ID работы: 10267032

О том, как Гарри Поттер вдруг влюбился

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 9 Отзывы 98 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Люциус в гневе вперемешку с отчаянием рвал на себе волосы и метался кругами по кабинету, периодически кидая непонятно что обозначающие взгляды на своего любимого сына, тихо стоящего в углу и смотрящего в пол. Хотя уже и не сына вовсе.       Это ж надо было такому случиться? Что ж теперь будет-то?       Когда Люциус оставил своего отпрыска следить за экспериментальным зельем и вышел всего на пару минут, что-то как всегда пошло не так: котёл взорвался и всё содержимое вылилось прямо на Драко. Целитель, осматривая его вечером после произошедшего, заверил их в том, что с Драко всё в порядке и зелье ничем не навредило. А утром по всему мэнору разнёсся душераздирающий крик…       Нарцисса была просто в восторге, Беллатриса тоже, поэтому они в сопровождении пары авроров, которые должны были следить за их передвижениями, но почему-то постоянно выполняющие роль мальчиков на побегушках, отправились в Косой переулок за покупками.       Драко был рад меньше. Точнее, был совсем не рад. Особенно сейчас, стоя в кабинете отца, пытаясь удержать висевшие на нём словно мешок и постоянно пытающиеся упасть с округлых бёдер штаны и огромную рубашку и слушая причитания отца о несправедливости судьбы.       Северус, прибывший в мэнор по первому же письму своего друга и ворвавшийся в кабинет как раз в это время, просто подумал, что спит. Или сошёл с ума. Или в коме. Да, определённо так оно и есть. Всё и сразу. И если бы не нервы, закалённые во время войны (точнее, обеих войн), он бы уже давно упал в обморок от шока. Поэтому он просто открывал и закрывал рот, не в силах вымолвить хотя бы слово.       — К-как?.. — единственное, что спросил Северус, упав в кресло, не в силах удержаться на ногах и готовясь к грандиозной истерике.       И истерика не заставила себя ждать.       Северус в шоке взирал на своего друга, произносящего такие выражения, какие никогда себе не позволял, и пытался выбрать из его речи всё необходимое (а ещё пополнить свой словарный запас). Примерно поняв ситуацию и собравшись с духом, он встал, в два шага дошёл до трясущегося Люциуса и посадил его в кресло, сунув в руки стакан с огневиски и отправив Драко в комнату, чтобы отдохнуть и смириться с произошедшим.       — Сев, что мы делать-то будем? — дрожащим голосом спросил Люциус, пытаясь не разлить содержимое стакана.       — Ну, если у тебя остался образец этого зелья, то я попробую всё исправить, — вздохнул Снейп. — Только вот…       — Только вот что? — заподозрил неладное в словах друга Люциус. Ответом ему стал упавший на стол конверт с приглашением в Хогвартс на восьмой курс обучения.       Теперь всё не так плохо.       Всё просто ужасно.

***

      — Я больше никогда отсюда не выйду! — высоким голоском выл у себя в комнате Драко, надрываясь плачем, давясь слезами и громко сморкаясь в платочек с цветочным рисунком. Домовик в это время стучал в дверь и паническим голосом вопил, что хозяину нужно поесть, и дёргал себя за уши. Драко только заныл ещё сильнее.       — А ну отставить нытьё! — сломав к чертям собачьим дверь Бомбардой и приказав домовику немедленно убрать всё, в комнату ворвался Снейп. — Мы что-нибудь обязательно придумаем и найдем решение проблемы! — он со всей силы встряхнул крестника, чтобы тот прекратил истерить, но сам слабо верил в свои собственные слова. — Ты же Малфой! Соберись!       Но решение не нашлось ни через день, ни через два, ни через неделю. Нарцисса просто смеялась, говоря, что всегда хотела девочку, и чуть ли не каждый день вместе с Беллатрисой закупала для него одежду и прочие мелочи. Их поведение пугало Драко, и ему пришлось временно смириться со своим положением.       Но он всё ещё надеялся на то, что скоро всё станет как прежде.

***

      Гарри не испытывал светлых надежд на дополнительный курс обучения, но всё же надеялся, что уж в этом году точно не попадёт в какую-нибудь передрягу и всё будет в кое-то веке спокойно.       Хуй там плавал. Но всё как всегда пошло не по плану.       Всё началось в день приезда. С распахнувшейся двери, вошедшего в зал под руку с профессором Снейпом ангела во плоти и ахнувшего зала, который во все глаза уставился на эту странную парочку.       А посмотреть было на что. Светлые платиновые волосы, ниспадающие на хрупкие плечики, холодные серые, словно ртуть, глаза, обрамленные тёмными ресницами, гордая осанка, поджатые блядские розовые губки, с которых хотелось сцеловывать стоны; хрупкая фигурка с небольшой грудью и просто потрясающая поп… походка.       Ангел был просто прекрасен, и Гарри был готов смотреть на это чудо, снизошедшее с небес, не отрывая глаз, но у судьбы, похоже, были совсем другие планы, ведь мало того, что это прекрасное создание село за стол к змеям, так ещё и другие загораживали обзор, и в итоге Гарри упал со скамейки. И, когда его подмышки поднимали с пола друзья, он для себя решил, что добьётся руки, сердца (и всего тела ангелочка в целом) любой ценой.       Нужно только придумать план.

***

      Нужно было видеть лица всех учеников, когда они узнали, что эта прекрасная нимфа на самом деле Драко Малфой. Правда, это мало кого остановило от попыток обратить на себя внимание.       Драко просто оккупировали различными подарками и открытками, которые пели серенады, посылали сердечки или сами лезли целоваться. Доходило вплоть до преследований, и, если бы не Блейз с Панси, которые всегда были рядом и в случае чего поили его успокоительным, не пойми бы чем это всё кончилось.       А потом всё резко прекратилось. Как будто бы и не было ничего. Но Драко всё равно какое-то время был настороже и один из своей спальни практически не выходил.       А потом произошла катастрофа.       Драко искренне недоумевал, чем заслужил такое наказание, когда, проснувшись, поутру нашёл на своей кровати букетик цветов (размером с половину его роста) от вполне себе конкретного шрамоголового придурка. И всё бы хорошо, но у Драко была аллергия на пыльцу, и ему, испепелив сей шедевр безумного флориста и чихая в платок, со слезящимися глазами пришлось пойти на завтрак, но по пути в зал его перехватили и затащили в какую-то нишу.       — Понравился ли тебе мой букетик, ангел мой? — сжав в сильных объятиях, горячо зашептали ему в ухо, отчего Драко вздрогнул, поняв, кто его обнимает, и начал что есть мочи вырываться.       — Отпусти меня… апчхи! — тут Драко не удержался и чихнул, — извращенец. Ты меня… Апчхи! убить хочешь?       — Ты о чём, золотце моё?        Драко страдальчески закатил глаза и всё же выбрался из кольца сильных рук, прикрыв нос рукой и ещё раз чихнув:       — Во-первых, я не «твоё золотце», Поттер, — осадил он Гарри, выставив ладошку вперёд. — А во-вторых, к твоему сведению, у меня аллергия на цветы, а ты мне даришь это нечто… И что только на тебя нашло? — Этот вопрос он задал уже скорее самому себе и, развернувшись на каблучках, поспешил побыстрее оказаться возле своих друзей в зале, оставив Гарри в полном одиночестве.

***

      Следующая пара недель превратилась для Драко в череду препятствий под названием «подарки от сошедшего с ума Гарри Поттера». И если он думал, что ад был, когда почти все ученики начали присылать ему открытки и подарки, то за эти две недели убедился в обратном.       Утром он постоянно находил у себя на кровати различные конфеты, драгоценности, безделушки или мягкие игрушки. И всё это доставалось либо Панси, либо Блейзу. За ним постоянно летали открытки, поющие во всю мощь какую-то сахарно-сопливую жуть, и уничтожить их, пока они не закончат, было просто невозможно.       А какой-то симпатичный пуффендуец, который просто помог ему, когда они случайно столкнулись в коридоре, собрать и отнести учебники в класс и которому Драко благодарно улыбнулся, после попал в больничное крыло и начал обходить его, Драко, за километр.       Но не это самое страшное.       Куда бы он не пошёл, он всегда абсолютно случайно натыкался на этого чокнутого очкарика, который, казалось, преследовал его, и эти встречи постоянно кончались одинаково: Гарри просто запихивал его в первую попавшуюся нишу, обнимал до хруста костей и невозможности вдохнуть или вырваться и говорил что-то вроде комплиментов (Драко в этом не был уверен). Драко сразу же закипал, бил Гарри по ногам (ну, или по другим местам) и, когда его наконец отпускали, убегал куда подальше, крича что-то типа: «Держись от меня подальше, придурок!»       Единственным местом, где его не трогали, была библиотека. Ключевое слово тут «не трогали». Потому что и здесь наш горячо любимый Герой Британии докучал своим обществом, постоянно рассказывал что-то о себе, хвастался очередной дракой с каким-то парнем, где победил, или просто молча наблюдал.       Драко казалось, что он сходит с ума.

***

      Как всегда перед отбоем Драко сидел в библиотеке, читая книгу по зельеварению, а Поттер, совсем обнаглев, сидел непозволительно близко и перебирал его волосы, мурлыча нечто невразумительное под нос.       — Вот скажи мне, Поттер, — тяжело вздохнул Драко, отложив книгу в сторону и прикрыв глаза. Как бы не хотелось это признавать, было приятно ощущать чужие пальцы у себя в волосах, — что тебе от меня нужно?       — Мне нужна ты, — ничуть не смутившись, ответил Гарри и неожиданно переместил Драко к себе на колени.       — А ты часом не охренел, Поттер? — возмутился он и хотел было встать, но его удержали сильные руки, обняв за талию, а на плечо легла лохматая голова, и Гарри носом уткнулся ему в шею.       Драко понял, что попал, когда почувствовал чужие губы на своей шее. Тело предательски задрожало, откликаясь на незатейливую ласку, Драко, судорожно выдохнув, закрыл глаза, надеясь, что ничего на самом деле не происходит и он сейчас просто очнётся ото сна. Но вот он дёрнулся, почувствовав небольшую боль в шее, и понял, что этот полоумный укусил его!       В негодовании раскрыв глаза, Драко повернулся, отлепив от своей шеи Поттера, и открыл было рот, чтобы высказать всё, что думает об этом идиоте, как вдруг его мягко притянули к чужому лицу и утянули в головокружительный поцелуй. Первой мыслью Драко было дать пощёчину и убежать, но мозг вдруг затуманило; всё тело горело, и Драко обвил руками чужую шею.       Гарри, ещё пару раз чмокнув Драко в губы и наконец отстранившись, начал аккуратно поглаживать его шею и плечи, широко улыбаясь. А Драко просто смотрел на него помутневшим взглядом.       — Как же хорошо, что ты, наконец, ответила, — проурчал Гарри, — а то негоже будущим супругам враждовать.       Драко, всё ещё не придя в себя, кивнул, а, когда до него дошёл смысл слов, недоумённо уставился на него:       — Какие ещё супруги?! — взвился он.       — А я тебе не говорил? — хлопнул глазами Гарри. — Я поговорил с твоим отцом, и… — договорить ему не дала звонкая пощёчина. Серые глаза смотрели на него со злобой, а спустя пару секунд Драко мчался к себе в спальню. Гарри, потирая саднящую щеку, ухмыльнулся: — Никуда ты от меня не денешься, ангел мой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.