ID работы: 10267012

Страна чудес

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Several_times бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 Часть. Побег

Настройки текста
Мы стояли со шляпником у королевы, и Таррент давал примерять ей свои сделанные шляпы. А я стояла и подавала ему их. И ей конечно же ничего не нравилось, она всё только и выкрикивала: следущую! Я не выдержала и решила сказать: — Вам вообще хоть что-то понравится? Королева повернулась ко мне, и с грозным видом сказала: — Что?! — Если не услышали повторю еще раз. — я нервно сглотнула. — Вам вообще хоть что-то понравится?.. — данные слова прозвучали уже не так уверено. — Милочка, а ты кто такая что-бы.. — но ее перебил смех шляпника. У одной из подданных упало ухо. Но она быстро подняла его и никто ничего не заметил. Красная королева хотела продолжить, но к ней подбежала одна из ее «служанок» и шепнула на ухо, "что стейн приставал к Алисе". От услышанного её лицо покраснело и раздулось. — СТЕЙН! — закричала королева во весь голос. *** Следущее утро. Алиса медленно открывает глаза, в попытках проснуться. Потерев правый глаз, она увидела перед собой брандашмыга он нависал над ней. Увидев его девушка, перепугалась. Но в миг увидела ключ на его шее. Он висел на верёвочке, а на верёвочке крючёк, а там болтался уже и ключ. Алиса потянулась за ключом, но брандашмыг зарычал, она покосилась от него с испуганным лицом, но решила попробовать достать еще раз и в этот раз все получилось! Алиса быстро развернулась, вставила ключ в сундук и открыла его. Девушка взглянула на меч. Он сиял так сильно, что на первый взгляд могло показаться, что он прозрачный. Девушка провела по нему левой рукой, и закрыла глаза, улыбнувшись. Но потом перевела взгляд на свою рану, она до сих пор очень болела. Как подумав об этом, к ней вдруг подошел брандашмыг, он облизал ее рану. И она в этот же миг перестала болеть. Алиса благодарственно ему улыбнулась и соскочила с места, побежав обратно в замок.

***

— Вчера был ужасный вечер… — сказала я, облокотившись об стол. — У меня почти каждый день такой. — он рассмеялся, посмотрев на меня. Шляпник посмотрел на меня, прямо в глаза. От его взгляда мне стало неловко. Внутри меня что-то ёкнуло. Даже не знаю как это объяснить.. такое приятное чувство, от чего я застыла на месте. Таррент подошёл ко мне, и начал махать перед моим лицом рукой. — Асила!.. — А.. я.. — мы опять встретились с ним взглядом, и я замерла на месте. Смотрев на его глаза которые выражали казалось кучу эмоций сразу, я неожиданно для себя расплылась в улыбке. Такого я ещё не видела не разу. Сам по себе Шляпник был очень необычным. Таких людей ты не встретишь нигде. Он был словно плодом чьего-то воображения. Его взгляд, улыбка, манера общения, — всё было другим. Не таким как у большинства. — Ты так смотришь на меня. — шляпник засмеялся. — У тебя очень красивые глаза. — сказала я спокойным голосом, не отрывая от него взгляда. Шляпник хотел что-то ответить, но его прервала запыхавшееся Алиса которая забежала к нам в комнату. А за ней мышь Соня и кролик. — Я нашла! Нужно уходить срочно! — она подошла к нам и хотела ударить по цепи что-бы разрубить её. Но её отвлёк появившейся в дверях Валет со стражниками. — Схватить воровку! — приказал Стейн и стражники сорвались с мест, что-бы поймать ее. — Беги Алиса! — крикнула не подумав Соня. — Аа.. Алиса.. вот ты и попалась! — Стейн расплылся в улыбке. — Взять её! Стражник пошёл к Алисе, которая направила на него оружие. А я быстро сообразив, схватила одну из палок для тканей. Я подошла к одну из стражников и со всей что есть силы ударила того по голове, сильно при этом толкнув его ногой. Робот не удержался и упал с грохотом на пол. Шляпник взял две ткани и кинул ими в двух стражников и они тоже повалились. Но в миг я вспомнила, что у меня же есть магия . О боги как я могла забыть. Возможно всё из-за, того что я четыре дня перчатки не снимала.. Я резко сняла перчатки и вытянула руки вперед. Из моих рук начал литься синий свет, и я начала направлять его на всех стражников. Они мгновенно стали замораживаться. Когда я уничтожила всех стражников, я упала на колени, от того что потеряла много сил. И стейн начал подходить ко мне с мечом. Уже замахнувшись он хотел нанести удар, как перед до мной появился шляпник. Он обхватил железную палку, и ударил его по голове. Только шляпнику не хватило достаточно силы что-бы вырубить его, но валету стало очень больно, и он покосился от нас. Шляпник развернулся ко мне что-бы помочь встать. Но тут же Стейн воспользовался ситуацией, подбежал к нему, и уже готовился на нести удар, как я собрала последние силы, вытянула в его сторону правую руку, и его оттолкнула моя сила. Валет впечатался в стену. Тут же мои глаза загорелись синим цветом. Я встала в полный рост, мои волосы стали раздуваться по сторонам, словно от ветра, и я не убирая руки, держала Стейна где-то от двадцати сантиметров от земли. Из пола начал «расти» лед с большими иголками. С каждой секундой они дорастали до его шеи все больше и больше. Пока иголки не впились в него. Они насквозь проткнули его горло. Валет умер. По его телу стала стекать кровь. Алая кровь крупными струями спускалась по льду и растеклась по полу. Я опустила руку и обернулась на Шляпника и Алису. Они с ужасом смотрели на тело Стейна. Моё тело дрожало, а сердце сильно билось. Я убила человека.. — Нужно бежать. Он это заслужил. — сказала первая Алиса. — Да-да! Она права.. Шляпник схватил меня за руку и потянул на выход, но вдруг он остановился. С коридора послышались голоса и топот стражников. Мы обернулись и я увидела окно. — Окно.. Точно! — Что ты задумала, я надеюсь не.. — Алиса покачала головой. Я разом подбежала к окну, отпустив руку Шляпника. Остановившись около него, разбила его силой магии. — Готовы?! — спросила я, не оборачиваясь. — К чему?.. — послышался голос Алисы. — Прыгать! — Но мы же разобьемся! — Доверься мне. — обернувшись назад, я хотела позвать Шляпника, но его схватили стражники, и стали уводить, а другие направлялись к нам. — Нет! — я закричала и хотела бросится за ним. Но меня остановила Алиса. — Ты не поможешь! Ты и так растеряла всё силу.. Я тяжело вздохнула, по моей щеке скатилась слеза. Выхода нет. — Я прыгаю первая, по команде прыгаешь ты тоже.. — сказала я и поджав губы прыгнула вниз. На секунду стало страшно, в животе всё сжалось. Я спрыгнула с очень высокой башни. Наконец опомнившись, я вытянула руки вниз и из них пошел снег, который внизу создал глубокий сугроб. Долетев до него, я коснулась пальцем ноги до снега, и он превратился в ледяную горку, по которой я в полу приседе скатилась вниз. —Прыгай! — Крикнула я подруге. Алиса хотела спрыгнуть, но стражник схватил её за ногу. — А нет! Отпусти. — Алиса пыталась вырваться, и схватив покрепче меч, вонзила его между шеи стражника и робот заискрился и упал, а Алиса сразу спрыгнула. Я быстро возвела гору снега и девушка упала на неё. Подбежав к ней, я помогла ей встать. И убрала взмахом руки эти сугробо-горки. Мы сразу побежали, и потом резко остановившись, я посмотрела на будку брандашмыга. — Ты чего остановилась?.. — Алиса повернулась, туда куда смотрела я. — Ты что хочешь? Ничего не ответив, я подошла к будке и открыла дверь. Брандашмыг удивлённо посмотрел на меня. Как вдруг из замка выбежали стражники. Увидев их я топнула ногой и наколдовала лед, они поскользнувшись, упали. А брандашмыг резко выпрыгнул из будки, подхватил нас и начал умчался прочь. Я обернувшись, посмотрела вслед удалявшиегося замка. Шляпник.. я обязательно вернусь за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.