Кактус
11 марта 2021 г., 20:28
Любовь прошла — завяли помидоры. Так обычно говорят в шутку, когда проходит чувство, которое, наверное, еще и не оформилось, не раскрыло почки, но вскрыло тебе ребра.
В нашем случае засох кактус.
Он и рос-то на одном «спасибо», на веренице неотредактированных букв и странной близости двух людей, однажды ночью вдруг почувствовавших необычное влечение и непонятное единение душ. Темных душ, похоже. Таких же темных, как твои роскошные волосы и мои острые глаза, мгновенно отличившие тебя средь всех других, многочисленных, восторженных и не очень.
Ты была другой.
Менее восторженной, но колкой, едкой. Ты метко целилась в упор, в самую суть, и погрешность если и была, то с отсылкой на волнение. Настоящая Вакханка! Я велась на таких смолоду, чего уж!
Дни текли беззаботно и обыденно, но ночью… Ночью я слышала шепот, твой шепот и твой смех, всегда словно рваный, странный. Он соответствовал твоему образу в моей голове — вполне конкретному. И образ этот страшил и манил.
Я вспоминала «Джейн Эйр», когда думала о тебе. Красивая, но безумная жена мистера Рочестера, запертая в замке своих иллюзий, смеющаяся по ночам и в итоге в порыве ревности спалившая все вокруг себя!
Так и произошло… Интуиция меня не подвела и в этот раз. Ты сожгла мосты, реки, замки — те, что сама настроила, и те, что возвела для меня. Смела оборону, развеяла прах, выдохнула, выкричалась и ушла…
Метнув в меня напоследок ТОТ САМЫЙ кинжал с своего бедра…
А кактус? Кактус стоит на моем подоконнике, я его поливаю, вдруг все-таки не засохнет, сторона-то солнечная.