ID работы: 10267051

Выдержки из фольклорных сборников Континента

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огненная страна

Настройки текста
Примечания:

Человеческая сказка, распространение — центр Континента.

Ярчук, как фольклорный персонаж — редкость, особенно у людей. Есть мнение, что представления о нем были переняты людьми от краснолюдов или эльфов. Истоки этой сказки и правда стары, если так… Ее текст первоначально был известен архиву в виде одного письма, которое, к тому же, приходилось расшифровывать. Это сделали до меня. Рад чертовски

Это случилось давно. Жил тогда один удалой мужчина, по имени Эйм, и сложно было найти охотника метче или внимательнее, чем он. Надолго он уходил в леса за зверем, чтобы прокормить семью. Но вот случился у него неудачный сезон — ни птица, ни зверь никак не встречались ему, и он думал уже, что вернется с пустыми руками, когда однажды встретил несколько косуль. О, что это были за косули! Шерсть их была огненного цвета, а рога — серебряного. Эйм взялся за лук — попал одной в ногу, но стрела отскочила от нее, как от камня! Вспугнутые чудесные косули начали бежать, и охотник тотчас пустился в погоню, не боясь ни отойти от своей артели, ни сойти с тропы. Он долго преследовал косуль, пока не загнал их к обрыву. И вот, когда уже некуда им было бежать, они все вдруг прыгнули в воздух и поскакали по воздуху. Эйм едва успел догнать последнюю, прихрамывающую — ту, в которую он попал, — и ухватиться за нее. Так они полетели ввысь — выше птиц, выше облаков, выше неба, к самому Солнцу, пока не приземлились на какой-то незнакомой земле, полностью состоящей как будто из солнечных лучей. Здесь чудесные косули воссоединились с целым стадом себе подобных и остались пастись. Эйм слез со своей наземь и огляделся. Он заметил пастуха и помахал ему, крикнул приветствие. — Что это за место? — Это Огненная страна, — ответил пастух, — и живым существам запрещено здесь находиться. Любой местный житель убьет тебя. — Но как же мне вернуться назад? Моя земля находится под вашей, и я разобьюсь, если попытаюсь спуститься! — Я могу помочь тебе. Но не раньше, чем ты извинишься перед косулей, которую ты подбил, и поцелуешь ее. Эйм согласился. Из стада вышла хромая сребророгая косуля, он попросил у нее прощения и поцеловал. — Я вижу, ты честный человек, и без тени смущения держишь свое слово. Я помогу тебе. И после этих слов перед охотником предстал уже не пастух, но огромный пес с клыками, достающими до земли. То был ярчук. Он подхватил Эйма и посадил за спину, и спрыгнул прямо вниз, в один миг оказавшись в стране живых, и падение не причинило ему никакого вреда. Здесь он ссадил своего ездока на землю, и сказал ему на прощание: — Запомни мой последний совет. Когда ты вернешься к своей семье, твоя правая рука потянется к оружию. Останови ее своей левой рукой, сначала задай вопрос. Эйм не мог расспросить ярчука о странном напутствии — он уже пропал, как будто не бывало вовсе. Пришлось искать дорогу к родному селению. Неизвестно, как долго он шел, прежде чем вернуться. Но, добравшись, он увидел в своем доме незнакомого молодого мужчину рядом с женой, и это ввергло его в ярость. И он уже потянулся к оружию, когда вспомнил наказ волшебного пса. Остановившись, он спросил родных: «Кто этот человек?» — и он рассмеялся и раскинул объятия, когда услышал ответ. Ведь этим человеком оказался его собственный сын, подросший, пока Эйм был в Огненной стране. И если они после этого не зажили счастливо, то кто-кто, а уж мы с вами тут ни при чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.