ID работы: 10267018

Карта

Джен
R
Заморожен
9
автор
TheWinterOwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

 — У него в заложниках десять посетителей магазина! — доложил начальству лейтенант Гонсалес.  — Он выдвигал какие-либо требования?  — Нет. Только грозился перестрелять всех этих свиней.  — Каких этих свиней? — удивленно спросил кудрявый мужчина, закуривая сигарету. Маршалл только пожал плечами.  — С головой не все впорядке. — сделал умозаключение он.  — Разберемся. Вызывай спецназ, будем штурмовать.  — А может вызовем Карту? — предложил лейтенант. Он давно знал своего сослуживца, и в большинстве случаев ни одна успешная операция не проходила без него. Хотя у такого «идеального» сотрудника было одно существенное но… Такое существенное, размером с неподъемный валун, который препятствует проезду, что именно из-за него Карта был лишен большей благосклонности со стороны начальника, ну и со стороны некоторых сотрудников: больше всего его не любил «очкарик» из-за того, что, по его словам, он лез не в свое дело. На самом деле это была просто зависть, потому что тот очень быстро, можно сказать, идеально выполняет свои обязанности и расследует преступления. Последнее волновало Карту меньше всего.  — Нет, обойдемся без него. — сказал начальник. — После него остается слишком много трупов и разрушений. — с этим нельзя было не согласиться, ведь после того, как Карте разрешают принять участие в операции, не остается ни одного живого бандита, он всех убирает — это и есть его существенное но. — Гонсалес, иди на второй этаж к владельцу, посмотри по камерам наиболее удобное место для захода спецназа.  — Хорошо, — сказал лейтенант и удалился. Когда, почти он уже подошел к зданию, его, своими вопросами, заставили остановиться журналисты. Со всех сторон так и сыпалось: «Что случилось?», «Что вы можете сказать о том отморозке, что взял людей в заложники?», «Как вы его собираетесь взять?». Гонсалес только молча от всех отмахивался, продолжая двигаться вперед. А ведь он по идее тоже должен был быть вместе с ними. Изначально он пошел учиться на журналистику, но что-то пошло не так: несколько раз его чуть не выперли из института после провальных сессий, потом провальная практика. В конце концов Маршалл выучился в полицейской академии, там, на его удивление, ему училось легко. Но вот, когда он устроился работать в полицейский департамент, начался настоящий ад. Его никто не воспринимал всерьез в течении многого времени, а после того, как кто-то сказал, что раньше он учился на журналиста, Гонсалес постоянно ловил косые взгляды в свою сторону. Журналистов в департаменте не любил никто. Неважно настоящих или когда-то в прошлом. Только благодаря Чейзу, Маршалл обрел авторитет в коллективе, этот почти безэмоциональный и безбашенный боец спецотряда «Бизоны», готовый спускать курок хоть каждую минуту, помог ему подняться в глазах начальства. К слову, на тот момент Карта еще не служил в «Бизонах», а был простым следователем, но из-за его существенного но, был переведен в этот отряд, в отряд головорезов. Так их называли в департаменте. Но Чейзу не мешало это заниматься обычными расследованиями вместе с Маршаллом. Начальник был поначалу категорически против, но потом смирился, ведь Чейза он перевел против его воли. Выявив наиболее удобное место для спецназа, Гонсалес отправился на доклад начальству, к тому же спецназ уже приехал, и можно было штурмовать. Через некоторое время был отдан соответствующий приказ. Группа захвата окружила здание. Внутри стало заметно какое-то движение. Захватчик явно увидел подготовку к штурму.  — Сдавайся, ты окружен. — объявил мужчина в громкоговоритель. Бандит прикрылся двумя заложниками и подошел к выходу:  — Дайте мне уйти или я всех заложников перестреляю, — громко объявил он, сделав три выстрела из автомата в воздух.  — Сдайся, для тебя это лучший выбор, — предложил переговорщик.  — Уберите спецназ и дайте мне уйти! — все кричал террорист. — Я отпущу заложников.  — Нам нельзя его отпускать, — сказал начальник, — он может стать ключом к нашему делу.  — Возможно, — согласился Гонсалес. У захватчика было немного шансов уйти от сюда, и он это понимал, ведь здание окружено спецназом, а по шушуканьям полицейских было видно, что отпускать его не собираются. У него нет выхода. Террорист сделал вид, что отпускает тех двоих, а сам отошел в глубь магазина и спустил курок им в спину. Тела быстро окружили бойцы спецназа, оттаскивая их в сторону.  — Черт, он их там всех перестреляет. — сколько бы себе ни отрицал начальник, но без Карты им опять не обойтись, все-таки он делает эту работу лучше всех. — Гонсалес, ладно, вызывай Карту. — отдал приказ он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.