ID работы: 10267168

Одно чудо на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был канун Рождества, и, дабы поток глупых туристов не прекращался, владельцу Хижины Тайн пришлось закупаться тематическим барахлом. Стэн считал это пустой тратой денег, но Сус и Венди смогли-таки его убедить в выгоде сего мероприятия, да и Рождества в доме явно не хватало. Диппер и Мейбл не смогут приехать на зимние каникулы, так что из всех жителей хижины остался только брат ботаник, который вечно сидит в своём подвале и высовывает нос только находясь на грани истощения от недоедания.       Мистер Пайнс хмуро прогуливался среди разукрашенных мишурой и цветастой обёрткой полок, когда в поле его зрения попало что-то зелёное. Подойдя ближе, он наклонился. Это была омела. Фыркнув что-то себе под нос, старый скряга уже было отошёл от пресловутой полки, но что-то в его голове взбунтовалось, и рука сама потянулась за романтиризованным наддверным аксессуаром. Если что, он сможет сослаться на то, что не заметил как эта дрянь попала в его корзину. Но раз купил, то что поделать.       В это время Форд сидел в своем подвале. И нет, как ни странно, его ум занимала не очередная аномалия или новый лесной монстр, нет. Он сидел и размышлял над подарком брату. С отъезда детей многое поменялось в их отношениях: вечера стали теплее, посиделки на кухне — веселее, как-то даже пришлось спать в одной кровати, хотя им не впервой. С каждым днём близость между ними становилась всё менее и менее похожа на крепкую братскую любовь. Но вряд ли кого-то из них это волновало, ведь им было хорошо вместе, как никогда раньше. Кажется, возраст сточил углы между ними, старые обиды остались в прошлом, теперь для них было только настоящее. Настоящее, в котором главной проблемой всё ещё являлся выбор подарка. «Чёрт, Стэнфорд, это твой родной брат, а ты не знаешь что ему подарить? И отговорка в стиле «мы не виделись сорок лет» не прокатит, — вёл внутренний монолог учёный, — это ваше первое Рождество с тех пор как ты вернулся, нужно выбрать что-то особенное! Возможно, это будет твой шанс сделать первый шаг к чему-то большему…» С этими мыслями он продолжил нарезать круги вокруг своего рабочего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.