ID работы: 10267402

Голос ,который я хочу услышать

Слэш
R
Завершён
97
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
— Два калеки, один ходить не может, другой – говорить. Идеальный дуэт. Вэнь Нин бросает на сестру взгляд полный скептизма и продолжает смотреть видео на Ютубе с рецептом пиццы, параллельно проверяя, все ли ингредиенты есть и что нужно сходить докупить. — И как он так умудрился то, и почему именно тебя позвал? А ты мог бы просто заказать еду вместо того, чтобы возиться самому. Странный он в последнее время, — Вэнь Цин продолжает ворчать и давать кучу "очень важных" советов, и что-то Вэнь Нину подсказывает, что ещё одно упоминание её друга при совместном времяпровождении и шипперских фанфиков, с ним в главной роли, ему не избежать. — Ладно, я пошла к Янли, если что – пиши. Вернусь поздно, если вообще вернусь. Не забудь нормально покушать и выпить таблетки. Сестра закрывает дверь, а Вэнь Нин раскладывает продукты, начиная готовить еду на вечер и очень надеется, что это будет съедобно и Усяню понравится. Он почти каждый день ездил к тому в гости, помогал с готовкой, они вместе смотрели фильмы и обсуждали новости. Вэнь Нин понимал, что не стоит привязываться к человеку, ведь потом будет больно разрывать эту связь. Он впервые после аварии нашел человека, который его понимал, был настолько близок, что ещё чуть-чуть и... И ничего. Вэй Ин не гей, он видит в нём только друга и от этого становилось ещё хуже. Вэнь Нин знал, что Усянь не гомофоб и, более того, поддерживает ЛГБТ сообщество, но вот как он отреагирует на признание в любви, он не представлял. А может это и не любовь, а просто симпатия, зависимость, ему так не хватало тепла в последние годы, что он решил открыться первому встречному. Нет, назвать Вэй Ина первым встречным грубо и просто язык не поворачивается. Человек, чьё творчество спасало его на протяжении долгих месяцев. Положив закуски в контейнеры, он ещё раз проверил всё ли выключено, закрыты ли окна и, взяв пакеты, направился к машине. Сегодня они собирались играть в настольные игры. Как выяснилось, Вэнь Нин в этом полный ноль и Усянь решил во что бы то ни стало заполнить этот пробел. Ну кто в 20 лет не умеет играть в Каркассон и лото? И вот спустя два часа они сидят на мягком ковре в квартире а-Сяня и строят карточные деревни, крепости и дороги. Из Вэй Ина, на удивление, получился очень хороший учитель, да и сама игра была захватывающей и интересной. Ресурсы закончились, еда съедена и они оба принимают решение немного отдохнуть, а после ещё поиграть и идти смотреть фильм. Старший сейчас лежит колбаской, завернувшись в плед, и тихо сопит. Лёгкий румянец на щеках, пухлые, чуть приоткрытые губы, длинные поддрагивающие ресницы; расслабленное лицо обрамляли тёмные волосы, даже сейчас, в таком домашнем виде и с гнездом на голове, он выглядел очаровательно. Вэнь Нин выключил работающий телевизор, убрал закуски и мусор, после чего улёгся рядом, проваливаясь в царство Морфея вслед за другом. Вэй Ин проснулся первым, и первое, что он увидел – это спящий Вэнь Нин в нескольких сантиметрах от него. Вот чего он не ожидал, так это совместного пробуждения, он вообще не помнит как заснул. Плед и подушку, видимо, а-Нин положил. Такой мягкий и нежный, он больше был похож на маленького ребёнка, слегка нахмурившись и причмокивая пухлыми губками. На часах шесть двадцать вечера, фильм они так и не посмотрели, ну хоть выспался. Сломанная нога не была поводом для отдыха: он сочинял тексты, пробовал биты и аккомпанемент. —Эй, милашка, уже вечер, мы уснули. —Мм? — Вэнь Нин резко подскочил из-за чего закружилась голова. Он ведь совсем ненадолго прилёг. Как получилось что уже вечер? Он лихорадочно начал искать свои вещи, а Вэй Ин сидел всё ещё сонный и медленно соображающий, пытаясь понять, что именно напугало а-Нина. *** Две недели спустя — Да, это чистовой вариант, впишите меня в расписание записи, желательно, после обеда. Вэй Ин только вышел из тренировочного зала, как ему позвонил менеджер, уточняя про последние изменения в текстах и расписании. Сразу после выписки и снятия гипса всё разом навалилось: тренировки, пришлось нагонять пропущенное, шоу ,танцы, трансляции и ещё многое другое, что накопилось за время его болезни. С Вэнь Нином они теперь только списывались перед сном, шицзе уже подшучивал о свадьбе. Ванцзи, что удивительно, её поддержал и сказал, что они правда похожи на парочку, он и сам стал замечать, что их отношения намного ближе дружеских – посиделки с вкусняшками и кино, прогулки вдвоём в парках, они вместе ездили в горы за городом, и пол ночи переписывались. Уже всем было интересно, включая менеджера, который, хоть и был против подобного, но пока слухов и неприятностей не было, предпочитал не трогать, он вообще был достаточно лояльным человеком, хоть и чересчур ворчливым. А Вэй Ин, что Вэй Ин? Сидел, думал и пытался понять свои чувства, когда это началось... Ужин, первая прогулка или тот взгляд на первом концерте, когда их познакомила сестра? Чем дальше, тем запутаннее. — Слушай сердце, умом чувства не понять, только сердце может почувствовать твой это человек или нет, — шицзе как всегда была рядом, она сама прошла через это и Вэй Ин доверял ей, — Вспомни все ваши моменты, все прогулки и совместное времяпровождение, что чувствуешь рядом с этим человеком, как относишься к нему, а как к окружающим. Уверена, ты ему не безразличен, он бы не стал с тобой общаться, если бы не хотел, я его знаю не первый год, и тебя тоже. — А ты? Как ты поняла, что любишь Вэнь Цин? Ну... вы ведь долго дружили, общались, как ты поняла, что она тот самый человек, который тебе необходим? — Это долго рассказывать, мы познакомились в университете и это было очень спонтанно, но одно скажу точно, когда она рядом, то всё, что казалось страшным и тяжёлым, становится легче, она всегда меня поддержит. А когда мы наедине, то это самое лучшее, что может быть за день. После тяжёлой работы и учёбы очень необходимо, чтобы тебя ждал кто-то, приготовил какао и сделал ванну. Это твоя жизнь, твоя любовь, несмотря на пол и возраст, особенности человека. То, какой ты есть – это то, за что тебя полюбили. Важно лишь, чтобы полюбили тебя настоящего, а не того, кого ты пытаешься играть. — Ох, почему это так тяжело? Но мне сложно представить его с кем-то, он ведь такой нежный и ранимый, его хочется защитить, быть рядом и никуда не отпускать. Чем дальше, тем сложнее. — Ты говорила, что он ходит к психиатру, но это ведь очень серьёзно, я готов сделать всё, чтобы это солнышко продолжало светить. — Ну, всё не всё, но если и правда хочешь ему помочь, то просто оставайся рядом, я не знаю, как так вышло, что вы так сблизились, но и для меня, и для Вэнь Цин неожиданно. Общение с новыми людьми ему необходимо, не слишком много, не слишком часто, но он должен общаться, ему нельзя возвращаться назад, иначе... он может уже не вернуться. *** Прошло всего ничего со времени их разговора с сестрой. Вэй Ин лежал на кровати, раскинувшись звёздочкой и пытался понять, это была любовь, симпатия, зависимость, если такая вообще возможна, или просто желание защищать, но одного этого уже было достаточно. Он пообещал сестре и самому себе в первую очередь, что не даст Вэнь Нина в обиду. Тот не был слабым или беспомощным, просто именно его особенности и притягивали Вэй Ина, не желалая отпускать. Голос, он до безумия хотел услышать его голос, каким он был бы – низким с хрипцой или мелодичным и высоким? Он бы записал с ним трек, который хранит уже несколько месяцев. Только с ним, если ничего не выйдет, он запишет его, а пока он сделает всё возможное, чтобы это было не соло, а дуэт. Если Вэй Усянь решил – Вэй Усянь это сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.