ID работы: 10267457

Любовь для маньяков

Гет
NC-17
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 36. Разговор с самим собой

Настройки текста
Атанасия бессмысленно бродила между деревьев, пытаясь найти выход. Единственное, что она нашла — это обрыв и большой камень, на котором сидела и курила Куратор. Она обернулась, услышав шаги Харгривз, и улыбнулась, приглашая сесть рядом. — Не беспокойся, я не намерена причинить тебе вред. — Я в этом не сомневаюсь. Просто… — В этом парке туман сдерживает симптомы парадоксального психоза. Ати на это лишь выдохнула и села рядом, принимая сигарету. — Рада, что не придётся ждать, когда примешь столь очевидный факт. — Женщина грустно усмехнулась. — Прямо «столь очевидный факт»… — Восьмая сделала глубокую затяжку и посмотрела на небо. — И как же я докатилась до такого дерьма, другая версия меня?

***

Сразу после взрыва дымовой шашки. Эйдан и Пятый

— Принцесса! — Нэя! Парни бродили по окрестностям, пытаясь найти остальных, но всё было безрезультатно. — Надеюсь, с ней всё хорошо… Эйдан сидел на земле под деревом, шепча себе успокаивающие слова. — Возьми себя в руки. Сам знаешь, что Восьмая не слабачка. Особенно, когда злится. Галлагер лишь выдохнул и посмотрел на нервного Пятого. — Нэя тоже. Не переживай, она профи. Я работал с ней. — Мне плевать. Идём. Нужно найти остальных.

***

— Ты когда-нибудь задумывалась над тем, кого ты выберешь? Пятого или Эйдана? — Куратор, приподняв бровь, взглянула на Восьмую. — А есть вариант «и того, и того»? — Именно это я и пытаюсь узнать… Видишь ли, в каждой временной линии умирал кто-то один. То Пятый убьёт Эйда, то наоборот. Или был вариант, когда они оба умирали. — Но ни разу не выживали вместе? — Ни разу. До этого момента. — Решила взять на себя роль злодейки? — Спасителя. Согласись, мы заслуживаем счастливую семейную. Но если умрёт один из них… — Во-первых, тебя грызёт совесть от одного вида кого-то из них. Во-вторых, … — Ты — враг семьи, если умрёт Пятый. Атанасия чертыхнулась и вскочила с камня. Ходя из стороны в сторону, она начала судорожно бубнить что-то себе под нос. — Успокойся, француженка, я уже всё придумала. Знаешь почему они не могли ужиться вместе? — Если бы знала, явно необходимость в тебе отпала. Куратор усмехнулась и закурила новую сигару. — Дело в тебе. Они не могли поделить тебя. — Так вот зачем тебе Нэя… — Да. Я отобрала её по параметрам, что точно зацепили бы братца. — Так вот почему мы чем-то похожи… — Да, и это тоже… Как бы то ни было, сейчас есть все шансы на твоё с Эйданом «долго и счастливо». — А что насчёт тебя? — Я — это ты… — Ати скрестила руки и подняла бровь. — В какой-то степени… Мне в любом случае осталось недолго. — Куратор подняла с земли стрелу и протянула Атанасии. — Я достаточно ебалась со всем дерьмом. Давай поставим точку. — Может будет лучше, если убьёт Пятый? — Нет. — Она помотала головой и ухмыльнулась. — Точно, Отец ведь не говорил какая именно у тебя способность. — О чём ты? Моя способность — невидимость. — Тогда как ты объяснишь стрелы, что появляются из воздуха? — Две способности? — Ати легкомысленно повела плечом. — Нет. Просто наша с тобой способность — это красть способности других. Ты убила того, кто мог становиться невидимым и создавать стрелы из ничего. — Н-но… Я ведь это умею с самого рождения… — Неверно. Ты с ними сколько себя помнишь. Реджинальд привёл к тебе тех, кто был не в состоянии «быть героем"и заставил убить. — А Эллисон с помощью своей способности помогла провернуть всё по тихой… — Ати шокировано смотрела на землю, пытаясь переварить услышанное. — Это ужасно… — Ой, вот только не нужно строить из себя святую, ладно? — П-просто… — На это нет времени! Не позорь меня и возьми себя в руки! — Куратор встала напротив Восьмой и подняла голову, заставляя смотреть ей в глаза. — Я убивала десятки людей со способностями и все они передадутся тебе, только потом не принимай ничего на свой счёт. — О чём ты? — Ты поймёшь, как придёт время. Пожалуйста, будь счастлива. Куратор всунула стрелу в её руку и отошла на пару метров. — Принцесса! Они обе обернулись на потрепанных ребят. — Ребята, вы все! Я так рада! — Ати выдохнула и натянула тетиву. — Стреляй в голову и не жалей ни о чём. — Куратор говорила шепотом, поэтому её слышала только Восьмая. — Спасибо тебе… Ати благодарно кивнула и всадила ту самую стрелу другой версии себя. За считанные секунды тело бывшего Куратора разлетелось на маленькие песчинки, что разлетелись по ветру, а сама Восьмая начала падать в обморок. Ещё немного и она бы упала лицом в землю, но Пятый вовремя телепортировался. Эйдан подскочил к ним и забрал Восьмую к себе на руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.