ID работы: 10267032

О том, как Гарри Поттер вдруг влюбился

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 9 Отзывы 98 В сборник Скачать

3. Бонус

Настройки текста
      — Я хочу внуков!       Эта фраза, сказанная Нарциссой, прозвучала одним прекрасным воскресным утром за завтраком спустя полгода со дня свадьбы её сына и знаменитого победителя Воландеморта и Героя всей Британии, Гарри Поттера, чем повергла почти всех присутствующих в лёгкий шок. Не то чтобы они не задумывались над этим, просто… была маленькая проблема. И эта самая проблема сейчас спокойно сидела вместе с ними за столом и, не обращая ни на кого внимания, поедала тост с клубничным джемом.       Драко не то чтобы не любил детей. Даже очень любил; обожал, можно сказать. И был даже не против сына или дочки, и даже предлагал заплатить какой-нибудь молодой ведьме (той же самой Астории Гринграсс), чтобы та выносила их с Гарри ребёнка, но Поттер был категорически против.       Поттер хотел, чтобы Драко выносил их ребёнка (тем более опыт жить довольно продолжительное время в теле девушки у того был, поэтому проблем возникнуть не должно было), и если уж он вбил себе что-то в голову, то так просто не отступит.       Драко же, только узнав о намерениях своего новоиспечённого мужа, закатил такой скандал, что его крики, скорее всего, были слышны на другом конце страны, а после заперся в спальне на пару дней, объявив бойкот с голодовкой.       Тогда все поняли, что в ближайшем будущем эту тему поднимать не сто́ит, хотя бы для сохранности стен мэнора и собственных нервов. И даже Поттер, скрипя зубами и хмурясь, сказал, что больше не будет доставать его этой темой. И конечно же он соврал… частично.       Сам Гарри на прямую его не трогал, но теперь каждый (кроме Снейпа, за что огромное спасибо от Драко) грустно вздыхал и говорил, что без детей в этом огромном особняке как-то мёртво и как бы было бы чудесно, если бы по коридорам разносились топот маленьких ножек и детский смех. Но Драко был непреклонен: делайте, что хотите, но рожать он не собирается.       — Недавно я связался с Гринграссами, — невозмутимо начал Драко, поднося ко рту чашку с чаем. Казалось, все присутствующие на этом моменте затаили дыхание, но (увы) Драко, так и не сделав глотка, продолжил, отставив чашку в сторону, и уставился прямо в колдовские глаза Гарри, — и Астория за соответствующую сумму не против выносить нашего с тобой ребёнка.       Казалось, напряжение можно было пощупать руками. Все прекрасно понимали, что ещё буквально пара секунд — и будет взрыв, а после крики и летящие в Гарри чашки и тарелки. Поэтому Нарцисса, Люциус и Беллатриса (Снейп безвылазно засел на несколько дней у себя в лаборатории) уже были готовы потихонечку свалить, как Драко неожиданно встал и вышел, можно даже сказать, выбежал из столовой.       Гарри плюхнулся обратно на стул (он даже не заметил, как встал) и чуть ли не взвыл, увидев нетронутую чашку с чаем Драко.       — Его даже хитростью не взять! — тарелки подпрыгнули, когда он со всей силой ударил кулаком по столу. — Что мне ещё нужно сделать, чтобы он согласился? Что?       Люциус встал и тихо подошёл со спины к своему (прости, Мерлин) зятю, отцовски похлопав по спине и искренне внутренне посочувствовав, что тот связался с его сыном. Драко был очень упрям и практически никогда не шёл на компромиссы, особенно если на него начинали давить.       — Боюсь в этой ситуации вам нельзя ничего сделать. Прошу, дайте ему ещё немного времени и не давите.       Гарри оставалось лишь понуро кивнуть и согласиться со словами Люциуса. Если уж то самое немного доработанное зелье, незаметно вылитое в чай Драко, не помогло, то он уже и не знал, что поможет.

***

      Снейп был несколько удивлён, когда рано утром в понедельник в дверь его поместья осторожно постучали. Ещё сильнее он удивился, когда этим кем-то оказался его чем-то опечаленный крестник, который объявил, что должен отдохнуть от общества родителей, а в особенности от Поттера.       Северус его прекрасно понял и запечатал всё поместье, чтобы никто, кроме них двоих, не мог к ним сюда попасть. А напоив его чаем, узнал, в чём, собственно, дело, и даже посочувствовал Драко. Немного.       Несомненно поведение Поттера и Нарциссы с Люциусом были, мягко говоря… неподобающим. Давить и вынуждать, когда дело касается такого… деликатного дела, — явно плохая идея. Но и Драко хорош: упёрся, словно баран в ворота, и даже не хочет посмотреть на ситуацию под другим углом. Хотя… Снейп скосил взгляд на закутавшегося в плед и сидящего возле горящего камина парня. Может, дело совсем не в этом. Может, Драко бы и рад выносить и родить ребёнка, просто боится или морально не готов к этому.       Драко нужно время, чтобы принять обдуманное решение и понять, хочет ли он и готов ли он ко всему этому. А Поттер, видимо, этого не понимает.       «Дрянной мальчишка», — пронеслось у Снейпа в голове, — «не может понять, что не всё можно получить, идя на пролом».       Ну, зато теперь у Драко будет время как следует подумать и принять окончательное решение. Снейп вздохнул и продолжил читать фолиант по зельеварению. Сейчас всё зависит от Драко.       Остаётся только ждать его решения и не мешать.

***

      Поттер бесился; матерясь, пытался попасть в поместье Снейпа, и каждый поход зельевара к Малфоям чуть ли не заканчивался дуэлью или дракой на кулаках. Поттер угрожал. Северус держался особняком и ни при каких условиях не соглашался открывать проход в поместье, а только завуалированно посылал это лохматое недоразумение куда подальше. И — Мерлин свидетель — ещё не заавадил только потому, что этот нерадивый муженёк дорог его крестнику.       Люциус и Нарцисса с Беллатрисой только качали головой, наблюдая за этой «войной», но явно были на стороне Поттера, в котором души не чаяли и которому, зная его не лёгкое детство, потакали во всём, и каждый раз пытались уговорить Северуса «дать увидеться голубкам». Но тот был непреклонен.       Пока Драко не примет окончательное решение, никто не посмеет его отвлекать.       Таким образом прошло около трёх недель. Поттер в конце концов сдулся и ходил мрачнее тучи. Нарцисса пыталась его хоть как-то встряхнуть и подбодрить, поэтому гоняла бедных домовиков днём и ночью, чтобы те выполняли любой каприз парня. Но это явно не помогало.       Драко с решением не спешил, и Снейп понимал, что тот просто тянет время. Но и давить не хотелось, поэтому он каждый раз, проходя мимо комнаты, которая была выделена для Драко, решал оставить всё, как есть.       И когда Северус, сидя поздно вечером, уже думал о том, чтобы всё-таки поговорить с Драко по душам, тот спустился к нему сам и сел в соседнее кресло, завернувшись в плед.       — Ты же поддержишь меня, каким бы не было моё решение? — Драко сказал это очень тихо, смотря на свои сцепленные в замок руки, словно они были единственным, что волновало его в данный момент.       — Конечно, — кивнул Северус и улыбнулся, мягко смотря на парня.       Драко кивнул и тяжело вздохнул.       — У тебя есть… — он запнулся; начав теребить края пледа, неуверенно посмотрел на крёстного и сглотнул: — У тебя осталось то зелье, из-за которого я… — Драко пожевал нижнюю губу, но всё же закончил, — тогда стал девушкой?       Снейп лишь кивнул и поднялся с кресла.       Через несколько минут Драко уже вертел флакон с зельем в руках, словно бы в последний раз давая себе передумать. Хотя почему «словно»? Вдохнув и выдохнув, парень откупорил флакон и опрокинул его содержимое в себя.       — Надеюсь, я не пожалею о своём решении.       Снейп только лишь усмехнулся на это и ответил, что в случае чего тот спокойно может прожить у него в поместье хоть всю оставшуюся жизнь и никакие Поттеры его здесь не достанут. Посидев ещё немного, разговаривая и смеясь, они разошлись по комнатам, чтобы выспаться перед сложным днём. А в том, что день будет сложный, не сомневался никто.

***

      Надо было видеть лицо Поттера, когда утром они вдвоём появились в Малфой-мэноре. Не размениваясь на любезности, Поттер чуть ли не силком утащил бедного Драко, который окончательно смирился с ролью девушки на ближайший год, в их общую спальню, и Северус даже думать не хотел, чем они там занимались целый день, явно не собираясь почтить своим присутствием; хотя он и так прекрасно обо всём догадывался.       И, кажется, ему придётся смириться с тем, что, скорее всего, с определённой периодичностью к нему будет заглядывать Драко и жаловаться на «несносного Поттера, из-за которого вся его жизнь полетела в тартарары». А ещё запастись успокоительным, да так, чтобы хватило на ближайшие лет пять.       Но что ведь не сделаешь ради счастья родных. Верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.