ID работы: 10267513

Золотые луны

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

POV Ларимат.

      Я пыталась лететь в Грозу. В Грозу с Большой Буквы. Молния перечеркнула тёмное небо, я покрепче обхватила свою хрупкую ношу. Скорее бы долететь до пункта назначения. Из родильной камеры удалось ускользнуть, не поднимая шума. Кто же будет беспокоиться о обычной солдатке, особенно о той, кто всегда подчинялась приказам даже в самые скверные моменты службы? Вроде того же убийства матери с близнецами. Но та матерь.. она тоже была солдаткой. Она тоже была послушна. Но я своими глазами видела, что Королева сделала с ней.. И теперь мне пришлось убегать, улетать куда подальше. А ведь, был один ледяной дракон, что раньше похищал яйцо.. Из дворца.. Не родильной камеры.. Не у себя же.. Стоячий ливень бил по крыльям, глазам, а так же моему грузу, которому противопоказано такое путешествие. Что же это за груз? Яйцо. Обычное яйцо. Однако такое важное для меня. И лечу я уже не знаю сколько из-за вечно падающих капель с неба, сильно тормозящих меня. Видимость полностью забило тучами и водой. Но какое счастье, что в меня пока что не ударила молния! А то некоторые пробили занавесу туч рядышком. А лечу я уже довольно долго. Надеюсь, с яйцом ничего не случится за этот промежуток времени. Кстати, я заметила кое-какое отклонение моего груза от других яиц Небесных.. Оно больше. Причём минимум в два раза. Может, это из-за него я так долго лечу? А ещё из-за тяжести насквозь промокших крыльев. Не пропустить бы пункт назначения с такими условиями. Лучше тебе задуматься о чём-нибудь другом, Ларимат. Например, подумай о… О ..Титанит! Стоп, плохая идея, я же её по сути предала… Ладно! Отбой! Думаем о дожде. Грозе. О чём ни будь другом! Однако из головы никак не выходит то, как я не слова не сказала ей перед отлётом. Ведь она так за меня волновалась.. По любому попыталась бы отговорить. Настучала бы на меня. А если бы узнала, от кого яйцо… От мыслей, за которые я бы убила, меня отвлёк мой пункт назначения. Неприметные горы в центре континента могут таить немало возможностей по укрытию и сдерживанию. Даже если ты знаешь, что ищешь, в этих тропах и развилках ты мало что найдёшь, а потому, это отличный тайник, в один из которых я и направляюсь. Я начинаю пикировать к одному из вышестоящих утёсов перед входами в неисчислимые развилки горных пещер. Ох, помню, как я чуть ли не билась головой об стены пещер, пытаясь запомнить и вспомнить все эти непроходимые тупики и малозаметные развилки. Приземляясь, я мимолётом проверяю яйцо на наличие ушибов и трещин. К счастью, алое яйцо с золотым отливом (интересно, почему так?) не повреждено, что радует меня. Немного порыскав и откопав жжёную палку с наконечником из угля, я чуть ли не залетела в пещеру около места моего приземления из-за сильного ветра, попутно зажигая свой факел, который всеми силами гроза попыталась потушить, и крепко-накрепко держа крылом своё яйцо. Мгм, ну, вперёд. Выдрав из своей памяти карту развилок и проходов, я прошла дальше, вглубь этих горных катакомб. Через неопределённое количество времени, в которых я рыскала по наиболее безопасным, но долгим путям, я вышла.. в тупик. Но нет, это не моя шибка и не просчёт моей памяти, всё довольно просто. Такой метод раньше использовали небесные в старых свитках, однако, такая техника запирания скрытых дверей была утеряна. Да-да, вы не ослышались, этот тупик – дверь, и чтобы его открыть мне надо… - Пять опалов. – сказать это. И дверь как по волшебству открывается сама собой, но если бы не так. Через несколько секунд вглядывания в темноту за каменной дверью буквально из воздуха появляется красивейший дракон, что могли когда-либо себе вообразить драконы. По крайней мере, для меня. Радужный, жёлтый с чёрными кругами, и как он сам сказал: «Это расцветка ягуаров, есть такие звери около Дождевого леса, может, когда-нибудь тебе покажу, в честь него-то меня и прозвали. Из-за расцветки, естественно.» А было бы не плохо. Ну, а если вернуться в реальность? Радужный с улыбкой кивнул мне заходить, позволил пройти внутрь и закрыл с помощью ключ-камня входную булыгу. Не пойму, где он это место и ключ к нему откопал. И не горю желанием. Внутри же была обустроена вполне уютная пещерка, две пары лежаков, две побольше, две поменьше. Держатели для факел вполне себе неплохо освещали пещеру, даже были проделаны несколько мелких дырочек, которые, как сказал Ягуар: «Чтобы мы здесь все не задохнулись…» В один из них я кстати и сцедила своё бремя держать факел. После я нормально взяла яйцо в лапы и подошла к уже подготовленному гнезду, оставив в нём довольно большенькое яйцо, которое переливалось будто на красном полотне золотыми бликами. Ягуар уже задал свою долю вопросов: - Лари? Тебе не кажется что это яйцо.. Ну, больше, чем должно быть? Я конечно не Небесный, но тут что-то не чисто. - Да, и я не понимаю почему. Знаешь ли, я не проводила кун.. кон.. что-то там! Или как ты любишь это говорить? Я просто взяла своё яйцо и улетела, как только у меня образовался шанс!! - Я повернулась к Радужному, который от синего начал наливаться его тёмной версией. - Хмм.. Есть у меня пару идей, но не могу ничего сейчас сказать. – Ягуар задумчиво переливался оттенками синего, пока я не могла оторвать от его переливающейся чешуи взгляда. Какие же у нас будут красивые дети, если смогут так же переливаться красками. Я встряхнула головой, согласившись подождать, когда мой особенный дракон сможет сказать что-то по поводу аномального размера нашего яйца. Неожиданно для меня этот милашка обнял меня крылом, а я в ответ мягко укусила его ушко. От такого Радужный налился оранжево-фиолетовым с проблесками светло-розового. Я игриво рыкнула, продолжая безвредно мусолить его ухо у себя во рту, а потом от наглости залезла языком за воротник. Ягуар окончательно определился с красками, коими стали всякие оттенки розового, от малого до великого. С весёлым хохотом мы свалились на одну из больших постилок. Я спрятала свою голову под крыло Радужного, уже прекращая хихикать, и с блаженной улыбкой успокоившись. Свет от факела начал тускнеть, догорая. Надеюсь, всё обойдётся. Надеюсь, это не было моей и его раковой ошибкой. И надеюсь, она была последней в нашей жизни.

Конец POV Ларимат.

***

POV Некто.

Через небольшое отверстие в одной из множеств скалистых пещер в хребте гор пробивался серебристо-белоснежный свет одного из лунных светил. И он освещал одного конкретного дракона. Радужного дракона. Может, другой дракон, что принёс это яйцо сюда, и не заметил, или это появилось только сейчас, но факт есть факт. Одна из сторон яйца была чернее угля и отдавала странным жаром. И необъяснимая чернота продолжала расти. И дракон заметил это. И запаниковал. Лунный свет теперь освещал двух паникующих дракона. То для яйца было ненормально. Но что они могли сделать? Только надеяться.. Радужный надеялся. Радужный задумался. И Радужный подумал: «И вправду.. Ничего не могли..?»

Конец POV Некто.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.