ID работы: 10267708

Истории вокруг одного человека.

Джен
R
В процессе
18
автор
Сироте Нацу соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Брэм Миллер.

Настройки текста
Мистер Брэм Миллер спокойно закуривал сигару, когда вдруг услышал за собой детский голос. - Мистер, а вы хороший полицейский? Обернувшись на голос, Брэм начал рассматривать того, кто задал ему этот вопрос. Это был очень худой мальчик, лет восьми, с чёрными запутанными волосами, ярко-зелёными глазами, и в круглых, в нескольких местах перевязанных скотчем, очках. Одежда висела на нём мешком, из-за чего тот выглядел даже более тощим, чем был на самом деле. - Вы хороший полицейский? Повторил свой вопрос мальчик. Брэм Миллер и вправду был полицейским, но вот хорошим ли? Над этим вопросом он никогда не задумывался, но прикинув и решив, что он по крайне мере не был ужасным или корумпированным полицейским, в отличии от многих своих коллег, ответил. - Наверное. По крайне мере, получше многих. Миллер думал, что получив ответ на свой вопрос, ребёнок уйдёт, но, похоже, это было не всё, что хотело знать это любопытное создание. - Тогда вы арестуете плохого человека? С лицом полным искренней надежды, задал мальчик следующий вопрос. - Если будут доказательства, арестуют. Уже более серьёзно ответил Брэм Миллер. Его глаза, привыкшии к полумраку, начали замечать, что на руках у мальчика есть синяки, чем то по своей форме напоминающие следы от огромной, в сравнении с самим ребёнком руки. - Значит нужны доказательства. Пробормотал ребёнок и, резко сорвавшись с места, побежал вниз по улице. - Ты куда? Попытался остановить мальчика полицейский, но тот уже скрылся за поворотом. С того дня, прошло несколько дней, но не один из них у Брэма Миллера не обходился, без размышления об этой встрече и самом ребёнке. Мистер Брэм Миллер проверял свою почту, когда между двумя конвертами, со счетами, вдруг обнаружил странное письмо, без марок и обратного адреса, на конверте была лишь старательно выведенная печатными буквами надпись. Мистеру хорошему полицейскому. Это обращение вновь напомнило ему о встрече, с тем странным ребёнком, несколько дней назад. Брэм уже не сомневался, что это письмо от того самого мальчика. Но, при взгляде на него, его охватило неясное тревожное предчувствие, он судорожными движениями постарался вскрыть конверт, из-за чего чуть порвал содержимое, но не обратив на это никакого внимания, впился глазами в текст письма. ____________ Мистер полицейский, спешу сообщить вам, что сегодня в 9 часов вечера по адресу: ТИСОВАЯ УЛИЦА ДОМ 4. Будет, уже не впервый раз, совершать преступление дядя Вернон гражданин Великобритании Вернон Дурсль. Ваш Гарри Джеймс Поттер. П.с. Надеюсь вы не опаздаете. __________ Дочитав письмо, мистер Брем сразу же посмотрел на часы, стрелки которых показывали 9:15, осознав, что он уже опаздывает, он помчался к входной двери. Никогда за все свои 40 лет жизни Брем так быстро не одевался. Не обратив внимание на то, что он надел два разных ботинка, Миллер схватил с тумбочки табельное оружие и ключи от машины и поспешил по указанному адресу Тисовая улица была премилым местом, по мнению Брэма Миллера, по крайне мере до этого дня. Дома, что раньше умиляли своей похожестью и идеальностью, сейчас вызывали лишь раздражение, Миллер бывал раньше у дома Дурслей, и сейчас искренне считал, что если бы дома были чуть индивидуальнее, он бы смог слёгкость добраться до нужного не отвлекаясь на попытки разобрать нумерацию в вечернем мраке. Но вот нужный дом был найден, заглушив двигатели и выключив фары, Брэм Миллер попытался скрытно подкрасться к входной двери, и прислонившись к ней он услышал, что в доме явно слышется детский крик. И хоть он и понимал, что собирается поступить несколько не профессионально, но рациональная часть его натуры в этот миг отошла на задний план, уступив место безрасудному геройству. Брэм Миллер с размаху выломал одним ударом ноги дверь и его глазам представилась отвратительная картина: Огромный, по сравнению с ребёнком, мужчина, с красным пышущем гневом лицом, подымает одной рукой за волосы этого самого ребёнка над полом, а другой при этом подставляет к шее мальчика огромный кухонный ножь, с которого уже капают первые капли крови. Инстинкты, вдалблевыемые Миллеру ещё во время учёбы в академии, срабатывают быстрее, чем мозг успевает обработать полученую информацию, раздаётся звук выстрела, и человек, который скорее всего и являлся тем самым дядей Верноном, падает на пол, но ножь успевает пройтись по горлу ребёнка. И мальчик, только успевший освободиться от хватки родственника на своих волосах, хватаеться за шею и медленно опускается на колени, всё ещё продолжая кричать, но теперь этот крик был больше походит, на кашель под водой. Брэм Миллер не помнил точно, как именно он вызвал скорую и своих коллег, как ребёнка, малыша Гарри, что так наивно называл его хорошим полицейским, грузил в машину скорой помощи, почему-то в память влез лиш курьёзный момент, с тем что тело, убитого им Вернон Дурсля не влезло в похоронный мешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.