ID работы: 10267513

Золотые луны

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Огненный выдох.

Настройки текста
Примечания:
       …Судьбу любого Небесного дракона, пока жива она…. Я, наконец, взяла свой страх под контроль, какой раз вдохнув и взяв себя в лапы, крылья.. или что там у меня!!? Я посмотрела на каменную плиту. Плита посмотрела на меня. И сделала вдох. Инстинкты позволили мне быстро понять, что нужно делать. Тот самый огонёк, бушующий и покладистый одновременно, тот жар, что терпеливо ждал своего выхода ещё с моего вылупления из яйца, подбодрил меня, успокоил меня, и придал мне уверенности. Всё это произошло за не более чем одного стука моего неспокойного сердца, и я выдохнула. Жар рывком прокатился по моему горлу на выход. Я раскрыла свою пасть и сверкающий голубизной воротник, вытягивая шею для облегчения задачи своему внутреннему огню. Струя сильного, ослепляющего, которого точно нет у обычных и нормальных драконят, огня встретила сопротивление в виде каменной, чумазой, в некоторых местах расколотой, плиты. И камень, переживший довольно много, с достоинством встретил мой бушующий порыв пока что контролируемого жара. Сверкающие танцующие искры, которые, кажется, сейчас испепелят всю округу и мои глаза заодно, заставили меня их прикрыть. Точнее, я их в панике зажмурила. Я, может, и не вижу, что там происходит, но могу догадываться. От рывком окатившего меня жара, начинающего от моей грудной клетки, глотки и пасти, и прокатившегося от конца моего хвоста до кончиков когтей, заставляя меня чувствовать себя так, будто я - самая на то настоящая печь, а угли внутри меня до невозможного раскалены, что уже недалеко от правды, и что ничего для того, во что я стреляю, хорошим не закончится. Через несколько секунд после начала моего огненного выдоха, я закрыла пасть, и жар в моей груди, несмотря на мои опасения, тут же начал успокаиваться, огонь в моей чешуе начал сходить на нет, с какой-то вялой охотой возвращаясь в милый, маленький клубочек огненных вихрей, вновь начиная ожидая часа, когда он вновь мне понадобится, и когда опять сможет попытаться превратить меня в ровню меднокрылой с переизбытком огня. Лишь чудо помогло мне не превратится в дракона-судного-дня, который сжигает всё, до чего касается. Протерев уже на порядок остывшими лапами веки, которые по непонятным мне причинам даже не чувствовали дискомфорт, я смогла осмотреть то, что натворила за эту воистину горячую минуту. И увидела, что передо мной стоял уже не камень, на который изредка пыхали огнём. Передо мной стоял каменная плита, выдержавшая чуть ли не пол десятка взрослых драконов. Полностью чёрная от сажи, гари и ещё какого-то налёта, который я затрудняюсь идентифицировать. Плита из камня в месте столкновения раскалилась докрасна и покрылась собственными трещинами. Трещины, оставленные до моей практики, разошлись сильнее, чем прежде, раскалывая камень на несколько маленьких и неровных каменных плит, и я могла увидеть лёгкий дымок, что поднимался и растворялся в воздухе, которым мы дышим, выходя через воздухоотводные дырки в нашей пещере. Я, поражённая своей пару секундной работой, уже была готова видеть страх и неприязнь в лице родственников, которые были всегда присущи Беде, пока осторожные тычки палкой, которая у Корунда из неоткуда появилась, вывели меня из транса задумчивости. Развернув свою голову и огрызнувшись на неприятные тычки жжёной от всё ещё полностью не остывшей чешуи палки, я увидела страх в глазах своего брата. Ну да, увидеть такое, да маленькому дракончику. Вообще удивительное, что он всё же решил вывести меня из задумчивости, как это он любил делать. Когда я уже была готова к потере моего до этого момента верного, персикового союзника. Я была готова к чему угодно, но, смотря в его в бледные светло-голубые глаза, вместо этого в мою голову стрелой вонзилось понимание, что Корунд боялся не меня, а за меня.

***

После того, как меня осмотрели на наличие огненной чешуи или ран (Ларимат заметила, что во время выдоха на моей чешуе проступили жёлтые, светящиеся раны(?), которые при окончании выдоха начали тускнеть и закрываться), Радужный и Небесная отошли от нас в другое помещение в пещере и начали переговариваться. Я со своим слухом, основанном но плотно прижатым к ушам перепонкам воротника, на безопасном расстоянии пыталась вычленить смысл из всего доходящего до меня рычания, фырканья и ропота. Кори, который был рад тому, что со мной всё в итоге в порядке, использовал свои умения ассасина и подкрался к нашим родителям, выступая для меня страховкой, если я чего-то не услышу (Он просто кивал или отнекивался, когда я говорила то, что услышала, тем самым подтверждая, что я правильно услышала или моё воображение доделало пробелы). В конце концов, разговор Ягуара и Ларимат был о том, что, в итоге, у одного из их дракончиков есть огненная чешуя, хоть и странная, и с этим надо что-то делать. Ягуар с весьма подозрительной сдержанностью и самоуверенностью предложил меня обучить сдерживать, управлять и пользоваться огнём. Корунд вскинул передними лапами и выпучил глаза, показывая выражение лица Ларимат на предложение Радужного под моё хихиканье. Была небольшая ругачка по этому поводу, наша мать указала, что если Небесные драконы прознают про то, что у меня переизбыток огня, то уже никакая Пурпур не спасёт меня от встречи со скалой и связанными за спиной крыльями, особенно если прознают о том, что она - гибрид. Радужный кинул контр-аргумент, говорящий о том, что если нам повезло, и у его дракончиков есть способность менять цвета, то он научит нас прятать свои признаки, в принципе, он озвучил одну из моих идей. Но мне интересно не это. Мне интересно то, что они предпримут? Конечно, если бы Ларимат хотела, она могла бы нас обоих убить ещё с рождения, зная наиболее вероятный исход близнецов (Она рассказывала нам про Кречет), но.. Я озвучила свой вопрос Корунду: - Мм.. Кори, это была весёлая игра в «Разузнай и скажи Самородок!», но не мог бы ты мне кивнуть, твоя мама, точнее наша, это.. Она хотела сделать со мной, ну.. что-то плохое? Например, скинуть со скалы? - Корунд слушал меня, слегка наклонив голову. А под последний вопрос его глаза выпучились, а ушки прижались, и он с силой повертел головой туда-назад, уверяя меня в том, что та бы никогда.. - Ну ладно, я тебе верю! Хватит! - я успокоила персикового брата щелбаном в лоб. А вот не надо меня бесить.

***

Мои опасение были опровергнуты, когда Ларимат, стоя в сторонке, слушала, как Ягуар говорил мне, что теперь добавятся пару ежедневных занятий, в частности для меня - контроль огня. Для моего брата - использование имеющегося. Когда Радужный говорил это, Корунд поник, видимо, опечалившись, что у него будет меньше времени на игры. Нам так же указали, что в свете таких обстоятельств, у нас проверят и другие плюшки, доставшиеся от довольно полезного генофонда. Мой персиковый брат уж совсем расклеился, надо бы его поддержать. Как нибудь попозже. Сейчас же мне нужно удостовериться, что не буду в будущем скинута на острые штыки с ближайшего утёса.

***

Удостоверилась, ничего не скажешь, после обращение Радужного, мне пришлось в срочном порядке успокаивать Корунда, которому было жалко тратить ещё больше времени на уроки. Я, честно, не знаю, как бы ему придать мотивацию, а потому пошла на отчаянный шаг и пообещала, что если он будет хорошо учится, то в свободное время, я буду чуть меньше сидеть и пытаться выучить письменный язык, и поиграю с ним. А как он был рад то, будто я ему подарила самую большую пушистую белку, которых он так любил, и подозрительно сразу же согласился, просияв и обняв меня. В голову стукнула мысль, что если бы я не смогла успокоить свой огонь, то можно было попрощаться с такими вот моментами.. Не понимаю, почему я должна по этим моментам собственно скучать. Но своего союзника по голове погладила, закрепляя у него хорошее настроение. А теперь, нужно пойти и выбить у Радужного все подробности наших уроков и проверок на плюшки... И внести корректировки в свой план, а именно - держаться подальше от Ларимат. Так, на всякий случай..

***

Вот время летит, уже следующий день. В итоге я всё же выбила у Ягуара подробности, и рассказал он, что попросит Ларимат иногда приносить эти каменные плиты, чтобы я не на стенах пещеры рисовала копотью и сажей своим дыханием, а на специальных для этого "приспособлениях". Где тут приспособления, я не нашла, но согласилась с тем, что чёрные от налёта каменные стены и гарь - не самое лучшая обстановка для проживания. Взамен Радужный попросил меня описать свои чувства во время огненного залпа, что я и сделала. Наверно, не самый мудрый выбор, но если это поможет мне владеть ТАКОЙ способностью, как выдыхать супер-мощный огонь, и при желании(теоретически) огненными когтями резать металл, то я готова признать необходимые жертвы. Улёгшись со свитком в когтях, после выполнения моей части сделки с Корундом и поиграв с ним, я начала учиться. Но, я думаю, и так заметно, что я не учусь, а лишь делаю вид высокоинтеллектуальной деятельности. Потому что я думаю сейчас не о учёбе, или о том, как сопоставить вот эти милые буквы, чтобы получилось слово, а о том, почему ... Почему я не выгляжу и не сжигаю всё, до чего дотрагиваюсь(даже хорошие отношения, ха), как Беда? Точнее, я, конечно, похожа на неё яркой расцветкой, но огненные прожилки начали виднеться только когда был произведён залп. Беде, например, не нужен был никакой выдох огня для активации своей врождённой способности, и она никак не могла остановить своё бушующее пламя, до такой степени, что "бедняжка" не могла даже касаться свитков! Ужас! Шучу. Но вечный страх о том, что одно твоё касание способно убить, довольно таки сильно бьёт по психике, прям эдакая смерть с огненной косой... Но меня опять не туда занесло, а Корунд далеко, чтобы меня отдёрнуть... Почему я не страдаю синдромом огненного касания? Непонятно. Будем изучать это на уроках. Но будет обидно, если на уроке я и останусь с огненной чешуёй. До боли обидно. В таком случае я буду сеять смерть во всех племенах, пока меня не убьют! Шучу, наверно. Я решила оставить эти мысли на потом, погружаясь в изучение письменности драконов, чувствую себя археологом. Где-то на фоне Ягуар принёс запас фруктов, для него самого и для меня, потому что я подсела на эту единственную сладость здесь.

***

Я пробиралась сквозь заросли к нашей с Корундом добычей. Когда я рядом со своим персиковым союзником, то по неизвестным мне причинам, добыча редко когда замечает нашу красную и персиковую, выделяющуюся на фоне зелёных листьев, чешую. А потому, можно без проблем окружить и напасть. Прошло пару дней, на уроках мы лишь пытались урегулировать подачу огня, теперь я могу дышать совсем маленьким язычком пламени, но всё равно пока не решаясь пользоваться этой способностью без наблюдения со стороны взрослых. Я разрешила Кори самому разорвать в клочья этого аппетитного кабанчика, которого мы загоняли довольно долгое время, сама же начинала обходить нашу добычу спереди, чтобы погнать детёныша кабана на своего брата, а если он не справится с ним, то помочь и добить. И, может, мы и не видим, но слышим его тихие марш-броски между ветвей деревьев, и знали, что невидимый Ягуар следил за нами, и если всё будет совсем уж критично, то он нам обязательно поможет. Когда я была уже готова наброситься на переводившую дух добычу, то меня отвлекли. А точнее, произошло это: - Раааавврр! Я прислушивалась к звукам добычи, а потому рык меня ненадолго оглушил, настолько громким он был. После него прозвучали очень злые крики несколько Небесных. Неужели, за нами пришли? К счастью, Ягуар был готов к такому исходу событий. Наплевав на наш обед, Радужный взял меня и Корунда в охапку, пряча нас под крыльями и сам принимая расцветку леса, маскируясь. Крики вскоре стихли, и мы остались в тишине. Прослушивая местность, я сильнее прижалась под бок своего опекуна, начиная слышать возню и хруст веток под лапами.. Я, конечно, была готова использовать свой огонь для самозащиты.. Но не думала, что это понадобится так рано! Когда звуки несколько драконов усилились настолько, что можно смело сказать, что Небесные от нас в нескольких шагов, и при достаточной сноровке можно было услышать их дыхание и учуять дым, валивший из их ноздрей. Я непроизвольно дала возможность своему маленькому огненному ядру, откуда и исходил жар в моей грудной клетке, пространства и возможность. Естественно, комочек огня воспользовался этим шансом и начал распространять свои пламенные усы по моему телу. Бушующий жар рывком растёкся по моей чешуе, а я начала ощущать жар, когда мой чешуйчатый покров начал болеть и накаляться, а огненные раны выступать наружу. Я отчётливо слышала шипение Радужного, которому пришлось сильнее сжать крылья, дабы свет от меня не заметили Небесные, но, звуковое сопровождение Ягуара здорово так демаскируют и нас заметили. К счастью, не сразу, лишь догадываются. Хотя казалось бы, сторону, откуда исходит шипение, определить проще простого. - Я что-то.. слышу.. Вы тоже? - спрашивает у своих товарищей по оружию один из драконов, но я уже ничего не слышала, как и ответ других Небесных, так как бешено колышущиеся сердце перебило мои органы чувств. Не стоит мне даже думать, что я могу, даже не месячный дракончик, сражаться в таком состоянии, но если останусь прятаться, то есть шанс, что подожгу Ягуара, а это будет совсем не весело. А потому я попыталась взять свой страх под контроль и унять жар в груди, начиная с чешуи и морды. К моему большому удивлению, прилипший к моей чешуе огонь начал с очень большой неохотой отходить назад, будто делая огромнейшее одолжение, возвращаясь туда, откуда и явился, но, было уже поздно. Я услышала прерывистое шипение, тишину, и ещё один крик, но нет, не крик дерущихся драконов, не крик летящих в бой, и прибавляющие перед сражением свою уверенность, а жуткий вопль агонии, расходящийся в стороны, завывания пострадавшего, того, кто попал под яд Радужных. Ягуар откатился в сторону и бросил нас в кусты, а сам скрылся из виду. И я смогла увидеть, когда головная боль и жар в груди унялся, как наш опекун, нападал и точно стрелял ядом буквально из воздуха на второго Небесного. И не спасла его и полу-закрывающая железная броня, и храбрость вместо ума, и жизнь, которую он променял на продолжение боя с неизвестным противником. Смертельный яд с тихим шипением и тонкой выделяемой дымкой расплавлял его шею, куда и попали небольшие струйки токсина. Ещё один крик, который вскоре закончился кровавым бульканьем, и обезглавленное, ещё одно мёртвое тело, падает. Третий, похоже, самый умный, бросился на утёк, когда был убит ещё только первый. Дезертир, что Радужный убийца уже не сможет догнать своими крыльями, которые предназначены на маневрирование, а не скорость, и который сделает нам одолжение за своих убитых товарищей и испортит нам жизнь тем, что обязательно донесёт королеве Пурпур об этом инциденте. Кровавые порезы у горла первого убитого появились благодаря невидимому убийце, но я думаю, это было излишне, ведь у бедняги и так нижняя челюсть и передняя часть морды с хлюпаньем и оплывшей чешуёй отвалились, оголяя череп и связки. Из-за растёкшейся морды, одно из глаз первого убитого вывалилось наружу и глядело своим бездонным, лишённым разума и жизни взглядом, смотрящим широким, грязным от уже начинающей свёртываться крови, зрачком прямо на меня. От такого зрелища меня чуть не вырвало, такое не для маленькой меня.. Кровь на когтях и подушечках чешуйчатых лап Ягуара указали, что он приближался к нам, и раздвинул кусты, указав, чтобы мы не беспокоились за него, а лучше это делали за себя и Ларимат, и залезали к нему на спину, ведь нас требовалось как можно скорее вернуть домой и спрятать. Корунд вначале колебался, но скоре последовав моему примеру, позволил кровавым когтям Радужного взять нас и отправить обратно, в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.