ID работы: 10267562

Музыка души

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Исключительно ради этого мерзавца, я готова была просто взять и бросить книгу в камин. — прокричала Гермиона. — нет, ну правда, кто так делает? Сначала он влюбляется, а потом берёт и убивает своего же любимого человека ради каких-то побрякушек? Гарри, ты что молчишь? Гарри, я вообще-то с тобой разговариваю, а не со стенкой!       Поттер перевёл свой взгляд с камина на Гермиону и лишь выдавил из себя тихое мычание, как бы согласившись с ней. В последнее время он сильно увлёкся чтением учебника по «Зельеварению» и потому не замечал, как все ночи напролёт он сидел с ним в обнимку и по двадцатому разу читал его от корки, до корки. Ведь благодаря данному учебнику, он стал лучшим из лучших в зельеварении.       — С Роном было бы куда интереснее разговаривать, нежели с тобой! — Из-за Джини Уизли, Гермиона полюбила литературные книги, — в основном это были романы — и уж куда лучше было бы послушать, как правильно произносить то или иное заклятие, чем слушать эти её любовные треугольники.       — Прости, но я не разбираюсь в ваших приторных романах. Мне по душе детективы. Если бы ты прочитала что-то из данного жанра, то может я бы был для тебя хорошим собеседником.       — Ты мог хотя бы из-за уважения ко мне, притворится, что тебе интересно, а не сидеть и пялится в камин. — Грейнджер взяла свою сумку, положила туда книгу и театрально развернувшись, направилась к выходу. — И да. Отдай уже этот чёртов учебник от греха подальше. Иначе, до добра он тебя точно не доведёт.       Гарри проводил её глазами и едва дёрнулся, когда та хлопнула дверью «Какая-то она нервная сегодня. — подумал он и перевёл свой взгляд на часы, — ШАХМАТЫ С РОНОМ. — резко вспомнил он, — Рон явно не обидится, если я чуточку опоздаю».       Парень резко вскочил с места, накинул на себя мантию и быстрым шагом вылетел из гостиной Гриффиндора. «Надо всё-таки заканчивать с чтением по ночам, Гермиона права, до добра это всё не доведёт». Проходя мимо кабинета ЗОТИ, Гарри ненароком услышал мелодию, которую кто-то играл на скрипке. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, Поттер аккуратно прислонился к двери и принялся слушать.       Мелодия, как воздух, наполняла каждую клеточку организма, оставляя небольшой холодок внутри. Человек, который играет её, будто пытается что-то рассказать, донести свою историю до слушателя.       Гарри так увлёкся слушанием, что не заметил, как к нему подошёл Рон.       — Молодой человек, я вас не отвлекаю от культурного прослушивания музыки? — Мелодия резко прекратилась и послышались шаги в сторону двери. Гарри схватил Рона за шиворот и бегом - пока дверь не успела открыться - потащил его за стену. — А от кого мы прячемся?       — Тише, Рон. — Парень прикрыл рот себе и Рону, чтобы не было слышно, как они дышат.       Дверь открылась и из неё вышел чей-то силуэт. Точно понять кто это, было невозможно, так как из-за отстутвия солнца нельзя было разглядеть хотя бы тень, а вылазить из-за стены было чрезвычайно опасно и палевно.        Силуэт исчез, а за ним и шаги. Парни выдохнули и Рон легонько подтолкнул Гарри.       — Гарри, ты время видел? На минуточку я обиделся на тебя, друг ещё называется. Мне из-за тебя пришлось играть с Долгопупсом и на удивление, он каким-то образом умудрился меня победить.       Рон принялся читать ему нотации и выражать свою обиду. Ведь как он, его лучший друг? Смог так поступить? Ведь он ждал его поддержки, как ни как.       — Ты слышал эту музыку? — парень посмотрел на дверь кабинета ЗОТИ.       — Что? Ты вообще слышал, что я тебе сказал?       — Нет-нет, это я слышал, каюсь, не успел. Но всё из-за этой музыки. У нас в Хогвартсе лишь один Флитвик и умеет играть, да и то, игрой это явно не назовёшь, легче слушать мандрагору, чем его пиликанье. А здесь...       Рыжеволосый пнул рядом лежащую бумажку от конфеты- леталки, — придуманную братьями Уизли — и почувствовал, как чья-то тяжёлая рука легла на его плечо. Сердце упало в пятки. Да не то что в пятки, оно пробило дно земли, когда он увидел кто сзади него стоял.       Северус Снейп. Его ещё тут не хватало. Сейчас явно подумает, что они что-то замышляют.       Рон принялся тыкать Гарри в бок, пока тот не развернулся и не прилип к стене, как магловский скотч.       Представьте, картину маслом: Стоит Рон, аля прыгающее сердце по Китаю и Гарри, который прилип к стене, от неожиданного появления профессора.       — Кажется вас обоих не учили, что подсматривать за кем-то — это бестактно! Разве вам не давали задания украшать гостиницу к Хелуину? — Его взгляд пронизывал до самой глубины души, хотелось закрыть глаза и убежать.       Поттер отлип от стенки, взял Рона за руку и бросив профессору свой недовольный взгляд, повёл своего дурга в другую сторону.       — Ты заметил, у него рука дрожала? — наконец осмелился сказать Рон, — никогда не замечал этого. Как думаешь, может это он был там? Ну, играл на скрипке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.