя хорошо, и не напряжённо рядом с ним. — Завтра бравный день, помнишь?.. — тишину нарушил Шляпник. — Конечно.. как такое забыть! — Асила.. Я давно хотел у тебя спросить. — когда шляпник это произнес, я сильно напряглась. — Вот Алиса считает это все сном.. а ты как думаешь? — он как-то странно посмотрел, на меня, что мне стало очень неуютно. Выдохнув я расслабилась, хоть вопрос был и не легкий, но я боялась, что он спросит кое-что другое. — Честно.. я не знаю. Я отвела взгляд и поджала губы. Слова давались с трудом. — Может это настолько правдивый сон, либо это правда другая реальность.. Я не знаю правда. — я присела на пол и подогнула к себе колени, положив на них свою голову. Может надо было ответить по другому.. вдруг я обидела его? Может эта реальность настоящая? Я начала копаться в своих мыслях и винить себя. — Ты переживаешь по этому поводу? — спросил он, переведя взгляд на меня. Я подняла голову и в его глазах я увидела горечь. Обычно его глаза всегда наполнены радостью, но не сейчас. Он подошел ко мне и присел рядом. Уперевшись своим плечом об моё. — Знаешь. Говорят, что реальна та реальность в которую ты веришь. — сказал Шляпник, посмотрев на меня. Я ничего не ответила, задумываясь над его словами. — Возможно. Но я не уверена верю ли я. — Скоро мы это узнаем. Шляпник улыбнулся, а я удивлённо покосилась на него. — И как же узнаем? — Вернёшься ли ты сюда, снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.