ID работы: 10267124

Любовь со Вкусом леденцов

Гет
R
В процессе
136
автор
eveurus бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

1991 г. 1 сентября.

       Габриэлла Кастильо-Блэк стоит в Большом зале, вместе с другими первокурсниками. Пока она размышляла о своем ближайшем будущем, Драко уже сел за стол Слизерина, и всем своим видом показывал, что ждёт её там. Вдруг раздался громкий голос, прервавший размышления девочки. —Габриэлла Кастильо-Блэк! —произнесла профессор Макгонагалл, как позже выяснила сама Габи. В некогда шумном зале, стало настолько тихо, что девочка слышала стук своего сердца. Первогодки испуганно расступились перед дочерью Сириуса Блэка, что огорчило юную колдунью, а та в свою очередь неспешно, немного боязливо подошла к деревянной табуретке в середине зала. Настал тот самый момент, предопределивший дальнейшую судьбу Габриэллы. Шляпа долго размышляла, перед тем как громко, почти оглушительно прокричать на весь зал: -Гриффиндор! Девочка замерла на секунду, а вместе с ней и все люди в зале. Директор Хогвартс задумчиво взглянул на неё, идущую к столу своего факультета, под громкие аплодисменты и радостные крики приветствия. Габриэлла села рядом с другими первокурсниками, принимая поздравления от старосты – Перси Уизли. Когда началась трапеза, девочка оглядела стол в поисках знакомых лиц, и наткнулась на сидящую рядом Гермиону. – Гермиона, привет! – Габриэлла, как я рада видеть тебя! Когда пир закончился и все отправились в свои спальни, девочка разговаривала с Гермионой про завтрашние уроки. Как вдруг к ним подошёл Драко. – Я уверен, Блэк, здесь какая-то ошибка. Ты не можешь не быть на Слизерине. Помни, ты не должна общаться с этими предателями крови и грязнокровками. –Драко, как ты можешь так говорить! Ты прекрасно знаешь, что я не придерживаюсь этих взглядов на счёт чистоты крови! –рассержено сказала Габриэлла. – Ты не можешь считать человека плохим, только из-за того, что он рождён в семье магглов. Драко замер в оцепенении, явно не ожидая таких слов от своей подруги. Задумчиво оглядев девочек, он остановил взгляд на Гермионе, и хмыкнув, развернулся и направился вместе с несколькими учениками в спальни Слизеринцев. – Как ты его отшила! – удивлённо сказал подошедший мальчик с ярко-рыжими волосами. С ним рядом осторожно шёл паренёк в очках, не узнать которого было невозможно, – Кем вы друг другу приходитесь? Я Рон кстати, Рон Уизли. А это Гарри. – Приятно познакомиться, мальчики. А насчёт этого… Мой отец, Сириус Блэк... – чуть помедлив ответила мальчику Габриэлла, – Приходится двоюродным братом матери Драко, и её сестёр. Я попала к Малфоям после его заточения в Азкабан... –Прости его Габриэлла, Он не очень то учтив, видимо. Я так понимаю, что он затронул не самую приятную тему для разговора! – вмешалась Гермиона, словно чувствуя, как её новой подруге не хочется об этом говорить. В предпоследний день третьей учебной недели, после окончания уроков, Габриэлла ждала Гермиону в гостиной Гриффиндора, как вдруг увидела перед собой две рыжие макушки. – Ну здравствуй, девушка Драко Малфоя, - быстро проговорил один из близнецов. –Нам очень приятно познакомиться и хотелось бы узнать, как это случилось, что такая как ты, особа попала на Гриффиндор? - дополнил мысль второй. – Стоп! Во первых, в моём распределении на Гриффиндор не было моего участия, но видимо шляпа разглядела во мне нужные качества. Во вторых, я не невеста Драко, с чего вы это вообще взяли? – возмутилась девочка. – Ну нашей вины в этом нет. – объяснил один из близнецов. – Сам Малфой ходит и твердит, чтобы никто не смел к тебе подходить, потому что вы должны будете пожениться когда-нибудь. – добавил второй. – Потому что так сказал его папаша! – закончил первый. – Вот же… Я с ним поговорю. Мы просто друзья, и не более. Замуж за него я не собираюсь. Габриэлла Кастильо-Блэк, – представилась Элла, – А вы, позвольте спросить? — улыбнувшись самой обворожительной улыбкой, спросила Блэк. – Я Фред Уизли,– сказал первый близнец. – А я Джордж Уизли, – добавил второй, – Знаешь, а ты не похожа на Малфоев, – сказал Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.