ID работы: 10267016

Другая жизнь Узумаки

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11. Дождь.

Настройки текста
Примечания:

На моём циферблате нет и пяти,

Я был занят с утра абсолютно ничем.

Я стою и не знаю, куда мне идти.

Если честно, я даже не знаю, зачем…

      Утро четверга встретило жителей города проливным дождём, громом в дали и парой сверкающих молний. Деревянные доски террасы промокли и противно скрипели. Юноша ходил туда-сюда, каждую минуту поправляя тёмные распущенные волосы, и зажигал новую сигарету вслед за выкуренной. Сейчас в его зубах была уже шестая. Нара об этом не особо задумывался. «Ужасная погода, » — промелькнуло в умной голове. Парень поправил рубашку и вышел на каменную дорожку, услышав гудок подъехавшей машины. Дождь успел намочить только волосы Шикамару, и тот быстро завязал их в хвост. Пиджак, галстук — Нара уже привык одеваться в машине. Курение занимало слишком много времени с утра, но поделать с этим юноша ничего не мог. Машина тронулась и выехала на мокрую трассу.       Узумаки добирались до школы почти вплавь. Шлёпая ногами по огромным лужам, они направлялись к крыльцу. Вместе с небольшой толпой других учеников блондины укрылись от непогоды в здании. Первым уроком была биология. Поднимаясь на третий этаж, Наруко сетовала на испачканные колготки и сырость в коридорах. На лестничном пролёте между вторым и третьим этажами всегда сидели дежурные, отлынивающие от работы. Сейчас там, на подоконнике, сидел Какузу. Его Наруто заметил издалека. Серая рубашка, тёмные брюки, смуглая кожа и чёрные, ниспадающие до самых плеч волосы. Кратко поздоровавшись, Узумаки прошли мимо. Старшеклассник проводил их взглядом.       Орочимару сидел за столом, погружённый в проверку очередных контрольных. Быть учителем очень нелегко. В классе была тишина. Его любили как человека и уважали как учителя, поэтому вели себя тихо. Саннин протёр глаза и поднял взгляд на часы. Три минуты до звонка. В класс вошли Узумаки. Отлично, надо будет их поспрашивать. За минуту до начала урока в кабинете оказались Гаара и Шикамару. Оба прошли на свои места и перестали подавать признаки жизни. Особенно Гаара. Он вообще словно не дышал. Звонок. Орочимару поднялся со стула и постучал легонько по столешнице, призывая к тишине. Прокашлявшись и мысленно пообещав себе сегодня выспаться, учитель начал свой урок.

***

      О.Б.Ж ждали все. Собравшись в 46 кабинете, все ждали учителя. Совет Какаши-сансея про стальные нервы и ангельское терпение только прибавлял азарта и все пытались угадать, каким же будет из новый учитель. Всем хотелось, чтобы умным и красивым, добрым и не ругающимся. Прозвенел звонок и дверь отворилась. В кабинет зашёл мужчина. Белые волосы, чёрный костюм, шрамы и классный журнал в руках. Каждое его движение было чётким и резким. И абсолютно беззвучным. Бросив журнал на стол, седой мужчина повернулся к классу. Свет ярких ламп вдарил в тёмные глаза и выделил на лице его шрамы. — Итак, здравствуйте. Меня зовут Учиха Обито, мне тридцать один год и я ваш новый учитель «Основ безопасности жизнедеятельности». Вопросы? Его голос звучал резко и грубо, слышались в нём стальные нотки. Его лицо улыбалось, но вот глаза… В них была пустота. Чёрные туннели в узких глазницах. — Почему вы седой? — тихо спросила Сакура, смотря на нового учителя боязливо, но с интересом. Обито усмехнулся. Он сделал пару шагов к ней и немного склонил голову в бок. — Я служил в разведке. Дважды попадал в плен и пол года находился в концентрационном лагере, там же и подвергался жесточайшим пыткам. На меня четыре раза сбрасывали бомбы, я участвовал в самых опасных боевых действиях. Поверь мне, милая, за одиннадцать лет службы можно поседеть. Ещё вопросы? Класс молчал, смотря на своего нового учителя со страхом и благоговением. Этот человек столько пережил, столько видел… Они все хором вздрогнули, когда Обито резко раскрыл журнал. Сев за стол и закинув ногу на ногу, он пробежал глазами по списку. — Итак, проведём перекличку… Он стал перечислять фамилии и имена учеников, поднимал голову с каждым новым именем, чтобы увидеть ученика. — Узумаки Наруто и Наруко, — подняв глаза он оглядел близнецов, — ага, всё, садитесь. Наруто осматривал учителя. Даже в этом мире Учихе не жилось спокойно. — Такая же живучая зараза, — ехидно подметил Курама. — Саскэ Учиха… — Обито поднял заинтересованный взгляд и нашёл глазами Учиху, -Ага… Ты сын Фугаку? — Да. Откуда вы знаете? — Да так, не бери в голову. Закончив перекличку, Обито встал. Подойдя к доске, размашистым почерком он написал число и тему. Затем он присел на стол и начал урок.

***

      Наруто стоял под зонтом у перекрёстка, откуда его должны были забрать. С Шикамару они договорились на четыре, и вот уже без пяти четыре. Наруто ждал. На дороге появилась знакомая машина. Чёрный Mercedes остановился перед Узумаки-старшим, и задняя дверь открылась. Блондил сел в машину и они поехали.       Наруто показалось, что они едут целую вечность. Все здания, да и сам город остались позади, и теперь шли деревья и поля. — Куда мы едем? — всё же спросил Наруто у водителя. — Как же куда? В поместье Нара. — Что? — Наруто был в небольшом шоке. Поместье? Что?       И тут, за пеленой дождя джинчурики рассмотрел огромное здание. Около шести этажей, огромные окна, серые стены. Большое деревянное крыльцо, резные красивые двери. Это здание действительно напоминало поместье Нара из Конохи.       Наруто вышел из машины. Шикамару сидел на крыльце. В левой руке была зажата сигарета, правой он ковырял доску. Скорее всего, не осознанно. На нём была зелёная кофта и синие спортивные штаны. Он приветливо, но как-то дёргано улыбнулся вышедшему из машины Наруто. Узумаки его улыбка снова напомнила инсульт. Водитель подошёл к Наре и что-то негромко сказал. Шикамару кивнул и что-то ответил. Водитель ушёл. Наруто приблизился к Шике и громко его поприветствовал: — Шика! Привет! Я и не знал, что ты живёшь в таком домище! Наруто разулся возле входа, там где стояла и другая обувь, отметив, что полы здесь были очень холодные. Его ноги быстро окутал холод, хоть блондин был в носках. Наруто подметил босые ноги товарища. — Ну что, пошли? — Да, — Узумаки подбежал к нему, — Да, идём.       Они шли по длинным коридорам поместья, Наруто пытался запомнить их маршрут, но сбился и успокоился. Одноклассники зашли в небольшую комнату. Кровать, стол, и огромный книжный шкаф — комната Шикамару отличалась минимализмом. — Здесь уютно. — Хех, спасибо. Ты не против, если я немного подымлю? Наруто посмотрел на полупустую пачку сигарет в руках собеседника. — Конечно нет, это же твой дом. Делай что хочешь. Они опустились на ковёр и принялись за работу.

***

      Наруто не чувствовал запаха дыма. Он чувствовал приятную атмосферу оживлённого разговора, аромат какого-то цветка за окном и слушал, как барабанит по окну дождь. Всё было так хорошо, работа шла размеренно. Наруто разгребал небольшие столбики листов, выбирая оттуда информацию. Шикамару сидел, поджав ноги, и листал на ноутбуке ещё одну статью. Тут Нара засуетился. Он начал странно стучать пальцами по полу, дёргаться и что-то бормотать. — Шик? — Наруто забеспокоился. Нара подскочил с пола, успев поставить технику на пол, и в пару секунд оказался у стола. Он резкими движениями открывал ящики, что-то искал, не прекращая бормотать. — Шика! — вскрикнул Узумаки, пытаясь привлечь внимание друга. Ему стало страшно за товарища. Шикамару как-то странно засмеялся, опустился на колени и обхватил голову руками. Наруто отступал назад, смотря на вмиг сошедшего с ума друга. Вдруг сзади раздался странный звук. В дверном проёме пронеслась чья-то тень.       Джинчурики отступал, а рваный смех Шики стоял в ушах, пульсировал в голове. Наруто развернулся и бросился бежать. Вылетев из комнаты, он бежал по коридорам и слушал. Здесь должен быть хоть кто-нибудь. Его родители, рабочие… Хоть кто-то… В голове всплыл образ водителя, и Наруто решил найти его. Скулёж со стороны комнаты Шикамару прекратился. Узумаки не знал, хорошо это или плохо. Заворачивая за угол, он врезался в кого-то и, ударившись об стену, потерял сознание.

***

      Наруко забрали от самого дома. Рядом с ней остановилась красная Mazda, дверь открылась. Из машины вышел приятной наружности мужчина. Светлое каре, большие карие глаза и обычная одежда. Мужчина подошёл к ней и негромко спросил: - Ты Наруко? - Да, это я. - Приятно познакомится, - мужчина ласково улыбнулся, - я Яшамару. Садись. Узумаки вспомнила, что Гаара говорил о нём, когда сказал что её заберут. Блондинка залезла в машину и они поехали.       Гаара жил в небольшом двухэтажном доме. Нижний этаж был скрыт высоким забором. Наруко вылезла из авто и остановилась у ворот. Яшамару впустил её внутрь. Первым, что увидела девушка, был большой, чёрный мотоцикл. Вокруг него валялись инструменты, а за ним Наруко заметила чью-то макушку.       Услышав шум, Канкуро встал и отряхнул руки. Его взгляд пробежал по тоненькой фигурке Наруко, оценивая девушку. - Привет, - Канкуро бросил перчатки в ящик и подошёл ближе. Яшамару остался за воротами, поэтому можно было свободно поговорить. - Привет, - Наруко знала Канкуро, и он, вроде как, не изменился. - Ты к братишке моему? - Ага. Канкуро усмехнулся и прибавил: - Ты девушка его чтоль? Узумаки покраснела и легонько ударила того по плечу. - Нет конечно! У нас с ним проект... В паре работаем... Собаку-но засмеялся. - Пошли уж, провожу. Скинув рабочие кроссовки, он зашёл в дом. Наруко за ним.       Поднявшись на второй этаж, Канкуро отворил перед ней дверь в комнату: - Прошу вас, мадам, - с доброй усмешкой сказал шатен.       Гаара лежал на полу, закинув ноги на кровать. Его глаза, окружённые синяками недосыпа, была закрыты. Веки вздрогнули, едва только дверь открылась. - Привет, - мягко, слегка хрипло поприветствовал её рыжий юноша. - И тебе привет, - Наруко опустилась рядом с ним на пол. В его комнате не было ковра, но пол был тёплый. Может, с подогревом? Гаара встал и подошёл к столу. Там стояло всё, что нужно продвинутому геймеру. Причём, техника была явно не дешёвая. - Это всё твоё? - восхищённо спросила Наруко, когда память услужливо подкинула цены этих установок. - Моё, - выдохнул Гаара. Быстрыми движениями пальцев он открыл нужные вкладки и они принялись за работу.       По прошествии двух часов решено было устроить перерыв. Гаара дал Узумаки порисовать на графическом планшете, а сам спустился на кухню. Вернувшись с подносом и закусками, он осторожно опустился рядом. Блондинка видела в каждом его действии жуткую усталость и боль. Гаара поморщился, сгибая ноги, чтобы сесть удобнее. - Ты в порядке? - Да-да, не волнуйся. Мы почти закончили, - Собаку-но глянул на почти готовую работу, - хочешь поиграть во что-нибудь? - Конечно!

***

      Сумев разлепить веки, Наруто глянул расфокусированным взглядом в потолок. И тут же почувствовал чью-то руку на своём запястье. Вскинув руки и резко сев, Узумаки повернул голову в сторону трогающего его человека. Перед ним сидела девочка лет девяти. Её прямые чёрные волосы были собраны сзади в косу, серые глаза сосредоточенно смотрели прямо в голубые. - Э... Привет, - запнулся Наруто, не зная что говорить, - А ты кто? - Меня зовут Харуо. Нара Харуо. Я младшая сестра Шикамару. Кто ты мне известно, - спокойно оборвала она открывшего рот Наруто. - Что с Шикой? - Смотря что ты имеешь в виду. Когда? - Сейчас? - Ему стало лучше. Сейчас он спит. Препараты его усыпляют. - А что с ним произошло? Девочка вскинула голову, смотря на Наруто странным, пустым взглядом. Таким, будто она была профессиональным членом АНБУ. - Он не выпил таблетки с утра. У него случился очередной припадок. - Почему? Харуо вздохнула. - Когда ты получаешь всё, и в тоже время всего лишаешься... Мой брат не настолько крепок, чтобы всё это вынести. Наруто пытался сообразить, о чём она. - Я тебя не понимаю. Что ты имеешь в виду? - Идём.       Дождь стучал по широкой крыше, они сидели на крыльце. Харуо подставила босые ноги под дождь, и капли стекали с бледной кожи. - И всё же... Можешь объяснить, что происходит? - Узумаки посмотрел на девочку непонимающим взглядом. - Ну, слушай, - брюнетка вздохнула. Ветер трепал её тёмную чёлку. В серых глазам была боль и пустота. Она вновь заговорила. - Когда Шикамару было десять, а мне четыре, наша мать погибла в автокатастрофе. Мы смогли смириться с этим, пережить это. В августе того года нашему отцу диагностировали лейкоз*. В ночь 30 декабря его не стало. В этом году у нас не было Нового Года... По причине того, что у наших родителей больше нет никаких родственников, все те огромные богатства, накопленные ими достаются Шикамару, как старшему наследнику. Но они будут его только по достижению восемнадцати лет. Сейчас ответственность за нас несёт семья Яманака, как ближайшие друзья нашей семьи. Девочка подняла на него глаза. В её сером океане боли можно было утонуть. - Понимаешь, его нервы и сердце не выдерживают. Я родилась здоровой, он - нет. Сейчас у него проблемы с психикой и здоровьем. Но врачи обещают помочь. Представляешь - получить в наследство около 10000 миллионов, получить огромное количество гектаров земли, и при этом потерять всё. Поверь мне, Наруто-кун, оно... Оно того не стоило. Девочка встала. Ветер раздувал в стороны её синий сарафан. В косу была вплетена зелёная лента. Заплетал её, видимо, братец.       Наруто не знал, что сказать. Да и стоило ли что-то говорить? Наруто уже не впервые встречал людей, потерявших всё. Саскэ, Какаши-сенсей... Блондин поднялся и встал рядом с Харуо под проливной дождь. Вода стекала по лицу, забиралась под воротник, мочила одежду. Узумаки-старший решил нарушить тишину первым. - А в те дни, когда Шикамару не было в школе, он был в больнице? - Быстро соображаешь, -кивнула девочка, - Да, иногда его приступы становились слишком опасны для него, да и для окружающих. В такие дни лучше быть под присмотром врачей. Наруто кивнул, то ли соглашаясь, то ли просто так. Медленно взяв Нару-младшую за руку, он потянул её к дому. - Идём, иначе ты заболеешь. - Пошли. Я помогу тебе доделать проект. Когда они зашли в дом, Наруто понял, что забыть этот день уже не сможет.

***

      С разгромным счётом 0:7 закончив игру, Наруко по-детски надула губы. Проигрывать она не любила. Гаара тихо посмеялся, подавив очередной кашель. Его красивые, аквамариновые глаза блестели при свете настольной лампы. Был уже вечер. - Ладно, давай доделывать. Поздновато уже, скоро тебе домой пора будет. - Да ладно, братишки ещё дома нет, не звонил ещё. А больше меня там никто не ждёт.       Гаара вздохнул. Они снова принялись за работу. Смеясь и ругаясь на протяжении ещё двух часов, они, наконец, закончили. Потянувшись, Узумаки улыбнулась во все свои тридцать два и закрыв глаза. Гаара растянулся на полу. Наруко легла рядом. - Мы ведь можем ещё как-нибудь собраться поиграть? - Гаара посмотрел на неё, ожидая ответа. - Обязательно.       Проводив её до машины, Собаку-но остановил её, взяв за локоть. Рядом никого не было, Яшамару был ещё в доме. Наруко обернулась, посмотрев на рыжего юношу удивлённым взглядом: - Что случилось? Я что-то забыла? - Ты мне нравишься. Молчание. - Прости, - неловко промямлила блондинка, - Я тебя, наверное, не правильно расслышала... - Ты. Мне. Нравишься. Его глаза не выражали ни насмешки, ни злобы. Он говорил серьёзно. Рыжые волосы намокли, водолазка липла к телу, подчёркивая ключицы и выпирающие рёбра спереди.       Наруко виновато улыбнулась и обняла его. Осторожно, не сильно, будто боясь сломать. - Я не прошу взаимности. Просто хочу, чтобы ты знала.       Высвободившись, он открыл дверь машины, как бы говоря, что ей пора домой. Узумаки, всё ещё чувствуя себя виноватой, залезла в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.