ID работы: 10267016

Другая жизнь Узумаки

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Слишком

Настройки текста
Вставай, придурок. Голос отдавался в голове гулом, поэтому она жутко болела. Наруто еле разлепил веки. Над собой он увидел лишь белый потолок и одиноко висящую люстру. - Где... Где это мы? - вяло спросил в пустоту Наруто. - Да кто ж его теперь знает, - раздалось в голове - только вот лично я этим перемещением крайне недоволен. Наруто сел. Тут же закружилась голова. Такое же чувство, как после похмелья. - Курама! Отзовись! - Наруто не мог переместится к нему. Это пугало. - Обернись. Наруто повернул голову и замер. Возле него сидел обычный лисёнок, очень похожий на Кураму. Только с одним хвостом. - Что произошло? Где Наруко? Где мы? - Узумаки не на шутку испугался, когда понял, что сёстры рядом нет. Это было не привычно, ведь они всегда были вместе. Он попытался встать, но лис запрыгнул ему на грудь, и не дал этого сделать. - Я же говорил, что не нужно было использовать ту технику! - злобно скалясь, ругался на него Курама, - Но нет, вы же самые умные! И что нам теперь делать? - Где Наруко? - настойчиво спросил Наруто. - В соседней комнате валяется. Не проснулась ещё, - устало откликнулся Курама. Смотря как Наруто исчезает в проходе, он тихонько ругнулся и подумал - За что мне всё это.... - Наруко! Наруко! Очнись! - он тряс сестру за плечи, стараясь разбудить . - Что ты так шумишь... Дай поспать, Наруто. Наруко раскрыла глаза и сонно посмотрела на брата. - Какой-то ты, анидзя, молодой... Повисла тишина. А после громкие крики. Те же вопросы, что и минуту назад у Наруто, сыпались градом из его сёстры. Что-то не давало им успокоится. Страх? Возможно. -Так, подожди, - сказал Наруто, перехватывая трясущуюся сестру за плечи, - Нам нужно выяснить где мы и кого мы из себя представляем в этом мире. Так? - Ученики 8б класса. - Что? - Наруто замер. - Я не знаю, но мне почему-то кажется, что мы ученики 8б класса. В школе. Понимаешь? - Да, - заторможенно сказал Узумаки, а затем устало выдохнул - Кажется, мы по уши влипли. - Определённо. Они сидели на столом на кухне и пили чай. Поесть в доме почти ничего не было, но не это сейчас было важно. Они обшарили весь дом, каждый уголок. И каждый этот уголок был им знаком. Они знали об этом доме всё. Обо всех вещах, которые видели впервые они знали всё. Это пугало и радовало одновременно. Будет легче привыкнуть. Так же в квартире была идеальная чистота. Всё было на своих местах. Кажется, что в этом мире брат и сестра Узумаки были похожи на Хинату. Такие воспитанные ученики -тихони. Наруко казалось, что это не плохо, Наруто не знал, что сказать. Календарь говорил, что сегодня суббота, память подсказывала, что в понедельник в школу. - Но, нам ведь некуда деваться, - предположил Наруто, - нам придётся туда идти. - Конечно. Что ж делать-то. Тут в квартире раздался телефонный звонок. Узумаки переглянулись. Телефон звенел, Наруто поднялся со стула и побежал на звук. Телефон лежал на прикроватной тумбе возле спального места Наруто. Узумаки поднял трубку и негромко произнёс: - Слушаю. - Наруто! - раздалось в трубке. Сам Наруто, кажется, забыл как дышать. - Да, мам. Я тебя слушаю, - боясь, что она отключился, он ответил. - Как вы там? Я уже давно не звонила. У вас всё хорошо? Как школа? Вы тепло одеваетесь? - Да... Да, мама, всё прекрасно. - Простите, что давно не приезжали. Нет времени совсем, отец с работы еле приползает. Обещаем быть на следующих выходных. - Мы будем вас ждать, - сквозь слёзы сказал Наруто, - Люблю тебя. - И я тебя, солнце моё, - и она положила трубку. Наруто опустился на кровать, чувствуя себя выжатым. Разговор с матерью подействовал на него странно. Было больно в груди. Очень. Так же, как и когда он оказался в пробном цукуёми Обито Учиха. Это были его родители, и в то же время не его. В комнате очутилась Наруко. Она села рядом с братом и положила руку ему на плечо. - Ты чего, анидзя? Кто звонил? - Мама, - не поднимая взгляда, ответил блондин. -Мама? - у Наруко дрогнул голос, - Она жива? - Да. И папа тоже. Она обняла брата за плечи. Слишком много событий за два часа. Курама ждал их на стуле в кухне. - Вы чего? Что случилось? - забеспокоился лис. Узумаки рассказали ему. Все трое молчали. - В следующий раз телефон берёшь ты. С меня хватит. Блондинка кивнула. Наруто сидел в своей комнате и осматривал учебники. После каждого прочтённого названия вспоминалось что-то из материала. "Физика, литература, алгебра, обществознание.... Совсем не знакомые мне уроки. Мы ведь учили совсем другое. Но хорошо, что я помню всё, что помнил мой двойник. "История, геометрия, русский язык..." Интересно, а есть ли здесь кто-нибудь ещё из нашего мира? Хотя нет. Скорее его клон. Двойник, может даже с другим характером, может даже внешностью. Они ведь тоже немного изменились. У Наруко отросли волосы, да и два хвостика она, как здесь, не делала. У меня более худое тело и полосок на щеках почти не видно. Немецкий язык, биология, химия... А что стало с нашими телами в том мире? Мы умерли? Исчезли? Что стало с нами? А будут ли нас искать, если мы исчезли? Слишком много вопросов. География, информатика". Наруко сидела на полу в своей комнате и изучала свой дневник. Имена учителей были не записаны, от чего ей вдруг стало грустно. Имена учеников и учителей, да и кто они вообще, не помнила ни она, ни Наруто. А жаль. В дневник ровным почерком были записаны уроки, домашние задания, всё, как должно быть у прилежной ученицы. Расписание на понедельник следующей недели тоже было. Наруко собирала портфель. Курама лежал рядом и с грустью в глазах смотрел на гору учебников на полу. - Мы не должны вызвать подозрения у одноклассников, поэтому нужно узнать о себе побольше. Что предлагаешь? - Я вела дневник,- Наруко положила толстый, но изрядно побитый жизнью блокнот на стол - Поэтому мне легче. А что ты будешь делать? - Пороюсь в этом стареньком компьютере, - Наруто махнул рукой себе за спину, - Может найду о себе что-нибудь. Наруто занял место у компьютера, Наруко развалилась на диване и, поглаживая Кураму, стала читать дневник. Прошло часа два. Было семь вечера, так сказали часы, висящие на стене. Наруто протёр глаза. Они болели. Наруко спала, прижав к себе такого же спящего Кураму. Узумаки поднял сестру на руки и унёс к ней в спальню. Укрыв одеялом, он покинул её покои. Хотелось отдохнуть от всех этих переживаний и загадок, поэтому, пройдя вдоль книжного стеллажа он взял книгу, которую, кажется, не читал. Только он сел на пол, как снова раздался звонок. Наруто подскочил и побежал к телефону. - Ало. - Салют, Наруто. Как дела? Наруто улыбнулся сам себе. Слышать родной голос друга было огромным счастьем. - Привет, Киба. Всё прекрасно. Чувствую себя, правда, не очень хорошо, но это ничего. Разговор принёс облегчение Узумаки. Хоть в компьютере он ничего и не нашёл, время он потратил не зря. Лёжа в своей кровати, он смотрел в окно. "Значит есть. Есть тут ещё наши люди. Это хорошо. Наверное." Слишком. Слишком много событий за день. Пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.