ID работы: 10267457

Любовь для маньяков

Гет
NC-17
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 33. Разговор по душам. Снова.

Настройки текста
— Ну так что? Получилось узнать адрес? Ати осторожно села рядом с братом, который даже не взглянул на неё. — Почему ты простила нас? Он всё ещё не смотрел на неё. Глядя в своё отражение в янтарной жидкости, Пятый будто сам пытался найти ответ на это. Восьмая на это лишь грустно улыбнулась, а потом забрала бокал из его рук. — А кто сказал, что я вас простила? Он взглянул на неё, когда Восьмая залпом опустошила тот самый бокал. — Тогда почему ты нам помогаешь? — Пятый, можно встречный вопрос? Почему ты продолжил нам помогать, хотя понимал, что все тебя считают безумцем и никто тебе даже простого «спасибо» не скажет? — Я хотел спасти свою семью. — Думаю, ты сам ответил на свой вопрос. Чтобы не произошло, вы — всё ещё моя семья. Кстати, почему ты так остро реагируешь на Нэю? — А сама-то? Тебе напомнить как долго ты её «шваброй»? — В тот раз она пыталась нас убить. В этот — спасает свою задницу, как и мы. — Ати посмеялась с растерянного выражения брата. — Я ведь и в тот раз сказала, что она мне понравилась, и мы были бы неплохими подругами. — Хочешь сказать, что доверяешь ей? — Он хмуро посмотрел на неё. Ати задумалась. — Частично. Сам ведь понимаешь, что пока ей выгодно оставаться с нами, она не будет рыпаться или как-то подставлять себя. — Ты права. — Пятый выдохнул и благодарно посмотрел на сестру. — Ты прости… За всё… — Да и ты меня. — Ати взяла бутылку с виски и отодвинула её от брата. — Так и мини версией Клауса можно стать. Такой злой и ворчливой. — Он лишь усмехнулся. Восьмая хитро улыбнулась и пошла на выход. Но перед тем как уйти, она вновь развернулась к нему. — Пятый… — Когда он посмотрел на неё, Пятый получил ту самую улыбку из детства, когда Восьмая его благодарила. Благодарила от чистого сердца. — Спасибо. Спасибо за всё. Она скрылась, оставляя его наедине со своими мыслями.

***

Негромкий стук в дверь отвлекает Нэю от сверления потолка взглядом. — Кто? — Её голос был грубый и очень раздражённый. Вместо ответа на вопрос дверь в комнату открылась, и туда зашла Атанасия. — Не помню, чтобы разрешала тебе входить. — Тогда для улучшения памяти могу посоветовать пару препаратов. Какая стоимость Вас больше интересует? Подберу то, что будет больше подходить именно Вам. — Ати говорила это как диктор на самом дешёвом вокзале. — Ну вот видишь, ты улыбнулась. — Чего тебе? — Нэя кинула подушку в свою подругу, стараясь попасть по лицу. — Ну, исходя из того, каким грубым был первый вопрос, хотя ты не была уверена, что случилось… — Восьмая села на край кровати рядом с Нэей. -… я решила, что ты хочешь поговорить. — Не хочу… — Хочешь. — Ати легла рядом и с прищуром посмотрела на неё. — Колись давай. Я же вижу, что что-то случилось. Это всё-таки из-за Пятого? — Ты мне доверяешь? — Нэя взглянула на подругу. — Т-ты чего? Ати смотрела на Нэю с каменным лицом, но негодование и усталость всё же чувствовались. — Чего вы присрались к этому доверию? — Ати выдохнула и посмотрела в потолок. — Помнишь, в том сарае ты сказала одну вещь, с которой я не могла не согласиться? — Ты про то, что мы похожи? — Именно. Согласись, что мы обе расчетливые сучки, которые делают всё, чтобы быть в выйграше. — Только выгода и ничего больше. — Доверять таким людям — ну такое, да? Нэя лишь тихо и грустно посмеялась. — Но как бы то ни было, даже у нас есть принципы. Сейчас я тебе доверяю, потому что понимаю, одну очень важную вещь. — Мне не выгодно играть против вас сейчас. — Она повернулась к Ати. — Как и тебе против меня, да? — Знаешь, Пятый очень осторожен. Ему нужно время, чтобы привыкнуть. — Ати резко встала с кровати, мило улыбаясь. — Пойду я, а то Эйдан там скорее всего уже на стенку лезет. — Вы стоите друг друга. — Спасибо. Кстати о стоимости. Ты ведь понимаешь, что потолок ремонтировать тебе. — Ати указала на ту самую дырку над головой Нэи и скрылась за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.