ID работы: 10267659

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя, после того, как Эрик взял Клэр на работу. Эта девушка, действительно, была профессионалом своего дела, несмотря на то, что ей всего лишь двадцать два года и она не имела опыта работы в крупных компаниях. К тому же, Эванс была довольно симпатичная, а Блант ценил это качество в девушках больше всего. Возможно, все дело в том, что он не понимал, что в особях женского пола может быть ещё хорошего. Эрик с самого начала, можно сказать, увидел её насквозь. Мужчина сразу смекнул, что она здесь отнюдь не ради престижной работы. В глазах девушки при первой встрече было видно это желание, которое она испытывала, глядя на него. Во время собеседования Клэр постоянно закусывала нижнюю губу и наматывала прядь волос на палец. Нетрудно было догадаться, что это своего рода банальный флирт. Сам Блант не привык отказываться от таких возможностей, поэтому в первый день их знакомства, они, сильно запыхавшиеся, уже лежали в его постели. С ней было легко. Эрик впервые после прилета в ЛА почувствовал, что его жизнь постепенно возвращается в привычное русло. В глубине души Блант понимал, что этот союз ни к чему хорошему не приведет, но и противится своим желаниям он не мог. Она, в свою очередь, прекрасно понимала, чего он желает, и старалась дать ему это. Казалось бы, она следовала его прихотям, во всем повиновалась, но, на самом деле, марионеткой в этом спектакле был он. После очередной ночной встречи Эрик вдруг почувствовал себя использованным. Что-то в глазах этой девушки не давало ему покоя. Пугало? Нет. Скорее ещё больше заставляло интересоваться ею. Если раньше у него было несколько девушек за день, то сейчас ему больше не был нужен никто, кроме Клэр. — Поможешь? –попросила девушка, улыбнувшись лежащему на кровати Эрику, погруженному в свои мысли. Мужчина встал и подошёл к ней сзади, чтобы застегнуть молнию на платье. Сделав это, он нагло обвил руки вокруг её талии и начал целовать девушку в шею. — Мы и так слишком долго проспали, — она неохотно высвободилась из его объятий. Девушка внимательно посмотрела на Эрика и слегка улыбнулась уголками губ. — Да, ты права, — с этими словами Блант нервно взъерошил волосы на голове и сел на край кровати. — Кстати, по новостям сказали, что какая-то Ивана Уэст была найдена мертвой в отеле Лос-Анжелеса, скорее всего её убили, — как бы невзначай бросила девушка, копаясь в сумочке. Мужчина медленно поднял голову и посмотрел на Клэр. Его взгляд выражал потрясение и растерянность. — Что? Почему ты мне вообще об этом говоришь, — поинтересовался он после небольшой паузы, все ещё отходя от шока. — Вроде бы так звали девушку, которая была до меня на этой должности, — будничным тоном ответила она, крася губы. — Да, но… — Эрик не мог найти слов, — Что она забыла в ЛА? Я уволил её, когда… — Когда ещё был в Сан-Франциско, — закончила Эванс за него. — Откуда ты так много обо мне знаешь? — Мне было нетрудно найти информацию в интернете о человеке, у которого я собиралась работать, — Клэр уже смотрела на него. — К тому же не забывай, что база ещё сохранилась и я, как новый директор, не могла не изучить её, — она закрыла помаду и, глядя на Эрика, бросила её в сумочку. Блант отвёл взгляд в сторону. Ещё одна девушка, работавшая у него, погибла. Точнее была убита. Он всё ещё не понимал, с какой целью Ивана находилась здесь, в Лос-Анжелесе, и кому понадобилось её убивать. Но… кто знает, что произошло с ней и с и её жизнью после увольнения. Ведь до него Уэст полностью отдавала себя работе, грубо говоря была буквально помешана на ней. Он не хотел, чтобы Клэр видела его растерянным, поэтому выдавил самую фальшивую улыбку из всех, что когда-либо делал и сказал: — Мне кажется, мы опаздываем. *** Мартина сидела за столом, находящимся рядом со столом своего нового напарника Дэниэла Эспиноза, и разбирала бумаги, как к ней подошёл Люцифер. — Новые люди в нашем старом отделении полиции? — он улыбался. — Я Люцифер. — Интересное имя, увлекаешься библией? — спросила она, всё ещё копаясь в бумагах. Через несколько секунд она отложила документы, встала и протянула ему руку, улыбнувшись. — Приятно познакомиться, Люцифер. — А мне то как приятно, — дьявол пожал ей руку и сел на край стола. Мартина знала, что некоторые мужчины выглядят чертовски прекрасно, но Люцифер… Люцифер излучал такой магнетизм, что только выражение «дьявольски красив» описывало его в точности. — Что же побудило такую красивую и на вид хрупкую девушку ввязаться в дела полиции? Девушка ухмыльнулась, смотря под ноги, и перевела полный уверенности взгляд на Люцифера. — Вот именно, «хрупкую на вид», — сказала она, после чего краем глаза заметила приближающихся Хлою и Эллу. — Приятно видеть здесь новые лица! — воскликнула Элла, и обняла Мартину, что та от неожиданности растерялась, но обняла ее в ответ. — Я Элла, работаю здесь судебно-медицинским экспертом. — Мисс Лопес, ты сейчас её задушишь, — отметил Люцифер. — Она у нас страстно любит объятия, — дьявол уже обращался к Мартине, которая, в ответ на это замечание, широко улыбнулась. — Не думал, что ты уже сегодня начнёшь копаться в бумагах, — сказал подошедший к ним Дэн с кофе в руках, когда увидел бардак на столе Тины. Он протянул ей принесённый кофе. — Спасибо, — она сделала глоток. — Я подумала, что лучше начать это сейчас, а не разбирать потом эту макулатуру всю последующую неделю. — Разумное решение, — похвалила её Хлоя. — Ты раньше работала в полиции? — Нет, но я с детства мечтала раскрывать преступления, но в большей степени убийства, — девушка печально улыбнулась. — Мой отец был детективом. Его застрелили в момент задержания пятнадцать лет назад. На тот момент мне было восемь. Возможно, это событие повлияло на мой выбор дальнейшего рода деятельности. Тина заметила растерянные выражения лиц своих собеседников, которые явно не ожидали услышать такую грустную историю. Чтобы прервать неловкое молчание, она спросила: — Как проходит расследование убийства Иваны Уэст? Я слышала по новостям, что её убили в отеле, пока она спала. — Пока не ясно кому и как она перешла дорогу, — сказала Хлоя, подходя к своему рабочему столу. — Никакой точной информации о ней нигде нет, — Деккер открыла дело Уэст на своем компьютере. — Можно посмотреть? — Мартина села на место Хлои и начала просматривать детали преступления. После этого она начала быстро что-то искать в базе данных. После минутного поиска она произнесла: — Что же она делала в ЛА, если проживает в Сан-Франциско? — Этого мы пока не поняли, — детектив Деккер покачала головой, — возможно по работе. — По работе? — Мартина изумлённо выгнула бровь и показала на экран монитора. — Я пробила её в базе данных США, она же уже как несколько месяцев без работы. После увольнения из крупной IT-компании, она не предпринимала попыток найти новую. — Она снова повернулась к монитору и спустя некоторое время задумчиво облокотилась на спинку стула. — Что-то не так? — спросил Люцифер, все это время наблюдающий за действиями новой коллеги. — Интересно, — Тина хмыкнула. — Владелец этой компании, который уволил её, год назад был главным подозреваемым в смерти своей стюардессы. Присяжные признали его невиновным. А сейчас… — она сделала небольшую паузу, — сейчас его компания находится здесь, в Лос-Анжелесе, — девушка перевела взгляд на своих новых знакомых. — Я думаю это неслучайно, и нам нужно навестить Эрика Бланта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.