ID работы: 10267562

Музыка души

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В воздухе витал запах тыкв, из которых студенты младших курсов, вырезали страшные рожицы. Праздник Хелуина приближался всё быстрее и быстрее, а это значит, что этот злосчастный день для Северуса настанет вновь.

***

      Гарри сидел за обеденным столом и уже битый час ковырял одну и ту же, остывшую картошку. Перед его глазами лежала книга по квидичу, в которой были изображены все лучшие мётла и их самые лучшие владельцы. Рядом сидел Рон и чавкал на всю обеденную, не давай Гарри нормально сосредоточиться.       — Гарри, ты будешь доедать? — парень поднял глаза на своего друга и мотнул головой. — Отлично. — Рон притянул к себе тарелку и принялся уплетать за обе щеки, нетронутую картошку с курицей. — Что читаешь?       Уизли подвинул к себе книгу и начал листать страницы, своими жирными — от курицы- пальцами. Брюнет подвинул книгу к себе обратно, чтобы тот не испачкал её до победного.       — «Самые лучшие мётла квидича». Взял почитать у Оливера. — Поттер повернул голову в сторону преподавательского стола. Там не было профессора Снейпа. Странно, обычно он самый первый появлялся в зале. — Слушай. А где профессор Снейп? Он явно не на своем месте.       Рон оглянулся по сторонам и убедившись что Северуса нет, пожал плечами. «А, черт», выругался Уизли и полез за курицей, которая упала под стол. «Не может быть такого, чтобы этот Северус Снейп и не пришёл», подумал Гарри и закрыв книгу, начал внимательнее осматривать зал.       — Знаешь Гарри, я думаю, что это все-таки был профессор Флитвик, он же у нас мастер по скрипкам. — поднявшись изо стола с набитым ртом курицы, ответил Рон.       — Он дирижер, Рон. И он ни разу не играл на скрипке, а только лишь на пианино.       Рон пожал плечами и положил упавшую курицу на салфетку.       Тут Гарри заметил, как в далеке промелькнула знакомая черная мантия. Он резко встал и последовал за профессором.       — Эй, ты куда так рванул? -спросил его Рон, но Гарри уже не слышал его из-за гула учеников. — Ну и чёрт с тобой.       Профессор Снейп снова вошел в кабинет ЗОТИ. Гарри попытался прошмыгнуть за ним следом, но Северус успел закрыть дверь во время. «Чёрт, — выругался Гарри — придется ждать здесь». Долго ждать не пришло, скрипка заиграла спустя минуту. И тут началось необъяснимое.

***

      По началу мелодия была колкой, как шипы розы. Она так и намеревалась уколоть посильнее, дабы влезть в самое нутро сердца и прорости там. От неё становилось тяжело дышать. Отголоски неких нот врезались в самое сердце, пытаясь как бы разорвать его на мелкие кусочки. Хотелось сжаться в маленький комок и не разжиматься до конца жизни. Гарри стиснул грудь и упал на колени, музыка будто повелевала ему не закрывать уши и слушать её до самого конца.        Постепенно музыка становилась более плавной, словно эти шипы были обрезаны и роза была поставлена в воду, чтобы та распускалась. Так оно и вышло. В какое-то время музыка точно давала понять, что цветок уже распустился и настало его время превращаться в песок. Музыка прекратилась. Гарри так и продолжал сидеть на коленях возле кабинета профессора. Казалось, что не на скрипке, а на его сердце сыграли эту мелодию. Сердце так и продолжало биться как бешенное, одышка прекратилась только спустя две минуты.       Пока Поттер приходил в себя, он не заметил, как сзади к нему подошёл профессор. Северус наблюдал за тем, как парень пытается встать. Не долго думая, он взял его за шкиряк и поднял.        — Что Вы тут делаете, Поттер? Разве у тебя не урок по зельеварению? — Гарри попытался выскользнуть, но все было тщетно, силы покинули его.       Врать особо не хотелось. Да и зачем? Какой в этом смысл? Чтобы снова нарваться на какие-то неприятности? Их у Гарри явно хватает по горло.       — Если быть честным, то слушал, как Вы играете. Вы, играете так, словно вы кукловод. Но играете вы не куклами, а чувствами. Как это у Вас получается?       Профессор схватил мальчишку за грудки и резко припечатал к стене. Это было уже верх наглости, подслушивать. Осматривая его с ног до головы он хотел понять, почему, а главное зачем Бог послал ему сейчас этого балбеса. А ещё лучше и в этот день. — Если хоть кому-то скажешь про это, я тебя прокляну, понял? — он дернул брюнета и громко произнес. — Ты меня понял? — Гарри кивнул. -Вот и хорошо.       Профессор отпустил его и направился в сторону гостинной Слизерина.       — Эта мелодия. Она посвящена моей матери? — спросил Гарри.       Этот вопрос разразился, как гроза в голове Северуса.На мгновение Северус остановился. Откуда он…? В прочем не важно. Его уже услышали и поняли. Удивительно, как этот мальчишка, который особо-то и не сильно разбирался в музыке, — по словам учителя Флитвика, — смог понять, о чем эта мелодия. — Она была прекрасна, как цветок лилии и нежна, как ее лепестки. — Ответил Профессор Снейп и не дожидаясь других вопросов, он быстрым шагом покинул своей место, оставив Гарри со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.