ID работы: 10267659

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Люцифер, по-моему я не просила тебя заезжать за мной, — сказала Хлоя Деккер, увидев дьявола на пороге своего дома. — То что ты не просила, это не значит, что ты не хочешь, — улыбаясь во все тридцать два зуба, но даже не посмотрев на нее, ответил Люцифер и прошел в дом, словно он тут хозяин. Хлоя демонстративно закатила глаза и улыбнулась дочери, сидящей за столом и доедающей свой завтрак. Засранец. За годы работы с этим несносным мужчиной трудно не привыкнуть к его глупым шуткам и неожиданным появлениям. — Детектив, тебе говорили, что ты плохая мать?— Люцифер вопросительно посмотрел на Хлою.— Почему она ест на завтрак хлопья с молоком? Деккер подошла к Трикси и Люциферу, стоящему рядом с ней и указывавшему на полупустую тарелку. — Она любит их, — спокойно ответила женщина. — Знаешь, может у тебя есть время готовить что-то с утра… — Нет-нет, я не об этом, — мужчина не дал договорить ей фразу. — Почему с молоком? Я бы на вашем месте добавил туда виски. Деккер не смогла сдержать смешок, а Трикси удивлённо уставилась на дьявола. И как только ему удаётся рассмешить её такой глупостью? — Ребёнок, собирайся, иначе опоздаешь в школу, а мы с твоей мамой на работу, — Люцифер сделал серьезное лицо. К слову, у него не совсем получилось. Девочка кивнула с набитым ртом, встала из-за стола и побежала в свою комнату за рюкзаком. — С каких это пор ты боишься опоздать на работу? — поинтересовалась Хлоя, убирая посуду со стола в раковину. — Детектив, я надеюсь, ты не забыла, что работаешь в полиции, а не садовником? Насколько мне известно, у преступников нет выходных, — Люцифер сделал небольшую паузу. — К тому же я хочу увидеть лицо детектива-кретина, когда он увидит, что я избавился от его пудинга. — Что ты сделал? — на лице Хлои появилась страдальческая гримаса. — Что вы опять не поделили? — Всё в порядке, просто решили устроить небольшой марафон. — Да ну, — Хлоя вопросительно выгнула бровь. — Ты же знаешь, что я никогда тебе не вру. Хлоя выдохнула. Действительно, за все время их знакомства он ни разу не солгал ей. — Ведёте себя, как подростки. — Да-да, не ругайся, мамочка, — Люцифер подарил ей одну из своих умопомрачительных улыбок. *** Отвезя Трикси в школу, Люцифер и Хлоя вместе поехали в участок. Они немного опаздывали, и Хлоя уже успела получить от их с Люцифером коллеги Эллы Лопес парочку вопросительных знаков. Мужчина вел машину, время от времени поглядывая на свою спутницу. — Что-то не так? — спросил мужчина, когда заметил пустой взгляд Деккер, устремлённый в лобовое стекло. Сначала она не ответила, но, всё же после долгой паузы произнесла: — Вчера Трикси задала мне вопрос, — женщина помолчала, — что будет, если я сильно пострадаю на работе? Или ещё того хуже…– снова короткая пауза. — Что если меня убьют при определенных обстоятельствах? Люцифер был ошарашен откровениями напарницы, что не смог подобрать слов и просто спросил: — Разве ты никогда раньше об этом не задумывалась? — Да, конечно, — она все также смотрела прямо, в одну точку. — Просто ты никогда не думала, что в этот момент будет чувствовать твоя дочь? Хлоя перевела взгляд на дьявола. Её брови были сдвинуты, а лицо выражало напряжение: — Именно. Их разговору не суждено было продолжиться, так как они уже подъехали к участку. *** Как только они вошли в здание, к ним навстречу вышла Элла. — Чёрт бы вас побрал, где вас носит?! — воскликнула девушка. Люцифер усмехнулся, услышав высказывание мисс Лопес о черте. — В общем, неважно, — она посмотрела на стену справа от неё. — Сейчас нам представят новую сотрудницу. Вроде как она станет напарницей Дэна. Все трое услышали за спиной кашель. Обернувшись, они увидели Дэна, поперхнувшегося водой. — Чьей, просите, напарницей? — откашлявшись спросил мужчина. — Детектив-кретин! — Люцифер улыбнулся. — Я бы попросил тебя пить аккуратнее, ведь мне предстоит увидеть твоё лицо, когда ты увидишь, что лишён своего пудинга. — Куда ты его дел, придурок? — Дэниэл уже хотел было бросится к холодильнику, но Хлоя задержала его, схватив за плечо. — Успокойтесь, пожалуйста, — Хлоя сделала глубокий вдох, — Элла, о какой новой сотруднице идёт речь? — Понятия не имею, я лишь услышала обрывок разговора шефа по телефону, — Лопес пожала плечами. В этот момент друзья услышали торжественный голос шефа, стоящего на лестнице. Создавалось впечатление, что сейчас происходит действительно важное событие в истории полиции Лос-Анжелеса. Кто знает, может так и есть. — Внимание, коллеги! — начал он. — Как вы знаете, процент преступности в ЛА значительно увеличился в этом месяце, а процент раскрываемости преступлений, наоборот, уменьшился. В связи с этим, я принял решение найти ещё одного сотрудника, в помощь детективу Эспиноза, — он указал рукой на Дэна и все люди, находящиеся в помещении устремили взгляды на него. — Поэтому хочу представить вам Мартину! Он отошёл в сторону. За его спиной сидела девушка с длинными тёмно-каштановыми волосами. Она встала, подошла к лестнице, и взялась за перила. Подарив толпе милейшую улыбку, она представилась: — Я Мартина. Мартина Кроссман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.