ID работы: 10267114

Молодые и зрелые годы императора Эмгыра вар Эмрейса

Статья
G
Завершён
80
автор
Sor-soressej бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 219 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что-то вроде введения…

Настройки текста
Признаюсь, всегда обожала читать книги о королях, правителях и прочих тиранах. Про некоторых были собраны аж целые коллекции, включающие исторические монографии, мемуары, исторические романы и даже видеофильмы. Не скажу, что всех их находила привлекательными с женской точки зрения, но каждый из них был своеобразным Эталоном Власти своего времени, о правлении которого современники говорили — «Золотой Век». И когда уважаемая ljalja-olja предложила: «А не замахнуться ли тебе на Эмгыра Нашего вар Эмрейса?», то за идею я ухватилась аж двумя руками и название для нового эссе родилось в одну минуту. Жизнь императора Эмгыра вар Эмрейса, Белого Пламени, Пляшущего на Курганах Врагов, прямо-таки сама напрашивается на масштабную писанину, и жаль, право, что на Неназванном Континенте не нашлось своего Вергилия, чтобы воспеть героическую «Эмгыреиду», своего Мориса Дрюона, чтобы выдать на-гора исторический шедевр «Проклятый принц, железный император», своего Джорджа Мартина, чтобы разразиться приключенческим фэнтази «Игра за нильфгаардский престол». Впрочем, стоит ли винить писателей на Неназванном Континенте за ненаписанные книги, коль жизнь Эмгыра вар Эмрейса — настоящая Terra incognita как для его подданных, так и для соседей-королей? Даже самые информированные во всех областях особы из Ложи чародеек, разбирая и раскладывая «по полочкам» (а точнее, по тарелочкам) родословную принцессы-магички Цириллы, проходят с совершенно закрытыми глазами мимо ее основного предка по мужской линии. И следует признать, Белое Пламя самолично приложил немало усилий, чтобы «затемнить» свою биографию. Его современникам неизвестны не только факты его жизни, но даже его облик времен бурной молодости. Обратили ли вы внимание на портретную галерею правителей Цинтры, что рассматривают короли, приехавшие на подписание мирного договора с Нильфгаардом? Среди последних цинтрийских королей и королев и их наследников нет портрета мужа принцессы Паветты, отца княжны Цири и новой императрицы Нильфгаарда. Случайность? Не думаю! © Во втором ряду потемневших и несколько запыленных изображений владык Цинтры, за коллекцией Кербинов и Корамов, за Корбеттом, Дагорадом и Рёгнером, за гордой Калантэ, за меланхолической Паветтой, висел портрет последний. На нем была изображена милостиво властвующая ныне королева. Наследница трона и королевской крови. К счастью, для нас, читателей, свое прошлое Эмгыр слегка приоткрыл в откровенном разговоре, что состоялся между ним и ведьмаком Геральтом в замке Стигга. К несчастью, для нас, читателей, император набросал его лишь беглым пунктиром, многое оставив за кадром, позволяя каждому в меру своего собственного воображения дорисовать события из его жизни. Именно этой цели и будет посвящено мое эссе «Молодые и зрелые годы императора Эмгыра вар Эмрейса». Сразу оговорюсь, период императорской жизни, о котором расскажет мое повествование, ограничен временем от рождения Эмгыра до того момента, когда Анджей Сапковский в книге «Кровь эльфов» устами некоего господина Вилиберта впервые упомянет его следующим образом: — Нильфгаардом правит император Эмгыр вар Эмрейс, тиран и самодержец, принуждающий к послушанию кнутом, шибеницей и топором! Большая часть биографии будет воссоздана по многочисленным зацепкам, что любезно раскидал пан Сапек на страницах своего семикнижья. Некоторые пробелы жизнеописания Эмгыра я заполню методом столь любезного моему сердцу летописца Ярре-старшего из Элландера — «по аналогии», с оглядкой на подобные события нашего реала. Также я воспользуюсь теми сведениями, что представляют игровой и сериальный ЛОРы, правда, при условии, что они контекстом не будут противоречить канону Сапковского. Итак, поехали, и Великое Солнце мне в помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.