ID работы: 10267457

Любовь для маньяков

Гет
NC-17
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Пора действовать.

Настройки текста
Примечания:

На следующий день. Полицейский участок

Стук каблуков разносился по коридорам. Девушка в солнечных очках и белыми короткими волосами, одетая в чёрный комбинезон, целенаправленно шла к одной своей хорошей знакомой. Подойдя к нужному столу, я села к нему и начала разговор с ещё не заметившей меня сотрудницей. — Петч, дорогуша, как поживаешь? — Харгривз. Атанасия Харгривз. Давно не виделись. Что тебе нужно? — Детектив даже не удосужилась оторваться от бумаг. — Сразу к делу? Этим ты мне и нравишься. Жаль вы с Диего расстались… — Что тебе нужно? — Ты можешь с ним связаться? Мне нужно встретиться с ним так, чтобы никто кроме тебя и меня об этом не знал. Даже сам Диего. — Что-то случилось? — Что-то вроде того. Скажем так, у меня с остальными кое-какие мутки и только Диего может мне помочь. Как бы странно это не звучало. Просто ситуация — дно. — Поняла. Я позвоню ему. Где и когда? — В восточном парке. Тот что с фонтаном. В семь вечера. Сегодня. — Как скажешь. — Спасибо, милая! — Атанасия хотела было уйти, но её остановил резкий крик. — Стой! Сейчас по улицам ходит маньяк, так что будь осторожна. — Ох, дорогуша, я своих в лицо знаю. Но спасибо за заботу. Восьмая скрылась. А растерянная детектив только и делала как смотрела ей в след.

***

Место встречи. 19:10

Атанасия ждала Диего, находясь в невидимости и сидя на спинке лавочки, куря сигарету. Она знала, что брат стопроцентно придёт, просто пунктуальность не является сильной стороной кого-либо из Харгривзов. И вот послышались уверенные и торопливые шаги. — Ты может и невидима, но вот дым от сигареты — нет. — Представ перед глазами брата, Ати послала ему милую улыбку в знак приветствия. — И я тебя рада видеть, братец. Прежде чем ты начнёшь обвинять ме… — Извини меня. — Вот я и… Что?! — Ты была права. Я тоже слышал как она разговаривала с Куратором. — Отлично, значит ты готов ответить на несколько моих вопросов? — Да… — Диего сел рядом. Ати предложила сигарету. — Нет, спасибо, не курю. — Ну да… Герои не курят. А то какой пример молодёжи… — Ой, перестань. Сама-то всегда в детстве была покладистой и вечно всем пыталась помочь. Что с тобой стало? — Ну… Мне разбили сердце, предали те, кого я считала своей поддержкой… Да и просто… Я устала притворяться. Носить эту маску хрупкости и слабости. Я не такая какой вы меня считаете. И я этим горжусь. — Принцесса! — Брат с сестрой обернулись на крик. Там шёл радостный парень в розовом пиджаке, таща за собой парня по земле. — А вот и вы! — Ати помахала рукой. — Эйд, я же просила быть с ним помягче. — Прости, просто он был очень пьяным, и я решил не особо возиться. Ты злишься? — Парень поник. — А это что за клоун?! А внизу… Клаус?! Я-я ничего не понимаю… — Диего, только давай без потери возможности связно говорить, хорошо? Нет, Эйдан, я не злюсь. Спасибо, что помог. — Докурив сигарету, Номер Восемь подошла к Клаусу и села на корточки. — Ооо… Сестрёнка! А я уж… А я уж думал, что не увижу тебя… — Парень сидел на земле, смешно щурясь, пытаясь сфокусировать зрение. — И тебе привет, Клау. Раз все в сборе, предлагаю начать обсуждение проблемы под названием «Швабра Пятого». И нет, я не ревную. Просто эта парочка меня раздражает. — Клаус и Диего переглянулись и пожали плечами. — Итак, мы знаем, что Нэя работает на Куратора. И скорее всего они захотят вас убить. Со мной попытка провалилась по понятным для меня и Эйда причинам. Что касается вас троих. — Троих? С этим клоуном в розовом? — Эйдан начал закипать. — Угомонись, Диего. Ты говоришь про моего парня. И розовый пиджак смотрится на нём шикарно. А я говорю про тебя, Клауса и нашего любимого призрака Бэна. Привет, Бэн, кстати. Слушаем внимательно, не люблю и не хочу повторять второй раз. Я в Академию не вернусь. Эти курицы думают, что вывели меня из игры. Вы должны будете следить за ней и выяснить, когда она захочет напасть. А ещё дайте мне знать, когда она в одиночку выйдет за пределы дома. Мне нужно знать где она, что она делает и с кем разговаривает. Но вы действуете только на территории Академии. Поняли? Диего согласно кивнул. Клаус менее уверено, пытаясь переварить — Отлично, постарайтесь не выдать себя. Нельзя, чтобы она что-то заподозрила. Пятый всё ещё на её стороне. Если что я на телефоне. Идём, Эйдан. Парочка скрылась во тьме, оставляя растерянных братьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.