ID работы: 10267895

Слизеринка под прикрытием

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
A.Brandt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Шагая по длинному тёмному коридору, Гермиона всё думала над тем, что же от неё хотят в этом Министерстве. Ведь её вызвали сюда из Парижа, сняли с последнего курса обучения и вручили письмо, где говорилось, что она была принята на службу в Министерство Магии Великобритании, и не кем-то там, а Аврором.       Это письмо удивило девушку не на шутку, ведь она никак не ожидала, что её кандидатуру примут. Да ещё так быстро.       Уже у двери в кабинет Министра Магии девушка одёрнула свою юбку и тихо постучала. В ту же секунду дверь открылась. Перед ней стоял пожилой мужчина в строгом сером костюме с непонятным для девушки выражением лица.       — Проходите, мисс Грейнджер, присаживайтесь, — мужчина вежливо указал рукой на коричневый диван. Он явно волновался. Но почему?       — Благодарю, — кратко ответила ему Гермиона, присаживаясь на диван.       — Я полагаю, вы уже в курсе, что Вашу кандидатуру утвердили на должность аврора? — мужчина присел рядом с девушкой, сложив руки на коленях.       — Да, я уже об этом знаю. Но я не могу понять, что за неотложное задание Вы приготовили для меня?       — Что ж, мисс Грейнджер, ваше первое задание будет таковым, — мужчина немного запнулся, но быстро продолжил. — Вас зачислили в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Это Ваше первое и очень важное задание.       Гермиона была удивлена и встревожена.       — Вы что, взяли меня на должность аврора, чтобы я перешла учиться в Хогвартс? — девушка громко возмутилась, резко вскакивая на ноги.       — Ну что вы, для вас в Хогвартсе есть дело, а учёба в школе волшебства – это отличное прикрытие.       — Ну и что же мне нужно будет делать?       — Вас отправят на седьмой курс на факультет Слизерин. В ваши обязанности будет входить шпионаж за бывшими Пожирателями смерти. В их число входят Драко Малфой, Теодор Нотт и ещё несколько учеников Слизерина. Что вам нужно будет знать о Драко Малфое, — мужчина подошёл к столу и взял тяжёлую серую папку, открыл её и продолжил. — Чистокровный волшебник, студент Хогвартса. Учится на факультете Слизерин, как и многие его родственники до него. Будучи сыном Пожирателя смерти Люциуса Малфоя, Драко Малфой полностью перенял его воинственное отношение к магглам, став приверженцем чистокровной доктрины. Он умён, активен, амбициозен. Остальное прочтёте сами, — министр протянул уже закрытую им папку Гермионе.       Девушка была сильно возмущена тем фактом, что её отправляют учиться в Хогвартс, да ещё на факультет Слизерина. Ведь этот факультет был многим известен. И не в очень хорошем смысле.       — Так Вы хотите, чтобы я подружилась с этими Пожирателями? Втёрлась им в доверие и при этом докладывала в Министерство об их намерениях? — Гермиона сложила руки на груди, так и не взяв из рук министра документ.       — Да, Вы должны втереться в доверие, дружить с ними, показать, что вы истинная Слизеринка. В Хогвартсе все профессора в курсе, какую роль вы играете, так что волноваться не стоит. Ваша цель – следить за ними и сообщать мне о каких-либо странных происшествиях, — мужчина грустно улыбнулся, положив папку на стол.       — А можно поинтересоваться причиной этой миссии? — Гермиона понимала всю сложность задания. Она должна притворяться той, кем на самом деле не является. Дружить с убийцами и казаться такой же, как и они. Поддерживать их планы и главное, не выдать себя. Это будет ещё тот год.       — Нам посчастливилось узнать, что кто-то на факультете Слизерин готовит очередную заварушку. На этот раз бывшие Пожиратели склоняют на свою сторону учеников Хогвартса. Они хотят нападать на маглорожденных студентов и убивать их. Уже есть первые жертвы, — мужчина присел на край стола, серьёзно смотря на растерянную девушку перед собой.       — Но я же маглорождённая! Они могут узнать, — Гермиона не на шутку испугалась, но министр поспешил её успокоить и заверить в обратном.       — Ну что вы такое говорите? Вы будете на факультете Слизерин, а туда не принимают маглорождённых. Они не догадаются, если, конечно, Вы сами никому об этом не расскажете.       — Да, тут Вы, наверное, правы, — задумчиво протянула кариглазая.       — Вы должны понимать всю ответственность этого дела. Вы наша единственная надежда. Мы хотим как можно быстрее остановить эти ужасные преступления, мисс Грейнджер. Нам больше не к кому обратиться, — мужчина умоляюще посмотрел на Грейнджер и опять протянул ей папку. Гермиона тут же её взяла, при этом тяжело вздыхая.       — Ну вот и отлично. Завтра вы отправитесь в Хогвартс, — продолжил министр.       — Но ведь уже прошёл почти месяц, как в Хогвартсе начались занятия. Кто меня может туда принять? — непонимающе посмотрела девушка на улыбающегося министра.       — Ваша история будет такова: вы перевелись из академии Шармбатон в Хогвартс, потому что там Вы больше учиться не могли по каким-то личным причинам. Причину придумаете сами и историю тоже, — выдержав минутную паузу, он продолжил. — Вы не должны выдать себя. Ведите себя как настоящая аристократка, как истинная Слизеринка, — мужчина обошёл дубовый стол и присел на кресло.       — Я всё поняла. Я смогу выполнить это задание и не раскрыть свою личность, — гордо ответила Гермиона.       — Вот и замечательно! Будете присылать мне сову каждый раз, когда что-то узнаете. А сейчас ступайте домой и подготовьтесь к отбытию в школу. Завтра мы ждём вас с вещами на платформе девять и три четверти, ровно в одиннадцать часов.       Гермиона быстро попрощалась и вышла из кабинета, уже так надоевшего старикашки.       В голове клубились сотни мыслей, от которых девушка не могла спастись. Ей предстояло опасное дело, и к нему надо было серьёзно подготовиться: собрать чемодан истинной Слизеринки, потренировать характер и придумать ядовитые подколы, обзывательства и так далее.       Грейнджер сразу же отправилась домой. Уже в уютном кресле она полностью изучила содержимое папки, почти выучила её наизусть, ведь проколов не должно быть. Уже дочитывая последние строки, девушка погрузилась в такой долгожданный спокойный сон, ожидая нового дня и новых приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.