ID работы: 10267016

Другая жизнь Узумаки

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Вторник ничем не удивил. Ни стычек, ни шума, ничего. Наруто пол дня думал о Хинате. Его Хинате. Его милой, доброй, стеснительной Хинате. От этих воспоминаний на душе становилось тепло, а губы непроизвольно растягивались в широкую улыбку.       В шумном классе, когда все вокруг бегали, Киба в шутку гонял Наруко, которая забрала его дневник, Наруто сидел и улыбался парте. Это наверняка выглядело глупо или странно. Его предплечья коснулась рука. Тощая и бледная, с выпирающими костяшками. Узумаки поднял голову и взглянул на нарушителя его личного пространства. Впрочем, компании Гаары он никогда не был против. Собаку-но опустился на стул рядом и негромко спросил: — Ты себя плохо чувствуешь? Странно себя ведёшь, — пояснил Гаара, отвечая на вопрошающий взгляд блондина. — О, правда? Извини, — Наруто засмеялся, — что заставил побеспокоится. Я в полном порядке. — На какое кино её поведёшь? — Что? — С Хинатой. В кино. Или уже всё, накрылось? — Откуда ты знаешь? — Я слышал, — спокойно ответил Гаара. Его взгляд был направлен куда-то в стену. Большие бирюзовые глаза были почти пусты. Ни одной эмоции, кроме нечеловеческой усталости. Наруто всё ещё мог определять чувства людей. Гааре было плохо. — Да, идём сегодня в пять. Ты сам-то как? В порядке? — Да… Да, конечно.       Он улыбнулся. Так вымученно, но так красиво. Прозвенел звонок.

***

             Какаши-сенсей сидел за столом и листал журнал, когда 8 класс ввалился в кабинет. Хором его поприветствовав, они разошлись по своим местам. Ещё была перемена, можно было ничего не делать.       Узумаки-младшая повернулась к соседу по парте. Саскэ уткнулся в учебник, делая вид, что её не существует. Получалось, если честно, так себе. Учиха сам предложил ей остаться здесь, и Наруко, конечно, согласилась.       Саскэ понятия не имел, что с ним происходит. Списывая всё на гормоны, подростковый возраст и свою глупость, Саскэ заглядывался на блондинку, сидящую рядом. Наруко никогда не привлекала его внимания, но за пару недель до Нового Года она изменилась. Причём, кардинально. Из серой мышки-зубрилки она превратилась в яркую и ужасно шумную девушку. И очень красивую девушку. Саскэ не дурак. Он понял, что влюбился. Но признаваться в этом он никому не собирался. Даже себе.       Почувствовав толчок в бок, Учиха опустил учебник, случайно ударив им по парте, а потом повернулся к Наруко. — Чего тебе? — Ты весь красный, — Наруко ехидно усмехнулась, — что, Саскэ, гормоны играют? Брюнет покраснел ещё сильнее, чем заставил Наруко засмеяться, и, скрывшись за книгой, засыпал блондинку проклятиями.       Всё же, она ещё и очень надоедливая.       Со звонком Какаши встал. Подождав тишины, он негромко заговорил. — У меня для вас две новости. Первая: в четверг у вас начнутся уроки О.Б.Ж. Да, в конце года, но что поделаешь. Наберитесь железных нервов и ангельского терпения, — Хатаке усмехнулся. Класс на минуту зашуршал, обсуждая новость и рассуждая, каким может быть новый учитель. — Вторая новость. Сейчас я разделю вас на пары, и к пятнице вы должны сделать проекты по любой интересующей вас теме. Главное, не повторяйтесь.       Узумаки сразу поникли. Проекты им никогда не давались. Но в паре работать легче. Так что, может даже повезёт.       Стали объявлять кто с кем работает. Неджи спокойно выдохнул, когда ему дали Сакуру. С фразой — «Слава Богу», Хьюга ответил Тен-Тен, что она самая спокойная в классе, не считая Хинату. Сама же Тен-Тен уже была в паре с Чоджи. Наруто слушал краем уха, но услышав свою фамилию вскинул голову. — Узумаки Наруко с Гаарой, Наруто с Шикамару. Дальше…       Дальше они уже не слушали. С облегчением выдохнув, оба блондина расслабились. Им достались достаточно умные напарники. Особенно Шика. Наруто посмотрел в сторону Нары. Он сидел, зажав ручку между пальцев, на манер сигареты. Кончик её касался белых губ Шикамару, он слегка покачивался. Чёрная рубашка юноши была идеально выглажена, также как и весь остальной наряд. Чоджи тронул друга за плечо, что-то спросив. Нара вздрогнул, как очнувшись, и закачал головой, тоже что-то говоря. Оставшийся урок прошёл в тишине.

***

— Шика! Шикамару!       Нара обернулся на звук. Наруто подбежал к нему, упёрся руками в колени, пытаясь отдышатся. Он пробежал всего пару метров, а уже запыхался. Это не дело. Надо заняться этим телом основательно. — Когда будем проект делать? — спросила Наруто, видя, как Шикамару ищет в кармане что-то. Выудив зажигалку, Нара посмотрел на Узумаки. Рука машинально щёлкнула зажигалкой и сигарета в зубах Шики зажглась. Вытащив её, тёмноволосый ответил. — Завтра я попрошу заехать за тобой. Ты не против, если мы будем его делать у меня? — Да, конечно. Как тебе удобно. Они разошлись. Наруко с Гаарой уже договорилась. Тоже встречаются у него. Ну и хорошо. Наруто посмотрел на часы. Без пяти четыре. Отлично. Прибавив шагу, он отправился домой.       Узумаки в себе совсем не сомневался. Поэтому бежал по улице, опаздывая. Было уже пять, когда он спохватился. Лишь бы Хина его дождалась. Сбегая с тратуара, Наруто подскользнулся на весенней грязи и полетел в неё же. Проклиная весь белый свет, карму, судьбу и всё что ещё вспомнил, Наруто закрыл глаза. А потом понял, что не падает. Открыв свои голубые очи, он поднял голову. И снова замер. — Ты в порядке? Не испачкался? Жалко такой-то костюм, — спросил мужчина, поправляя Наруто ветровку. Было очень тепло, но ветренно.       Белые волосы, шрамы и повязка. Наруто узнал в этом человеке Учиху Обито. Поняв, что ждут ответа, блондин прохрипел: — Да-да, спасибо. Я в порядке. Меня просто подруга ждёт, вот и спешу. Обито усмехнулся. — Ну беги, кавалер. Не падай только. — Хорошо.       И Наруто рванул дальше. Чувствуя противную боль в боку, бывший джинчурики затих. — Да что же это такое… Где этот дом то? — А ты глаза разуй, — услышал Наруто голос лиса в голове, — стену видишь? Наруто поднял глаза. Он облокотился от серую стену. На углу висела табличка с адресом. Адресом Хинаты. — Точняк! Юноша рванул ещё быстрее.       Хината дожидалась его, сидя на ступеньках. Её сиреневое платье не так сильно грело, как хотелось бы. «Ну где же ты, Наруто-кун?». — Хината! Хината-сан! — Я здесь, — ответила Хината, помахав рукой. Неджи сел рядом, держа в руках что-то вязяное. — Я же просила тебя не называть меня так, — немного укоризненно сказала Хината, смотря в глаза старшему брату. Неджи лишь посмеялся. Протянув руку, он погладил её по голове, проговорив: — Я помню, Хината-сан, я помню. Прежде чем Хьюга успела ему ответить, Неджи протянул ей вязаную вещь. Развернув её, она поняла, что это свитер. Тёплый фиолетовый свитер крупной ручной вязки. — Надень его. Так теплее будет. Хината улыбнулась, надела свитер, а после прижалась к брату. — Ну и где этот твой принц, а? Хината ткнула его в бок. Хьюга поморщился.       Тут в ворота стали стучать. Очень громко и сильно. Неджи встал и открыл их. Во двор заглянул Наруто. — Чего тебе? — добавив надменности в голос, ледяным тоном спросил Неджи. — Да я за Хиной. Не видел её? — Хиной? — Неджи вопросительно изогнул бровь. — Ну, блин, Хинатой. Я её в кино веду. Неджи вздохнул. «И что она в нём нашла? Раньше вроде поспокойнее был, а сейчас вообще чудо какое-то». Отвернувшись, он сказал: — Ханата! Тут этот твой, явился всё-таки.

***

      И вот они сидят в кафе кинотеатра. Наруто долго сопротивлялся, но всё же позволил Хинате заплатить за покупку попкорна и двух стаканчиков мороженого. Впрочем, Хината и не спрашивала его. Она просто подошла, заказала и заплатила. — Смелая девушка, — сказал Курама, наблюдая за её возвращением.       Фильм шёл два часа. Наруто отсидел себе всё, что мог. Хината сжала его руку и Узумаки посмотрел на неё. Её большие серые глаза отражали свет фонаря сзади. — Хината, всё хорошо? Ты какая-то бледная. Хьюга наклонилась и обняла его. Всю дорогу назад они шли, взявшись за руки.       Было уже достаточно темно, когда Хината позвонила брату. Неджи показался в проходе во двор в домашней, длинной ему, футболке и драных джинсах. — Почему так долго? — старший братец Хинаты сверлил в Наруто отверстие размером с чёрную дыру. — Не обращай внимания, Наруто-кун. Ему просто нравится тебя донимать. — Не правда это! — Пока, Наруто-кун, до завтра. — И тебе до завтра!       Дверь закрылась и Наруто пошёл домой. Пиная в темноте камни, он думал об Шикамару, проекте, Неджи и Хинате, об Обито, которого раньше здесь не видел… Обо всех.       Рядом остановилась машина. Наруто вскинул голову — Подвезти? — спросил Саскэ из машины, открывая дверь заднего сидения. — Спасибо огромное! — Наруто плюхнулся на машинное кресло и расслабил ноги. Находился он за сегодня уже.       Вот и дом. В окнах горит свет, значит Нару-чан ещё не спит. И хорошо. Отблагодарив Саскэ и его отца за помощь, Наруто отправился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.