ID работы: 10267664

Болезненное расстояние

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
POV. Александра.  — «За что он так со мной? Неужели он не видит, что я чувствую?» — я выбежала из замка и сразу стала оглядываться в поисках кого-нибудь, кто мог бы помочь мне, — «Почему он сначала не отпускает, а потом вот так спокойно говорит, чтобы я уехала?» — слёзы начали подступать к горлу и я поняла, что больше не могу сдерживаться. Вдруг сзади меня окликнули.  — Александра? — раздался знакомый голос. Я, быстро взяв себя в руки, смахнула с глаз подступившие слёзы, натянула улыбку и резко развернулась. Человек, стоявший до этого за моей спиной вздрогнул. Это была Сандра.  — Привет — она дружелюбно улыбнулась, но буквально через секунду её лицо погрустнело, — С тобой всё хорошо?  — Да, конечно — на автомате ответила я.  — Точно? Выглядишь уставшей — брюнетка смотрела на меня с едва заметным сожалением.  — Не беспокойся, всё хорошо. Лучше скажи, мы можем уехать отсюда? Прямо сейчас — мой голос вдруг дрогнул, но я всё равно смогла сдержаться.  — Эй, точно всё хорошо? — Сандра положила руку мне на плечо, в этот момент я услышала, как захлопнулась дверь машины и вновь вздрогнула.  — Да, може… — начала было я, но меня прервали.  — Хей, привет! — я обернулась и увидела Лео.  — Привет — ответили мы синхронно.  — Сандра, можно тебя на пару слов?  — Да, конечно — ребята отошли к машине Лео. Возможно, раньше это показалось бы мне странным, но сейчас мне было совсем не до раздумий. Резко развернувшись, я побежала куда-то вглубь сада. Туда, где меня никто не найдёт. Туда, где можно найти укрытие, спрятаться от всех и от всего. Зачем я это сделала? Не знаю. Просто не хотелось казаться слабой в глазах других. Я бежала сквозь деревья, даже не обращая внимания на то, что они царапали мне руки, рвали одежду. Разве это имеет значение в такой момент? Вдруг я резко остановилась и поняла, что забежала в ту часть территории замка, где прежде никогда не бывала. Вокруг меня было огромное множество деревьев, несколько огромных камней и тишина. Но эта тишина не могла сравниться с какой-нибудь из тех, что я слышала раньше. Она была особенная: складывалось ощущение, будто я вовсе не на улице, а в небольшом помещении, где никогда никого не бывает.  — Эта тишина. она такая… такая необычная, особенная. Такая тихая-тихая, но при этом очень пугающая. Разве я когда-то боялась тишины? — присев под одним из деревьев, начала размышлять я вслух, — Нет, не боялась, она всегда была частью меня. Но почему же сейчас от этого так тяжело? — продолжала я, перебирая в голове события последних двух дней.  — «Я не хочу подвергать тебя опасности» — раздалось вдруг в моей голове, отчего я вздрогнула.  — «Какой же опасности, Влад? Что ты от меня скрываешь? Почему отталкиваешь, если тебе самому от этого нелегко?» — я задумалась и начала вспоминать, что вызвало у меня волну не только грусти, но и непонимания. Вдруг я услышала, как зашелестели листья деревьев позади меня. Обернувшись на звук, я ничего не увидела.  — Эй, кто здесь? — вдруг сорвалось с моих уст. В своём голосе я услышала истеричные нотки. Через пару секунд ко мне вышел мужчина, это был блондин среднего роста, в костюме нежного и глазами разного цветов, на что я почти сразу обратила внимание.  — Здравствуйте  — Дд. добрый день. А вы.?  — Прошу меня простить — мужчина вдруг улыбнулся белоснежной улыбкой, согнувшись в лёгком поклоне, — я Ноэ. Ноэ Локид, друг Влада  — Очень приятно. А я.  — Да-да, я знаю, Вы — Александра. Наслышан о Вас и очень рад знакомству — меня немного смутили его слова, но я быстро натянула улыбку, — Может пройдём в замок?  — Мхм — кивнув, ответила я, — Конечно Мы направились в сторону входа. Пока мы шли никто из нас не произнёс и слова, мне было не по себе. Возможно из-за этого, а возможно и из-за взгляда, который я ощущала на своём теле.  — «Ладно, успокойся, вы почти пришли.» — и действительно, через пару секунд уже можно было разглядеть массивные деревянные двери замка. Мы зашли в здание и прошли в гостинную, что располагалась на первом этаже. Помещение было просторным, с большими окнами, позолоченными светильниками на стенах, выполненных в стиле XV века и большим дубовым столом посередине.  — Александра? — раздался вдруг голос Влада, в голове вновь пронеслись последние события и вздрогнув, я развернулась к источнику звука. Мужчина стоял метрах в 5 от меня, но это не помешало мне разглядеть выражение его лица. Он был явно не в самом хорошем расположении духа, в глазах было лёгкое помутнение, брови нахмурены, а скулы стали очень сильно выпирать.  — «Он злится, но на что?» — подумала я, но в ответ лишь спросила простое: «Да?»  — Мы можем поговорить?  — Какой же ты негостеприимный, друг — подал вдруг голос мой новый знакомый, выходя из-за моей спины и направляясь в сторону Влада. Лицо второго стало ещё мрачнее, — Неужели ты не рад моему приезду?  — Здравствуй, Ноэ — ответил брюнет, выставляя вперёд руку для рукопожатия, но Ноэ, подойдя к нему ближе вдруг раскрыл объятия.  — Сколько лет мы с тобой виделись? — блондин завёл разговор, а Влад, в свою очередь, неохотно отвечал на его вопросы.  — Извини — прервав блондина, сказал Влад и посмотрел на меня, — Александра, я бы хотел, чтобы ты зашла ко мне вечером. Я скажу Антону зайти за тобой. А пока иди, отдыхай. Ноэ, поднимайся в кабинет, я сейчас буду  — Хорошо — кивнув, ответила я на просьбу мужчины и направилась к себе. Внутри бушевал ураган чувств. Войдя в комнату, я решила принять душ, чтобы хоть немного расслабиться. Но это не особо и помогло, меня всё ещё мучали слова, сказанные Владом, события последних дней и этот таинственный незнакомец. Откуда он взялся там, в глуши сада? И откуда знает обо мне? Закончив принимать душ, я хотела сходить до сестры, но вдруг вспомнила, что они с Сандрой уехали в к ней в село. На душе стало как-то тоскливо и я решила поработать. POV. Автор. В то время, как главная героиня взялась за работу и снова погрузилась в прошлое, на другом конце коридора, в кабинете Влада протекал не очень приятный для мужчины разговор.  — Зачем ты здесь?  — Неужели ты не рад меня видеть? — Влад лишь промолчал, — Да, друг, сильно же ты изменился. Раньше мы проводили много времени вместе, а когда расставались, то при встрече были безумно рады друг другу  — Всё изменилось, Ноэ, ты сам знаешь — на лице блондина заиграла издевательская усмешка.  — Прекрасно знаю. Кстати, а ты уже рассказал Александре (он особенно выделил имя девушки) свой небольшо-о-ой секрет? — Влад помрачнел, — Нет? А почему же? Ах, точно, это же очередная жертва в твоих сетях  — Замолчи — мужчина вдруг вспыхнул и резким движением скинул стопку каких-то бумаг со стола, — Забирай, что хотел и убирайся отсюда — Хах, нет, так просто ты от меня не отделаешься. Могу тебя в этом заверить Вдруг в дверь постучали.  — Войдите — Влад резко изменился в лице, теперь оно было серьёзным, но без выражения злости или недовольства. Дверь приоткрылась и из-за неё показался Антон.  — Господин, я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.