ID работы: 10267124

Любовь со Вкусом леденцов

Гет
R
В процессе
136
автор
eveurus бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
      Первый урок Аластора Грюма закончился, и все ребята выходили из кабинета. Когда Габи спускалась по лестнице, она увидела Невилла, безотрывно смотрящего в окно. Действия нового учителя сильно сказались на парне, он был напуган. У каждого в классе было это чувство во время того, как Грозный глаз мучил паука круциатусом. Девушка подошла к Долгопупсу, спросив: – Невилл, как ты себя чувствуешь? – А... Габриэлла... всё в порядке, наверное... Она положила руку ему на плечо, стараясь поддержать. К ним подошло Золотое трио, а прямо за ними шёл Грюм. – Парень, ты как? Пойдём со мной, выпьешь чаю, – прохрипел экс-мракоборец. Невилл и Грюм поднялись в кабинет, а все стоящие в проходе разошлись по своим делам. Габи направилась в свою комнату, но, минуя очередной поворот, оказалась прижата к кирпичной стене. Фред заправил за ушко девушки выбившуюся прядку и оставил на её губах сладкий поцелуй. – Фредди, ты меня напугал, – улыбнулась Блэк. – Прошу прощения, моя леди, не смог устоять перед вашей красотой, – игриво произнёс парень. – Не боишься, что нас увидят? – Честно говоря, нет, золотко. Скрываться всё сложней, а взгляды некоторых парней на тебе раздражают... – Подождём немного, хорошо? Об этом будут сплетничать... – Всё ради тебя, родная, – с нежностью сказал Уизли.

***

      Вечером этого же дня Габриэлла перелистывала альбом с колдографиями. Она искала изображение Ордена Феникса. Девушка помнила, что таких снимков было не очень много, но один из них ей нужен был очень сильно. Наконец взгляд упал именно на нужную колдографию. На ней были все члены Ордена. В центре – чета Поттеров, рядом с Джеймсом стоит её отец, обнимающий её мать, но цель девушки стоит чуть подальше от них. Родители Невилла – Фрэнк и Алиса Долгопупс мило улыбались, располагая к себе. Добрые люди с тяжёлой, просто ужасной судьбой. Девушка вытащила этот снимок из альбома и спустилась в гостиную, глазами выискивая Невилла. Она облегчённо выдохнула, когда увидела его за столом, увлечённого какой-то книгой. – Невилл, всё хорошо? Тебе лучше? – спросила Габи, подойдя к нему. – Да, спасибо, что поинтересовалась, Габриэлла. Вот Грюм дал почитать, когда мы с ним чай пили. Очень интересная книга. – Я хотела отдать тебе кое-что, – она протянула однокурснику изображение, – твои родители гордились бы тобой сейчас, я уверена в этом. Не забывай и сам гордится собой, хорошо? – Ты правда отдаёшь её мне? Там же ведь и твои родители, твоя мама... – У меня есть ещё мамины колдографии, а с папой я живу, несмотря на то, что он меня не замечает. Поэтому надеюсь, что ты возьмёшь снимок. – Спасибо тебе, ты очень хороший человек, Габриэлла, – сказал Невилл. – Габриэлла! – в гостиную с воплем вбежали Фред и Джордж. – Тише, рыжики, чего кричите? – попыталась успокоить близнецов Габи, когда поняла что половина сидящих в комнате учеников уставилась на них. – Нам очень нужна твоя помощь, – взмолился Джордж. Уизли взяли её за руки и потянули за собой. Когда троица остановилась, девушка узнала двери школьной библиотеки, в которую её затолкали рыжики. Они сели за свободный столик, находящийся у окна в самом конце помещения. – Рассказывайте. – Мы хотим сварить зелье старения, – начал Джордж. – Чтобы принять участие в Турнире, и получить главный приз, с помощью которого открыть наш магазин, – продолжил Фред. – Но мы никак не можем найти подходящий рецепт... – Фред, Джордж, вы же понимаете, что это очень опасно? Вы можете очень серьезно пострадать и даже... погибнуть... – Золотко, не волнуйся за нас... Мы понимаем, но это единственный шанс для нашего магазина... – А как же выигрыш? Те деньги, которые вы поставили на матче? – Мы разве не говорили? Габи отрицательно покачала головой. – Людо... прислал нам лепреконское золото. – ЧТО?! – вскрикнула девушка, разозлённая поступком Бэгмена. – Да... мы писали ему, возможно, он просто ошибся, в смысле... золото... оно ведь похоже верно? Он мог просто перепутать, – объяснил Джордж. – Но он не отвечает нам. Поэтому победа в турнире – наша последняя надежда. – Неправда, я писала вам летом, предлагала ещё один способ, но вы оба отказались! – Мы не станем брать у тебя деньги, Габи! – Фред... пожалуйста, оставьте этот вариант на всякий случай... Парень фыркнул, но всё же успокоился. Габриэлла подошла к стеллажу с книгами, начиная просматривать содержимое полок. Они сидели в библиотеке уже несколько часов, не поднимая из книг головы. Габи отложила очередную бесполезную книжку и посмотрела на близнецов. Джордж скучающе смотрел на старые страницы, а Фред положил голову на учебник и о чём-то задумался. Девушка устало зевнула и продолжила поиск. Как вдруг она вспомнила ещё одну важную вещь. – Рыжики, собирайте эти книжки, они нам всё равно ничем не помогут, – девушка тут же оживилась. Парни на неё недоуменно посмотрели. Габриэлла направилась в комнату девушек. Как только она вошла, то кинулась к своему прикроватному столику. Открыв ящик, гриффиндорка вытащила оттуда дневник и вышла к близнецам. – Вот эта книжка – последняя надежда! – Что это, золотко? – Дневник моего покойного дядюшки, Регулуса Блэка. Он сам создавал заклинания и зелья. Весьма сложные, но мы сможем их приготовить! – она перелистывала страницы, пока наконец не нашла то, что искала, – Вот оно – зелье старения. Рецепт сложный, но оно подойдёт вам по свойствам и исходу, правда, есть одно «но»... – Надеюсь, только одно... – протянул Фред. – Что там такое? Габи? – Нам придётся наведаться в личное хранилище Снейпа... Тут много редких ингредиентов. И нам понадобится карта Мародёров. Зелье готовится пару часов, но некоторые его составляющие должны настояться в течении недели. – То есть... готовить надо где-то в секретном месте... – подытожил Джордж. – И начать не позже чем через две недели, – заметил Фред. – Именно! Карту я возьму у Гарри, завтра ночью идём за ингредиентами.

***

       Лунный свет заглядывал в окна школы, освещая её коридоры. Гостиную Гриффиндора озарял лишь свет камина, но троице этого было достаточно. Девушка держала в руках карту и список с нужными составляющими для зелья. Они вышли из гостиной и направились к заветному хранилищу. Завернув за угол, в двух минутах от назначенной точки они развернули безликий свёрток, хранивший в себе тайны школы и находящихся в ней людей. – Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, – тихо произнесла Блэк, направив палочку на карту, пока Джордж держал свою палочку, на конце которой был небольшой, но яркий сгусток света. На карте стали проявляться движущиеся таблички с именами, стены и очертания школы. Они осмотрели коридор, в котором находились, и пространство у кладовки. Там не было ни единой души, что было очень хорошо для ребят.        В гробовой тишине были слышны лишь их шаги. Уже виднелась заветная дверь. Отперев её с помощью заклинания, они зашли внутрь. Множество баночек, колбочек и мешочков, наполненных различными травами, стояли на полках кладовой. Габи развернула список и прочла: – Тёртый рог двурога, речная вода Леты, порошок из листьев Зубастой Герани, разбавленная слизь Бундимуна. На этом всё, остальное есть у нас самих. Габи подошла к стеллажу с частями животных, Фред – к растениям, а Джордж искал воду реки Леты. Девушка вынула из сумки, висевшей на её плече, одну из стеклянных пробирок. Она быстро нашла слизь, а вот рога нигде не было видно.       Прошло около десяти минут поиска, когда Джордж радостно сообщил, что нашёл речную воду, а спустя ещё две Фред отыскал герань. Девушка же начала оглядывать верхние полки, но из-за того, что они были слишком высоко, не могла увидеть всё. – Маленькая, тебе нужна помощь? Иди сюда, кроха, – ухмыльнулся Фред и поднял её, посадив себе на шею. Габи, недовольно фыркнув, продолжила поиск. Тёртый рог двурога находился на самом верху. Девушка пересыпала нужное количество порошка в колбу и закрыла её. – Итак, мы всё собрали, можем возвращаться. Ребята всё поправили, оставив хранилище в том виде, в котором оно было, когда они пришли. Минуя коридоры, троица подошла к входу в Гриффиндорскую башню. Они прошли через портрет, разбудив мирно посапывающую Полную Даму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.