ID работы: 10267016

Другая жизнь Узумаки

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9 Про драки, алкоголь и ОБЖ

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Железнодорожный вокзал. Вокруг огромные толпы людей, лязг колёсиков чемоданов, галдёж и крики. Поезд задерживался, это совсем не радовало. Он обещал приехать. Он должен. Он обязан. Если не приедет, она никогда его не простит. —Он ничего не писал тебе? —девушка повернулась к стоящему рядом мужчине. Её короткие волосы раздувал ветер, они лезли в рот, глаза и мешали смотреть по сторонам. —Не, я уже давно не получал от него ни единой вести. —Как же так… Он ведь приедет, да? —её большие глаза сверкнули, она обратилась молящим взором к мужчине. —Должен. Должен приехать,— волосы, цвета платины были убраны с лица худой рукой.

***

      В классе было впервые так пусто, когда Узумаки вошли в помещение. Почти никого. Наруко подметила, что Саскэ уже в школе. Это хорошо. Может, сесть к нему на пару уроков? —Эй, нии-сан, не против, если я сяду к Саскэ? —с доброй усмешкой в голосе спросила блондинка. —Только не мешай ему, а то он тебя выкинет. Наруко заняла место на первой парте. Учиха плохо видел, поэтому сидел здесь. Наруто осмотрелся, а после удивлённо поднял брови. Серый портфель Нары стоял на стуле. —Шика явился. —Правда? Пойду поищу его,— радостная Наруко выбежала из класса. Наруто вышел за ней.       Едва они вышли, сразу поняли, что фокуса с пожарной сигнализацией надолго не хватило. Толпа парней, в главе с тем противным блондином стояла в рекреации и явно кого-то ждала. Прятаться смысла не было— их заметили. На лице Гадёныша появилась противная улыбка, обнажавшая до отвращения идеальные зубы. Он сделал шаг в из сторону и заговорил елейным голосом: —Наруто! Наруко! Как же мы рады вас видеть! Как у вас дела, как жизнь? —Давай без предисловий,— уверенно отрезал Наруто,— Что тебе нужно? —Мне? Мне-то ничего… —протянул юноша,— а вот им… Он махнул рукой в сторону здоровенных старшеклассников, которые стояли сзади него.

***

—Сколько времени? —девушка обошла всю платформу. —Без пяти четыре. Угомонись. Ещё есть время. —Я знаю. Я просто волнуюсь. А вдруг он не приедет? Вдруг он… Она не смогла договорить. Её руки дрожали и она обхватила себя, чтобы не выглядеть слабой. Мужчина подошёл и осторожно приобнял её одной рукой. —Не бойся. Ты же знаешь, он обещал что вернётся. Он обещал тебе, что вернётся. Он всегда выполняет свои обещания. Светловолосый потрепал её по голове, растрепав волосы ещё сильнее.

***

Наруто загородил сестру, чтобы, при неожиданной атаке, она была в безопасности. —Нару-чан, держись сзади. Твоя нога ещё не полностью зажила. Не стоит рисковать. —Попробовать позвать учителя? —Не получится. Мы в западне. Едва заметное движение руки, и вся орава старшеклассников сорвалась с места. Из уст Курамы вырвалась нецензурная брань и проклятия в сторону нападавших. «Мне бы сейчас моих теневых клонов» -грустно подумал Наруто, чувствуя пропущенный в бок удар.       Краем глаза Наруко замечает его. Он стоит, прислонившись к стене и просто наблюдает. Пустой взгляд красивых, цвета виски, глаз, чёрные жёсткие волосы, собранные в хвост, синяки под глазами, принявшие уже тёмно-фиолетовый оттенок. Шикамару очень давно не спал.       «Почему он стоит? —гневно подумала Наруко, вмиг разозлившись на него,— Он же видит, что мы не справляемся!» Тут по коридору раздались равномерные шаги. Звук ударов туфель о кафель заставил толпу на секунду замереть и обернуться. В рекреацию вошёл Нагато. Зелёные глаза в считанные секунды оценили обстановку. «Хреново…» —Что здесь происходит? —серьёзный тон заставил близняшек вспомнить о Пейне. —Тебя, рыжий, это вообще не касается. Иди отсюда,— Гадёныш отвернулся, но всё равно напрягся. Спорить с Узумаки ему не хотелось. Этот тощий парень доставил им хлопот. Нагато подошёл ближе. Круг замкнулся сзади него. Шикамару так и стоял в стороне, смотря пустым взглядом вперёд, в пустоту. Нагато, отстукивая небольшими каблуками по кафелю, шёл к близняшкам. Рыжие волосы прикрыли пол лица. —Вы в порядке? —Да, пока да. Нагато развернулся. Он возвышался над половиной участников в потасовке на пол головы. В три шага он оказался возле Гадёныша. Бледные пальцы схватили его за воротник рубашки и слегка приподняли. Крепыши сзади дёргались в их сторону, но подойти не решались. Худые руки даже не дрожали. Нагато посмотрел на болтающегося в воздухе и прошипел: —Слушай сюда, дорогой мой Наиль. Если я увижу ещё раз, что ты достаёшь моих любимых ребятишек, я обещаю, мои друзья от вас мокрого места не оставят. Или ты хочешь помахаться с Хиданом? Или с Кисаме? —Неет… —с заиканием промямлил Наиль. С Хиданом ему встречаться не хотелось. А с Кисаме так особенно. Нагато отпустил его и парень упал на пол. Быстро дав своей свите команду уходить, он исчез из поля зрения. Наруко опомнилась и подошла к «старшему брату». Крепко прижавшись к нему со спины, она отблагодарила его. Наруто посмотрел на часы. Семь минут до начала уроков. Тут Узумаки почувствовали на себе тяжёлый взгляд. Наруко обернулась. Нара направился к классу. Но был припечатан к стене Узумаки-младшей. —Почему ты не помог нам? Мог бы учителя позвать! —Полная негодования девушка больно сжала плечи юноши. Шикамару смотрел на неё сверху вниз, в силу своего роста, и не сопротивлялся. Он не чувствовал боли, ему было всё равно. Прозвенел звонок и Нара осторожно взял своими длинными, ужасно тонкими, пальцами её запястья. Его сухие потрескавшиеся губы выгнулись в подобие улыбки. Получилось как при инсульте. —Давайте в класс. Куренай-сенсей не любит опаздания. Он убрал её руки и ушёл в кабинет. За ним побежали Узумаки. Нагато проводил их взглядом и ретировался к себе на урок.

***

—Какаши… Я его не вижу… Из поезда выходили люди. Почти все — мужчины, но были молодые парни с сединой в волосах. Рин оббежала всю станцию. Хатаке ждал её на лавке. Нохара опустилась рядом с ним. - Его нигде нет. Но это был последний шанс. Он не приедет. Какаши мягко обнял её за плечи. Девушка едва сдерживала слёзы. Они потекли по щекам, смывая тушь с дрожащих ресниц. Гул шагов и криков смешался в один громкий звук. Больно. Почему он не приехал? Неужели его всё-таки…       Рин не хотелось об этом думать. Служба Родине всегда была почётной, но может окончится плачевно. Чаще всего она оканчивается так. Какаши обнимал её крепко и уже почти не по-дружески. Тут на его плечо легка рука. Худые пальцы сжали плечо, заставив Хатаке поморщится. Он поднял голову и замер. Перед ним стоял высокий юноша, его седые волосы трепал ветер. Вся его правая сторона была изуродована шрамами, глаз перекрыт повязкой. Высушенные многочисленными ветрами губы растянулись в ехидной усмешке. — Ну что, БакаКаши, не стыдно, а? Чужую девушку лапать? Рин вскочила с лавки, её широкие глаза округлились. Дрожащим голосом она почти прошептала: —Обито?

***

      В классе Наруко прицепилась к Саскэ. Тот вытирал кровь с её разбитого локтя, волновался, спрашивал, как она. Наруко болтала без умолку. Наруто же решил попытать удачу. Хината сидела в конце класса, медленно листая учебник. Наруто подошёл к Хьюга. —Тебе нехорошо? —блондин присел рядом. Девушка вскинула голову, прядь иссиня-чёрных волос упала на лоб, прикрыл глаза. Наруто протянул руку и убрал прядку. Хината смущённо улыбнулась. —Нет, всё в порядке. Я просто волнуюсь перед тестом,— она внимательнее присмотрелась к собеседнику— Тебя снова побили? —Почему это побили? Я сам их побил,— горделиво произнёс Узумаки, но, подумав, добавил— Но со мной были сестра и… брат. —Нагато? —Он самый,— он на секунду замер,— он самый… Хината почувствовала, что Наруто взял её за руку и вздрогнула. Недоуменно взглянув в глаза объекту воздыхания, она сжала его руку в ответ. —Пошли завтра в кино? —он наклонился к её лицу почти в плотную, будто собирался поцеловать. Хината, смотря зачарованно в большущие синие глаза напротив, медленно кивнула. —Отлично. Я зайду за тобой завтра в пять. Сойдёт? —Да… Да, конечно,— девушка полностью осознала предложение, и готова была уже прыгать от счастья. Прозвенел звонок.

***

      В кабинете директора проходило собеседование. С коньяком и селёдкой. Орочимару опустил очередную рюмку на стол и вслушался в рассказ мужчины. Тот, жестикулируя руками, рассказывал про пожар в лесу, в котором находился их разведывательный отряд. Закинув в себя новую стопку, Учиха Обито поставил посуду на стол. Он почти не изменился. Почти. Теперь в его движениях не было той неуклюжести, шума и глупости. Глаза его больше не горели той детской радостью, с которой он уезжал в злополучном поезде в свои двадцать. Но, это был всё ещё тот же Обито Учиха. —Думаю, тебе нужно вести ОБЖ. Ты идеально подойдёшь,— негромко произнесла Цунаде. —Ты пьяна, Цуна. Но я с тобой согласен, — Орочимару вытащил нужные документы из шкафа,— Вот, подпиши здесь и здесь. Като поставит печать, когда вернётся. Обито подписал документы. Он не сомневался, что его возьмут. У них был уговор с Цунаде. Да, так же по пьяни, но всё же. Мужчина покинул кабинет, поправив чёрную рубашку.       В коридоре было пусто, так как шёл урок. Чёрные туфли отстукивали какой-то ритм, Обито еле слышно напевал простенькую мелодию себе под нос. Попрощавшись с Котетцу у выхода, широким шагом он направился к машине. Открыв чёрную дверь, Обито закинул портфель на сидение и занял позу сам. Закурив, он выехал со школьного двора.

***

      Наруто забежал в большой зал кинотеатра. Касса была открыта. Подлетев к ней, и опустив на пол портфель, Узумаки попросил билеты на фильм. Ему очень хотелось сводить Хинату в кино. В том мире у них почти не было времени на общение. Работа, работа и снова работа - в этом была вся взрослая жизнь Узумаки-старшего. Не так он себе представлял жизнь Хокаге.       Взяв билеты, юноша отправился домой. Наруко готовила дома на кухне, у них ещё пять тысяч на две недели, и всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.