ID работы: 10267776

Дети горячей звезды.

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

По законам военного времени...

Настройки текста
Примечания:
Он сидел у дерева, среди снега в маскхалате его было сложно разглядеть. Винс вжимался холодным лбом, в цевьё ставшей за эти месяцы почти родной, СВДешки. Только новая война, удержала его от ухода за грань после пробуждения от трёхнедельной комы. Он нужен был братьям. Слишком быстро всё закрутилось. Эта ядовитая сука узнала, что он жив. И заставила Карбункула клонировать кучу модов. Лимбургер, похоже, к тому времени, уже был под полным контролем девки. Баба это тебе не толстый карп, она была опасна. И отчего-то желала смерти мышам. Когда это стало личным? Для него в ту секунду, когда он умирал на полу. А для неё? Возможно, простая бабья зависть. Ведь, белый лихач, даже трахая её на той кровати, в бреду шептал имя любимой. Её мёртвое сердце потребовало уничтожить непокорившегося. Мара ненавидела, всех, кого считала причастными к марсианской войне. В пламени первых бомбардировок погиб любимый муж и грудной сын. А хвалёное сопротивление предпочитало захватывать в плен. Она же, хотела казней. Мести. И вот, её час пришёл. Плутарик под полным контролем, ест с её рук. А тройка лидеров сопротивления, скоро исчезнет навсегда. Они почти сразу законсервировали гараж марсианской бронёй и покинули табло. Переезжали с места на место. Вот сейчас, с приходом зимы, остановились в Линкольн - Парке. С самого начала конфликта к ним присоединился Сэм с десятком верных ребят. А чуть позже и старинный друг Сэма из холодной России. Исключительно колоритный надо сказать персонаж. Чёрная борода и бандана, придавали ему вид престарелого рокера. Только глаза, выдавали бывшего вояку. Винни не очень понимал, что такое Афганская война. Но почти сразу зауважал Серёгу. Русских так же пришло десять человек. Девять военных, все, что осталось от взвода старого рокера. И Валерия. Лерка, поздняя и горячо любимая дочка, Серёги. Именно благодаря ей, люди не напали на мышей, при встрече. Она, моментом, разрядила напряжение одной фразой: — О боже, какая прелесть, чур, первая тискаю! — и кинулась, на сидящего у костра Модо. Тот опешил, но будучи джентльменом, стоически терпел таскание за уши и сюсюканье. Вообще, русские оказались потрясными ребятами. Охотно общались с мышами. Лерка бродила хвостом за Модо, чем смущала его донельзя. Но стоило серому присесть и девчонка тут же вцеплялась в его уши с писком, про какого то неведомого Чебурашку. Так и проходили их будни. А потом, пришла зима, не характерная для Чикаго, с метелями и снежными заносами. И новые товарищи, вновь удивили. Так, марсиане познакомились с телогрейками и валенками. Упорный Винни, почти сразу, начал учиться стрелять из СВД. Сначала, было тяжеловато. Как это, не рваться в бой напролом? А потом, он признал, что так принесёт больше пользы. Ведь теперь, в Чикаго была настоящая война. Моды не имели жалости, у них вообще не было чувств. Машины для убийства. Шрам на боку напоминал об этом Винсу, каждый день. Всё было спокойно. И отстояв свою смену, он двинулся в лагерь. Боги как же мёрз хвост. А в лагере пели, и он, споткнувшись, свернул к костру. Все были там, и сидя на поваленных брёвнах, слушали, перебирающую струны пальчиками, Лерку.

Перед боем тихие, тёплые вечера И покрыт тревожною сон, тишиной У вчерашних мальчиков гимнастёрки новые И письмо от мамы с собой Здесь всю ночь горела звезда одинокая И туман прозрачный лежит у реки Здесь берёзы белые, травы высокие Враг не должен дальше пройти А закаты алые, алые, алые Перед боем выстрелы не слышны... Не об этом вместе с тобою мечтали мы За четыре дня до войны... Полыхнули взрывы, и небо обрушилось Солнца не видать - прячет дыма стена Спят берёзы белые, травы высокие Забрала вас, мальчики, война Отстояли Родину в годы суровые Нет следов далёких, дорог боевых Нужно, чтобы помнили, мы с тобою помнили Имена героев своих... А закаты алые, алые, алые Перед боем выстрелы не слышны... Не об этом вместе с тобою мечтали мы За четыре дня до войны... А закаты алые, алые, алые Перед боем выстрелы не слышны... Не об этом вместе с тобою мечтали мы За четыре дня до войны... (Волшебники двора. А закаты)

****

Модо с изумлением смотрел на девчонку. Она выглядела, неожиданно старше. И песня эта... заставляла задыхаться. Лера ему нравилась, несмотря, на то, что относилась к нему как к плюшевой игрушке, а не как к взрослому мужику. Он знал, шансов нет, но, но....

****

Винс думал о Чарли. Он редко себе это позволял. Боялся сорваться и не сдержать эмоциональный всплеск. Братья её не нашли, сколько ни искали. Знали об аварии и о том, что она ушла из больницы. А дальше пустота. Она будто растворилась. Порой, ему хотелось удавиться на собственной бандане, вспоминая как он очнулся с другой женщиной. И полные боли глаза любимой. Он тогда не сопротивлялся ни яду, ни слезам, смысла больше не было. Только очнувшись, через три недели Винни узнал, что она исчезла. И собирался уйти в запой, но объявилась Мара. И его сосредоточенность на её убийстве, стала поистине ужасающей. Больше никаких реверансов, плена и судов. Он стрелял с 300 метров и точно в лоб. И если эта сука попадётся, нет, не так, когда она попадётся, он не промахнётся.

****

Серёга глядел на марсиан. Пф, тоже мне великие воины, мальчишки ведь совсем! И он, старикан, жалел их безмерно. Когда сын лучшего друга попросил помощи, он не думал. Должок перед приятелем был нехилый. Легко согласились его ребята. За благое дело повоевать, в радость. Лерку вот не планировал брать, да она сумасшедшая сама увязалась. И теперь подозрительно липла к серому здоровяку. Нет, Модо, Сергею нравился, да чего уж там, все мыши были хорошими парнями. Дроссель, потрясающий стратег, эх, им бы его при Яфсадж. Не полегло бы столько ребят. Чувствовалось, что парень привык оперировать, куда большими резервами войск. И их, два с лишним десятка, сохранял мастерски. Винсент же был, странным. Абсолютно замкнутый в себе мальчишка. Выполнял приказы и не задавал вопросов. Легко обучился у летёхи владеть "плёткой". На заказанной спецом для него малышке, один из парней выжег "Из России, с любовью". Иногда парень исчезал и, проследив за ним как-то, Серёга обнаружил, что тот уходит на берег озера и сидя там напевает Джаст ласт дэнс, глядя на луну. И такая тоска разливалась вокруг белого, что вояка поспешил в лагерь. А там, столкнувшись взглядом с Модо, вывел великана на разговор. И узнав историю Винни, перестал дёргаться, когда тот уходил. Боль тоже хочет, чтобы её чувствовали. Уж ему ли не знать. Всё разрешилось в феврале. Под покровом ночи в парке приземлились несколько кораблей. И из них посыпались мыши. Моды были уничтожены в рекордные сроки. И их небольшая армия была на подходе к башне Палтуса. Захват Мары был очень кровавым, баба не сдавалась до последнего. Вокруг неё полегло много ребят. Бешеную суку пришлось спеленать, предварительно раздев до белья, кто её знает, где у неё там яд припрятан. Они вывели её из здания. Серёга успел заметить краем сознания блик на крыше соседнего здания. Раздался хлёсткий звук, и посреди лба стервы расцвёл кровавый бутон. Молодец пацан, никакой жалости, и по закону военного времени! Обещал пристрелить и пристрелил! Дроссель смотрел на приближающегося Винса, закусив губу. Когда его весёлый братишка стал таким безжалостным? Когда потерял всё, или раньше?

****

А Винс, сбросив с головы капюшон маскхалата, посмотрел на уже почти по-весеннему пригревавшее солнце. Его отпускало. Нет, он вряд ли изменится. И пустота никуда не делась. Но, дышать от чего-то, стало легче. Они прощались с Землёй, ненадолго подарившей кров и ставшей домом. С ними улетали палтус с доктором. Их ждал суд. И ...как ни странно русские. Серёга заявил, что они с удовольствием повоюют ещё и на Марсе. При этих словах Модо схватился за уши и рванул в каюту. А за ним Лерка. — Ну, пушистик, ты куда, ну это ж классно, мы с тобой не расстанемся! — кричала она в след. Но Модо бежал, спасая уши… В полёте Винс пил. Каждый день. Наплевав на всех. Ящик вискаря, заныканный под койкой, грел душу. По прилёту он был с похмелья и от того зол. Дросс пообещал оторвать уши, если белый спустится к встречающим пьяным. Встречали их как героев. Целой делегацией. Впереди шла Карабин по правую руку от неё Стокер. А вот слева... Винни замер. Этого не может быть. Это невозможно. С Карабин и Стокером к ним шла его Чарли. Кожаный костюм в обтяжку, красный френч и ледяные глаза. И несколько седых прядей, собранных в тугой хвост на макушке. Он, пошатнувшись, шагнул было к ней. — Чарли, — шепнул Винни, но кажется, это услышал каждый, такая тишина повисла в ангаре. А девушка, взглянув на него, вытащила оружие и направила прямо в лоб. — Не приближайся ко мне, никогда! — властный голос, ни капли тепла. — Если ты не понял, то между нами всё кончилось, в тот момент когда ты трахнул хвостатую тварь в нашей постели, — поворот головы к Дросселю — Держи брата подальше от меня, если не хочешь, чтобы он сдох, — проговорила она и, взметнув полами френча, зашагала прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.