ID работы: 10267124

Любовь со Вкусом леденцов

Гет
R
В процессе
136
автор
eveurus бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утренние лучики солнца пробивались сквозь шторы в комнату девочки. Длинные волосы, цвета шампанского раскинулись на подушке. Распахнув свои васильковые глазки, и нехотя встав с большой кровати, Габриэлла Кастильо-Блэк направилась в ванную комнату. Она – дочь опасного преступника Сириуса Блэка, заточённого в Азкабане много лет назад. Её мать погибла при обрушении здания, когда ей было 2 месяца. Её забрала к себе семья Малфоев, ведь Нарцисса – была хорошей подругой матери Габриэллы и всегда говорила, как они похожи. Сегодня, она должна будет купить свою первую волшебную палочку. Они с Драко и Люциусом прибыли в Косой переулок и пошли к лавке Олливандера. Зайдя в лавку, девочка почувствовала запах древесины и старинных вещей. Из за стеллажей вышел седой человек с двумя длинными коробочками. – Здравствуйте мистер Малфой, мистер Малфой и очаровательная мисс Кастильо-Блэк! – сказал сам Олливандер. – Я попрошу не затягивать! Дети, я буду ждать вас на улице! –произнёс Люциус Малфой, присущим ему надменным тоном. Олливандер протянул одну из коробочек Драко, и тот достал оттуда палочку. — Боярышник, внутри волос единорога, 10 дюймов, умеренная упругость. Взмахните ей, мистер Малфой! Один взмах палочки и лёгкий ветерок начал играться с волосами Габриэллы. – То что нужно! – радостно воскликнул Олливандер. – Теперь вы, юная леди! Взмахните палочкой! Он передал коробку девочке. Габриэлла аккуратно открыла её и достала оттуда палочку. – Волос единорога, 9,5 дюймов, вяз. Когда она взмахнула этой палочкой, рядом громко разбилось несколько ваз. – Так, эта не подходит, не подходит, хммм, – задумался Олливандер, — Попробуйте эту, мисс! Протянув другую коробку хозяин лавки опёрся на стол руками и стал наблюдать за действиями девочки. Габриэлла открыла новую коробку и взяла палочку, лежащую в ней. Взмах! И на конце палочки выросла алая, словно закат роза. – Потрясающе, просто замечательно! Груша, 11 дюймов, сердцевина из пера феникса. Удивительно, что может сказать о хозяине палочка, мисс Блэк! Когда я добыл эту ветвь груши, древесина была мягкой и податливой, но когда я начал вырезать форму, то она становилась тверже и твёрже с каждым моим движением. Словно всё, что с ней происходило закалило её. Что ж… Поздравляю с приобретением, дорогие мои! Всего наилучшего! – сказал на прощание Олливандер. На улице была огромная толпа. Тут и там сновали дети, прилипая к прилавкам с мётлами или магическими животными. Взрослые спешили куда-то, не замечая почти никого вокруг. Девочка не поняла сразу, как потеряла Драко из виду. Она попыталась найти платиновую макушку Люциуса или его сына в толпе, и не заметила идущую прямо на неё девочку с огромной стопкой книг. Буквально через мгновенье обе оказались на сырой каменной кладке. – Ой! Прости пожалуйста, я совсем тебя не заметила, я не хотела, просто эти книги…– затараторила девочка. У неё была большая копна каштановых волос и карие глаза. – Ничего страшного, – Габриэлла встала и отряхнулась, помогая встать девочке, – Габриэлла. – Гермиона, Гермиона Грейнджер, прости ещё раз… – Я тоже виновата, давай помогу, – Габриэлла нагнулась, собирая книжки, то же самое сделала и Гермиона. – Ты тоже поступаешь в Хогвартс? – спросила кареглазая. – Да, ты догадалась по коробке с палочкой? – Да, мои родители говорят, я очень наблюдательная, они кстати вон там, у книжного, а где твои? – Мои… Я как раз… – Габриэлла! – Люциус появился из толпы словно призрак. Он осуждающе посмотрел на белокурую, – Где ты ходишь, нам пора! Драко оглядел стоящую рядом Гермиону, и перевёл взгляд на Габи. Девочка отдала новой знакомой книги и послушно пошла за Малфоем-старшим. – Ещё увидимся, – Блэк улыбнулась напоследок Гермионе, на что получила в ответ улыбку и кивок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.