ID работы: 10267664

Болезненное расстояние

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV. Автор. — Господин, я… — сказал испуганно Антон, выглядывая из-за двери. — Что случилось, Антон? — посмотрев на слугу, процедил сквозь зубы Влад. — Там... Там к вам... П-п-приехали... — Кто приехал? — строго спросил мужчина. — Господин Грэдиш POV. Влад. — Господин Грэдиш — ещё несколько секунд отдавались эхом в моей голове слова Антона. — «Что он тут забыл? Мы же всё с ним решили» — Отведи его в Лиловую гостиную и попроси подождать — Хорошо, хозяин — сказал слуга и быстро скрылся за дверью. — Проблемы? — подал вдруг голос Ноэ, я тут же оглянулся на него. — Чтобы вечером тебя здесь не было. Ты понял меня? — резко ответив мужчине, я пошёл к Грэдишу. Войдя в гостиную, я застал мужчину за рассматриванием картины на стене. — Здравствуйте, господин Грэдиш — А... — он явно не ожидал, что я подойду так быстро, — Да, да, здравствуйте — кинул мужчина. — Вы что-то хотели? По-моему, мы всё обсудили — Верно, но я здесь не из-за картин — Тогда по какой причине? — прервал я брюнета, задав вопрос немного резче, чем следовало. — Я.. Я здесь из-за мисс Бёрнелл — испуганно ответил он. — «Он здесь из-за Александры? Что ему от неё нужно?» — меня очень заинтересовали, но одновременно с этим напугали его слова. — Что Вы хотите от неё? — Ничего необычного, просто хотел бы узнать, как идёт работа над картинами — Антон — громко сказал я и буквально через пару секунд передо мной стоял брюнет в очках и с небольшой складкой на лбу, — Будь добр, позови мисс Бёрнелл — Да, конечно, хозяин — он сразу же ретировался. POV. Александра. Начав работу, я снова провалилась в небытие. Неизвестно, сколько это продолжалось, но открыв глаза, я услышала как кто-то долго и настойчиво стучит в дверь. — Ах.. Я опять уснула — с сожалением произнесла я вслух и огляделась, — Кто же там? — подойдя к двери и открыв её, увидела Антона. — Хозяин хочет видеть Вас — Прямо сейчас? — немного испуганно спросила я, мужчина лишь кивнул, — Хорошо, сейчас приду. Где он? — В Лиловой гостиной — Спасибо — быстро захлопнув дверь, я подбежала к зеркалу и осмотрела себя. — «Боже, а если Владу нужен отчёт? Что я покажу ему, что скажу?» — начали мелькать мысли в моей голове, — «Ладно, надо идти. В любом случае, найду какое-нибудь объяснение» Спустившись в Лиловую гостиную, я обнаружила там Влада и мистера Грэдиша, они сидели в каком-то напряжении и старались не смотреть друг на друга. — Здравствуйте, мистер Грэдиш. Здравствуй, Влад — Добрый день, Александра — взгляд последнего на несколько секунд задержался на мне, а уголки губ медленно поползли вверх, но несмотря на это в глазах читалась грусть. — «Что с ним, о чём он грустит?» — Мисс Бёрнелл? Добрый день — гость встал и подошёл ко мне, — Я хотел бы обсудить с Вами работу над картинами — Что? Работу? Ах, да — вынырнув из своих мыслей, я быстро взяла себя в руки, — Конечно, что Вас интересует? — Мы можем поговорить тет-а-тет? — я беспомощно взглянула на Влада, в надежде найти ответ, тот лишь слегка кивнул, этим как бы говоря: «Всё хорошо, можешь не волноваться» — Да, конечно. Мы можем пройтись по саду В саду. — Итак, что Вы хотели? — Александра, прошу Вас, будьте осторожны, эти картины, они необычные — взволнованно затараторил Грэдиш. — О чём это Вы? — только сейчас я взглянула на мужчину, его лицо выражало беспокойство. — Картины могут показать страшные вещи.. — вдруг его взгляд упал куда-то мне за спину, — Будьте осторожны, мисс — мужчина неловко схватил меня за локоть и сжал, но в ту же секунду убрал свою руку, — Всего доброго — он быстрым шагом направился в сторону выхода с территории замка. Решив выяснить, что же его так напугало, я резко развернулась на 180 градусов. — Ах.. — от неожиданности сорвалось с моих уст. В нескольких сантиметрах от меня стоял Влад и изучал глазами моё лицо, мне стало не по себе, — Влад, ты напугал меня — Прости — после небольшой паузы произнёс брюнет, — Не хотел тебя напугать — я лишь молчала, не находя слов и разглядывая его лицо, в попытке понять, что же он чувствует. Впервые он был ко мне так близко, но было ощущение, будто между нами тысячи.. нет, сотни тысяч километров. Мы стояли так на протяжении нескольких минут, пока я не решилась прикоснуться к нему. Вот моя рука уже воздухе, а расстояние между моими пальцами и его щекой равняется нескольким сантиметрам, как вдруг Влад тихо, без угрозы произнёс: «Не стоит». Я тут же опустила руку вниз и отвернулась, стараясь успокоить разбушевавшийся внутри ураган. «Он снова отталкивает меня? Но почему, что я сделала не так?» — в попытках найти ответы, я задавала себе всё больше и больше вопросов. POV. Влад. Я сразу же увидел, как девушку задели мои слова. Но впрочем, мне и не нужно было смотреть на неё, чтобы понять это, я чувствовал. — Мне жаль, что так вышло — Что? — Александра вдруг обернулась и посмотрела мне прямо в глаза. Как только я увидел её карие, большие, тёмные глаза моё сердце сжалось. — Мне жаль, что я делаю тебе больно — она тут же взяла себя в руки, скрывая свою слабость. — Всё хорошо, не беспокойся — несколько мгновений и вот, передо мной уже абсолютно другая девушка: серьёзная, уверенная и умеющая хорошо скрывать свои чувства за улыбкой. Я кивнул. — Хорошо, тогда можешь идти. Увидимся вечером — Конечно — улыбнувшись, она медленно побрела в сторону замка. «Я знаю, что делаю тебе больно, но не могу ничего поделать. Прости меня» — думал я, наблюдая за удаляющейся фигурой. — Пора перестать откладывать и поговорить с ней — сделав вывод, я решил скорее покинуть то место. POV. Автор. Влад направился в Холодный лес, а точнее, в самую его глубь. Зачем? Мне бы хотелось поведать эту историю, но она полна различных ужасов, а связаны они с тёмным прошлым мужчины. Недалеко от леса, находится небольшое село, где ходят различные легенды о холме, на котором воздвигнут замок и самом лесе. Кто-то говорил, что сам дьявол живёт в тех местах и лучше не соваться туда, объезжая лес стороной. Именно так и делала Сандра, пока не завела новые знакомства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.