ID работы: 10267310

Алиса (драбблы)

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. О языке, повседневность, элементы юмора (?)

Настройки текста
Примечания:
Алиса сидела в комнате у Нобунаги, напряжённо читая книгу, которую он ей одолжил. Сам он был занят работой, время от времени посматривая на девушку, которая сосредоточено хмурила брови и скрежетала зубами, и не могла разобрать что-то в его записях. Он чуть усмехался, но не предлагал помощь, наслаждаясь проявлением её искренних эмоций и ожидая, пока она сама попросит о помощи. Алиса, что знала русский, но не могла утверждать, что идеально, не смотря на то, что это был её родной язык, и изначально готовившаяся к сдаче китайского, сейчас пожинала плоды быстрого обучения. Нет, конечно, она изучала японский позже, когда узнала, что ей придётся учится там, даже сдала экзамены на удовлетворительно, без чужой помощи, а позже и доучивалась до приемлимого уровня - она не враг себе, не знать язык страны, куда поедет и не уметь на нём говорить, но у неё всё ещё был не такой углублённый уровень знаний, который нужен был сейчас. За время, что она жила с армией Оды это успело потихоньку выправится, но не до конца. Она часто спотыкалась на словах, чем вызывала лёгкое недовольство сенсеев, но старалась исправить такое досадное упущение, как не лучшее знание языка. Но сейчас, пытаясь продраться сквозь формулировки, Алиса устало вздыхала сквозь зубы, сдерживая ругательства. Эта страница, над которой она сидела уже долгое время, была будто бы из кошмара - мало того, что формулировки в книге строились сложно, так ещё и она не знала большую половину слов! Если бы знала большую часть, то остальные по контексту бы хоть немного, но поняла, но в этом случае!.. Алиса устало вздыхала, благодаря всех богов что знала, что хоть устная речь не вызывала у неё затруднений, не расходясь в этом мире с её. Тихо выдохнув сквозь зубы злобное: "/Да Блять!/" она продолжила пыхтеть над переводом книги для себя. Она не хотела отрывать Нобунагу от его работы, потому что понимала, что он делает много важного как для армии, так и для города. Она просто не имела права просить его помощь в таких мелочах! Он и так слишком много заботился о том, чтобы доступно объяснять ей некоторые вещи о Шинге и жизни в ней. Мысли Алисы не сильно сейчас волновали Нобунагу, который вновь незаметно глянул на девушку и услышал её негромкий голос. Он с интересом склонил голову набок, услышав незнакомые слова. Звуки были довольно резкими, а судя по злости, это и вовсе было ругательство... - Что ты сказала?- спокойно спросил он, обращая внимание Алисы на себя. Удивительно, что та не заметила, как он на неё смотрел. - А!?. И-извините, я помешала...- тихо буркнула она, опуская голову и чуть краснея. - Нет, но мне действительно стал интересен язык, на котором ты говоришь. Ранмару, Нагахидэ и Мицухидэ говорили, что иногда ты, когда задумаешься, начинаешь на нём говорить.- подсев к ней, спокойно сказал мужчина, всё ещё склоняя голову. - Это мой родной язык...- Алиса слегка вздрогнула, когда поняла, что Нобунага теперь сидит рядом и действительно заинтересован тем, что она говорила. Ей было немного стыдно, что он услышал её ругательство и, судя по искоркам в глазах и лёгкой полуулыбке, отражавшейся в них, понял, что она сказала что-то не самое милое. - Он интересный.- прищурился Ода, желая чтобы она признала, что сказала.- Научи меня,- он подался ближе к девушке, ведя себя одновременно и странно-игриво и серьёзно. Ему нравилось, как она покраснела и он осторожно протянул ладонь к её волосам, что закрывали обзор и завёл торчащую прядь за ухо, касаясь чужой, будто горящей кожи. Алиса вновь вздрогнула и пробормотала что-то утвердительно, прекрасно понимая, что переубедить мужчину почти нереально, когда он уже даже сел рядом, а потом вновь замолчала. Нобунага думал, что от смущения, поэтому усмехнулся, довольный своим небольшим подтруниванием. Тем временем, девушка на самом деле думала, что бы такое сказать, чтобы от неё отстали. Потом нахмурилась, поняв, что её мысли неправильны, учитывая, как о ней и её адаптации к Шинге заботились вампиры армии Оды, и решила, что не так уж и плохо будет, если Нобунага узнает о ней больше, и, вздохнув, тихо начала рассказывать о родном языке. - Русский язык обладает довольно давней историей и происходит из индоевропейской семьи славянских языков,- если Алиса не ошибалась, то это на самом деле было правдой. Чувствуя, что её внимательно слушают, заинтересованно и не перебивая, она набралась сил и уверенности и продолжила,- как и украинский и белорусский языки. Для изучения иностранцев он достаточно сложен, как, впрочем, и любой другой язык...- она несмело хихикнула, а потом продолжила, стараясь не обращать внимания на то, что Нобунага осторожно поглаживает её, всё равно внимательно слушая.- Что бы вы хотели узнать сначала?- она мягко улыбнулась, поднимая на него сияющий взгляд, после небольшой вводной лекции, во время которой он переспрашивал незнакомые термины. На самом деле Нобунага так и не признал, что не понял некоторых названий, хотя и осознал, что примерно они должны обозначать. Было интересно узнать что-то новое, а Алиса была рада, что может рассказать ему кое-что, чего он не знал. Её взгляд, которым она посмотрела на него, после рассказа, очень понравился ему. Он не знал, почему именно она так смотрела, то ли была просто рада поделится информацией, то ли ей нравилось, что он её слушает, но он решил, что хочет, чтобы она чаще так смотрела. Это придавало ей особенное мягкое очарование, которое заставляло смотреть в ответ мягче и действительно любить... Нобунага тряхнул головой, стряхивая оцепенение от момента. Алиса ждёт ответа. - Я хочу узнать, что ты сказала недавно. - /Да блять/.- покраснела и опустила голову девушка, прикрывая лицо ладонями. Жаль, что именно это выражение пробудило его интерес. Алиса редко ругалась, но сегодня она была действительно расстроена своей неудачей.- Это очень экспрессивное выражение своих мыслей. Нецензурное...- тихо завершила она говорить. Нобунага тихо хмыкнул и попробовал повторить, смотря на покрасневшие ушки девушки. Лицо та так и не открыла, так что оставалось довольствоваться лишь таким выражением её смущения. Когда он попробовал повторить вслед за ней, её уши стали не просто розоватыми, а насыщенно-красными. Он еле подавил желание рассмеяться, тогда как она всё же негромко рассмеялась, вскидывая на него смеющийся взгляд. Этот взгляд точно дал понять, что сказать что-либо на чужом языке вышло у него отвратительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.