ID работы: 10267032

О том, как Гарри Поттер вдруг влюбился

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 9 Отзывы 98 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Как же всё-таки, оказывается, нелегко быть девчонкой! Драко понял это ещё в самую первую неделю.       Взять хотя бы туфли на каблуках. Это же зло во плоти. Они неудобные вообще! Как девушки их только носят целыми днями? Драко как-то примерил купленные для него Нарциссой и взятые им самим в Хогвартс туфли, так не смог сделать и шагу: под смех Панси и Блейза не удержал равновесия и навернулся на первом же сделанном шаге, подвернув ногу и отбив задницу. Больше он даже не смотрел в их сторону, закинув далеко под кровать и проходя мимо них, задрав носик.       А эти неудобные платья и юбки, которые, стоит ветру только подуть, открывают обзор на стратегически важные места, заставляя краснеть и проклинать всех, кого только можно и нельзя. Драко не отрицает: платья смотрятся на девушках (и на нём в том числе) просто шикарно, но когда тебя буквально пожирают взглядами — становится не по себе, хочется стать невидимым или убежать куда-нибудь…       Поэтому Драко начал носить исключительно брюки с рубашкой или бадлоном, что конечно же не спасло его от зажимания у стены в абсолютно любом месте и в любое время Поттером.       Поттер. Проблема номер один для Драко.       Нет, Поттер, конечно, оказался на удивление… хорошим… Не то чтобы для кого-то это было чем-то неожиданным, но для Драко, который не привык к тому, чтобы до него нагло домогались (особенно всякие там Поттеры), и пребывал из-за этого в полнейшем шоке, это стало открытием.       Поттер мог быть весьма милым и учтивым с ним, что вызывало у Драко когнитивный диссонанс, учитывая их семилетнюю «войну»; но это было только тогда, когда Грейнджер, не стесняясь в выражениях, объясняла (читай: орала на всю гостиную восьмого курса, что аж в ушах звенело) ему, что такое поведение лишь отпугнёт потенциальную невесту, то есть его — Драко.       Поттер кивал, строил виноватую моську, из-за чего Грейнджер успокаивалась, и весь следующий день старался особо не досаждать, но это же Поттер с поехавшей башкой! Своими голодными взглядами он раздражал ещё больше, и Драко был готов выть на луну волком, только бы это всё прекратилось.       И если вы думаете, что Драко ничего не делал для того, чтобы защититься, — сильно ошибаетесь. Он писал отцу с просьбой отказать Поттеру с предложением жениться на нём, Драко; жаловался на то, что Поттер его досаждает и пусть он (по «просьбе» Люциуса) немедленно прекратит, но всё в пустую. Отец лишь писал, что никому он отказывать ни в чём не будет, ведь это очень выгодное предложение и отличный шанс обелить репутацию Малфоев; что Поттер — порядочный человек и не стал бы так себя вести и вообще не надо мне ничего тут придумывать — не прокатит.       Единственный человек (не считая хохочущего Блейза, что всегда был только рад помочь, став щитом от одного шрамоголового придурка), который хоть как-то поддерживал его и разделял его мнение, — Снейп.       Он всегда, в случае чего, мог отпросить Драко от занятий, запереть у себя в кабинете на целый день и выпить вместе с ним парочку чашек чая с успокоительным, выслушав все причитания крестника, а после сопроводить до спальни, чтобы (не дай Мерлин!) кое-кто не перехватил его где-нибудь по дороге и не нагнул.       Пожалуй, только Снейп его и понимал, всячески поддерживал и пытался вместе с ним сварить антидот, используя остатки того самого зелья (что всё ещё не получалось) и вместе с Драко надеясь, что зелье сварится, Драко станет парнем и Поттер наконец отстанет…       Почему-то, когда Драко думал о последнем, сердце предательски сжималось до боли, а ещё чуть ли не до слёз в глазах становилось как-то паршиво на душе.       Поттер несомненно привлекательный парень, и Драко даже порой ловил себя на мысли, что пялится на него, пока тот не видит. И, веди себя Поттер хоть немного поадекватнее в его присутствии, может быть, у них и вышло бы что-нибудь… Хотя Драко не был уверен в этом, как и в том, что сможет переступить себя и полюбить своего вроде-как-врага. Не после того, что было.       Хотя это не мешало ему хотеть этого придурка.       Стоит только Поттеру прижать его к стене, сжать руками задницу и присосаться к его шее, у Драко мурашки проходят по всему телу, низ живота сладко ноет, становится невыносимо жарко и все мысли вылетают из головы. И возвращаются обратно не скоро: он успевает обзавестись парой десятков засосов и остаться практически без рубашки (если таковая на нём имелась), за что потом костерил себя на чём свет стоит.       И, кажется, только сейчас, когда уставший от всего происходящего Драко прямо в Большом зале сидел у него на коленях и жаловался на несносного Поттера, не обращая никакого внимания на ревностный взгляд последнего, и прижимался лбом к чужому плечу, всхлипывая, Блейз, поглаживая трясущегося друга по спине, понял, что вся ситуация на самом-то деле не такая уж и смешная, как казалось, и нужно как-то вразумить полоумного Поттера, иначе всё станет только хуже.

***

      Драко не знал и совершенно не хотел знать, что такого сделал Блейз, но после того, как тот отвёл его в спальню и со словами: «Я во всём разберусь» куда-то ушёл, Поттер перестал его преследовать и зажимать в разных углах, из-за чего Драко смог спокойно вздохнуть и перестать вздрагивать из-за каждого шороха. Но теперь с ним всегда были рядом Грейнджер и Блейз с Панси…       На самом-то деле, Драко и жаловаться-то было не на что. С этими тремя было по-настоящему весело, просто… да, Драко скучал (что удивительно) по постоянному присутствию Поттера. Нет, он не хотел, чтобы всё происходящее ранее повторялось вновь, и он понимал, что уж лучше лишний раз не пересекаться с брюнетом. Но, когда тот не вёл себя как полоумный (после «лекции» Грейнджер), с ним действительно было… уютно, хоть и верилось в это с трудом.       А вообще, Драко так устал от того, что не может решить наверняка, что он чувствует к этому придурку: вроде бы ударить хочется, а вроде бы и нет. И вся эта ситуация со свадьбой после обучения уже не казалась такой уж ужасной…       Может быть, он сможет смириться со всей этой ситуацией…

***

      Драко там что-то говорил о том, что сможет смириться? Да ничего подобного!       Пусть только он узнает, кто это придумал, — тому несдобровать.       Кому только в голову пришло пригласить в мэнор на все рождественские каникулы Поттера и поселить в его, Драко, спальне? Хотя он прекрасно понимал, кому (не зря же Поттер и его рыжий дружок что-то обсуждали накануне, а ещё зыркали постоянно на слизеринский стол). Но что он мог сделать? Отец своим грозным взглядом прекрасно дал понять, что его решение, на которое, судя по всему, его надоумили Поттер с Уизелом, обжалованию не подлежит и, как не старайся, всё будет, как он хочет; а Нарцисса, полностью очарованная будущим зятем, ворковала о чём-то с Поттером. И что-то подсказывало Драко, что она на все сто согласна с отцом.       Ну где же Северус, когда он так нужен?! Он же свихнётся здесь без его!       И тут, словно ожидая подобных мыслей своего крестника, в гостиную ворвался широко улыбающийся зельевар, повергнув своей улыбкой всех присутствующих (в том числе и домовиков) в шок. Драко даже приоткрыл рот: он никогда не видел своего крёстного настолько счастливым. А Снейп, похоже не замечая, какую реакцию он на всех произвёл, заметил Драко и, оказавшись рядом в мгновение ока, схватил за локоть, и повёл его прочь из гостиной.       Драко не сопротивлялся и поплёлся следом, прекрасно понимая, что сейчас явно не время, чтобы пререкаться. Мало ли, что произошло. Может, Снейп, как и Поттер, свихнулся, только на почве переживаний за крестника, а, может, на голову что-нибудь упало… Или произошло что-то… за гранью его понимания.       Так они и добрались до лаборатории, где обычно (и даже чаще Люциуса) работает Северус. Мужчина закрыл двери, наложил заглушающие и, повернувшись к ничего не понимающему Драко, обнял его, прошептав одно-единственное слово, вывернувшее парню все внутренности наизнанку:       — Получилось.

***

      Вышли они спустя минут десять, и Драко светился от счастья, прижимая к груди флакончик с зельем, которое должно было вернуть всё на свои места. После ужина, на котором на них двоих косились с опаской, явно раздумывая стоит ли обращаться в Мунго, они заперлись у Снейпа в комнате и долго говорили, прежде попросив у домовика по чашечке чая с чем-нибудь к нему. Домовик счастливо покивал, и уже через пару минут рядом появился поднос, весь заваленный всякими вкусностями.       Вышел Драко только ближе к ночи. Выпив перед выходом зелье из флакона и обняв мужчину, он окрылённый помчался в свою спальню, совершенно забыв о своём нежданном госте. Который, к слову, не спал, ожидая свою возлюбленную.       Драко ворвался в спальню, на радостях поцеловав в щёку Поттера, готового начать расспрос о странном поведении своей пары, и, быстро раздевшись, со словами: «Я хочу спать, отвали» завалился на кровать, сразу же вырубившись. А Поттер ещё довольно-таки долго ошалело смотрел на Драко, не понимая, что происходит, и, решив разобраться со всем завтра, лёг рядом, обнял спящее тело, прекрасно понимая, что утром без криков не обойтись, и провалился в сон.

***

      Первый солнечный лучик скользнул через светлые шторы и, пробежавшись по комнате, забрался на огромную и, к слову, очень мягкую двуспальную кровать, что только своим видом манила прилечь на неё; добрался до лица мирно спящего Драко, от чего тот невольно зажмурился и с сожалением понял, что уже проснулся. Вставать совершенно не хотелось: было тепло и уютно, и он пытался снова уснуть, лёжа с закрытыми глазами. Но (увы и ах) ничего не вышло, и Драко попытался подняться, только в этот момент поняв, что его вообще-то кто-то обнимает и этот кто-то явно не хочет отпускать его от себя. Драко похолодел от ужаса.       Поттер.       Как он мог забыть о нём? Ну вот как? Особенно, учитывая, что этот придурочный прямо сейчас дышит ему прямо в шею и обнимает, что аж дышать трудно.       Драко завозился, пытаясь встать, но получилось лишь развернуться к Поттеру и на какое-то время залипнуть на чужом лице. Драко не смог не согласиться, что в утреннем свете брюнет выглядит… привлекательно. И не успел он побранить себя за подобные мысли, как Поттер открыл глаза и хитро прищурился:       — Что, нравится?       Драко, тут же покраснев, выставил ладонь вперёд, попав ею прямо в глаза Поттеру, и отпихнул его от себя подальше так, что тот упал на пол; и тут же сел на кровати, прикрываясь одеялом.       — Не нравится. Не придумывай.       Поттер что-то невнятно мявкнул, поднялся и сел обратно, потирая глаза, а после, удивлённо хлопая глазами, уставился на Драко словно на восьмое чудо света.       — Кажется, теперь понятно, почему вы с Северусом вчера были такими счастливыми, — всё ещё удивлённо смотря на Драко, выдохнул Поттер; а Драко, не понимая абсолютно ничего, решил осмотреть себя, вскрикнув от удивления и радости.       Получилось! Слава Мерлину и Моргане, и всем-всем-всем! Он снова парень!       Ещё раз посмотрев на ошарашенного Поттера, Драко ухмыльнулся; не обратив внимания на странное и неприятное чувство в груди и решив вдоволь поиздеваться, подполз к Поттеру и, толкнув его на кровать, навис над ним; одной рукой закрепил руки парня над головой, мысленно уже ликуя, что наконец-то смог отомстить за все выходки этого идиота, которые доводили его до ручки.       Натурал-Поттер явно не ожидал, что проснётся с парнем в кровати и этот самый парень, его школьный недруг, будет приставать к нему.       — Что, Поттер, нравится? — прошептал парню на ушко Драко, слегка прикусив мочку. — Нравится, когда к тебе нагло домогаются? — Он отстранился, обнаружив, что Поттер тяжело дышит. Видимо от страха, подумал Малфой, победно улыбаясь. — Что ты чувствуешь, а?       — Возбуждение, — хрипло выдохнул вдруг Поттер и одним резким движением подмял офигевшего от такого ответа Драко под себя, впиваясь губами в шею и шаря руками по чужому телу.       Драко честно пытался остановить Поттера, даже руку поднял, чтобы ударить того по спине, но что-то явно пошло не так, и руки (да и губы тоже) вместо этого оказались на чужой шее, а после зарылись в чужие волосы, а после… в общем побывали везде, ну или почти везде. И уже через пару минут комнату наполнили сладострастные стоны, которые заставили бы всех невольных слушателей краснеть, но такого (слава Мерлину!) не произошло, ведь Поттер предусмотрительно наложил заглушающие чары.       И уже сидя вместе со всеми на завтраке, Драко сделал вывод, что Поттер-то, оказывается, довольно хорош в постели. Даже слишком. А ещё, не обращая внимания на хитрые взгляды матери и обеспокоенные Северуса, Драко поставил себе цель узнать, где это Поттер научился так охуенно трахаться.       А отомстить за всё Драко ещё успеет, ведь, судя по всему, свадьбы в любом случае не избежать. Ну так хотя бы жизнь своему муженьку подпортит.       Драко зловеще ухмыльнулся (что все присутствующие аж поперхнулись) и накинулся на завтрак.       Ведь Поттер Поттером, а еда по расписанию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.