ID работы: 10267457

Любовь для маньяков

Гет
NC-17
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19. Проблема не только в доверии

Настройки текста
Примечания:

В комнате Номер Восемь. Поздно ночью

Атанасия стояла перед зеркалом с эффектом невидимости, одеваясь. Её всегда забавляло её отражение в таком состоянии. Точнее его отсутствие. В зеркале была видна только серая атласная прохладная пижама. — Опять ты со своей невидимостью. — Пятый внезапно появился рядом с зеркалом, ухмыляясь. — Эта «невидимость» спасла твои глаза. Что тебе нужно? — Её голос был холоден, а взгляд остр как лезвие. — Нужно поговорить. Это важно. Атанасия грациозно села на кровать, прижавшись спиной к прохладной стене. Ей безумно не хватало тех крепких объятий Эйдана, что так въелись в память. Пятый сел на край и осторожно заглянул Восьмой в глаза. — Ты хотел поговорить? Вперёд. Я тебя слушаю. — Скрестив руки, она внимательно смотрела на собеседника. — У тебя… Ты в последнее время не чувствовала себя странно? Ну… Чувство дежавю, например? Он сейчас серьёзно? Вот это я понимаю. Спросил прямо в лоб. Без всяких церемоний. — Ну, насчёт дежавю сказать ничего не могу, но проблемы с памятью есть небольшие… — Ати подозрительно зыркнула на брата. — Проблемы? — Да. Я не помню последние пару дней… — Она задумалась. — А ещё мне снился какой-то странный сон… Там был какой-то парень… Эйдан, кажется… — Пятый напрягся и начал закипать. — Он был весьма красив, обаянием явно не обделён, вежлив, умён… Атанасия мечтательно вздохнула. У Пятого начали выпирать жевалки на скулах. — Я тебя понял. Можешь не продолжать. Ты считаешь, что это был сон? — Ну да… Я вроде та и сказала… И вообще, Пятый иди отсюда, я спать хочу! Когда Пятый исчез, Атанасия устало выдохнула. Вроде поверил… Если не смогу сейчас выспаться, то точно умру…

***

Следующим днём

Атанасия проснулась от каких-то криков с первого этажа. Если прислушаться, голоса были явно мужские. И вот в её комнату врывается Диего. — Не знаю, что там за клоун, но он требует тебя! — С гнездом на голове, она устало взглянула на брата. — А орать то зачем? — Её голос был ещё сонный. — Там Пятый пытается убить его! Ати распахнула глаза, будто на неё вылили ведро холодной воды. Быстро вскочив, она ринулась вниз прямо в мятой пижаме. Два парня стояли посреди комнаты, готовясь вновь сцепиться. Но резкий крик разъярённой Восьмой заставил их передумать. — КАКОГО ХУЯ ВЫ, УТЫРКИ, ТУТ УСТРОИЛИ?! — Она метала молнии то на брата, то на незваного, но столь желанного гостья. — Принцесса! Прости, что разбудил. Я пытался ему это объяснить, но он меня даже слушать не стал. — Эйдан сделал шаг вперёд, но тут же остановился. — Стоять на месте, принц из моих снов. Я всё ещё зла. — Она повернулась на Пятого. — Ты что скажешь? — Ты его помнишь?! — Харгривз зло смотрел на этих двоих. — Я же сказала, что он — принц из моих снов. Впервые вижу его в этой временной линии. Это всё, что вы скажете в своё оправдание. Мне из-за вас пришлось встать так рано. — Уже час дня! — Пятый чуть ли не рычал. — Я в выходные не намерена вставать раньше шести вечера без важной причины! — Она задумалась. — Ну и что мне с вами двумя делать? — П-принцесса… — Эйдан чуть ли не плакал. — Мы можем поговорить… Прошу тебя… Я сейчас одна чувствую себя мразью? Атанасия смутилась и отвела глаза в сторону. Её внимание привлекли прячущиеся братья и сёстры, выглядывающие из кухни. Диего и Лютер напряжно смотрели на парней, готовясь в любой момент их уводить в разные стороны комнаты. А вот остальные, даже Ваня, ликовали и с удовольствием ели попкорн, который скорее всего Клаус припрятал именно для чего-то подобного. Атанасия поняла, что здесь ей не уединиться с Эйданом. Она выдохнула. — Вас в одной комнате оставлять нельзя. Ты. — Она указала на Эйдана. — Идёшь со мной. Я приведу себя в порядок, и выслушаю тебя за пределами Академии. А вот что касается тебя… — Она раздражённо посмотрела на брата. — Постарайся не следить за нами. — Хочешь сказать, что доверяешь ему больше, чем мне?! — В глазах Пятого читалась злоба и… печаль? Да. — Дело не в доверии. Он пришёл ко мне. И я намерена присмотреть за ним, ведь если что-то пойдёт не так в первую очередь обвинения прилетят в мой адрес. И скорее всего от тебя. — Она взглянула на поникшего Эйдана. — Идём. Пятый лишь цыкнул и исчез в синей вспышке. Он явно не будет выполнять просьбу Восьмой и сделает всё по своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.