ID работы: 10267895

Слизеринка под прикрытием

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
A.Brandt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      От лица Драко.       День просто ужасный. Эти грёбанные младшекурсники весь мозг выели. То они хотят одного, то другого, Малфой чувствовал себя как нянька. Уже вечером он, злой, как пёс, ворвался в кабинет старухи, требуя, именно требуя, чтобы ему дали вторую старосту. На что та ответила, цитирую: " Уже всё решено, староста выбрана. Я уже сообщила ей, чтобы она переехала в башню старост и о её обязанностях". На вопрос: "Кто это?" Макконагалл только усмехнулась, не дав никакого ответа.       В этот же вечер Драко ждал новую старосту с вечера до поздней ночи. Конечно, чтобы только увидеть, с кем ему придётся работать и жить весь оставшийся год. Но он так и не дождался. Видимо, девушка не спешила переезжать. Подумав о том, что он и завтра может узнать, кто это, Малфой отправился спать.       Воскресенье – день чудесный. Весь день слизеринский принц, староста мальчиков, провёл в башне старост за изучением домашней роботы. А также за личным делом, которое его тревожило уже несколько дней.       Не так давно произошли очень странные преступления, связанные с маглорождёнными. Конечно же, сразу со своими претензиями и подозрениями министерство прицепилось к Малфоям. Так как Люциус был ближайшим приспешником Тёмного Лорда по уничтожению этих же маглорождённых. Драко, конечно же, не нравилось, что даже после магической войны, после того, как Люциуса казнили, а их с матерью оправдали, на них всё равно сваливают все грязные дела других Пожирателей. То, как на него смотрят, перешёптываются, то, как его боятся не только маглорождённые, но и другие ученики школы. С ним не хотят общаться, обходят стороной. Сначала парень на это не обращал внимания, но со временем это стало невыносимо. Это бесит. Как будто это он во всём виноват, как будто это он их убивает, терзает, мучает. В этом нужно разобраться, и как можно поскорее.       К сожалению, пока всё глухо. Драко не смог выйти на след тех пожирателей, которые склоняют на свою сторону учеников. Под подозрения попадают все. Знакомые, учителя, даже друзья. Как бы несложно было бы. Слизеринец был готов добиться правды. Ведь эти постоянные проверки в Малфой-Мэноре огорчали Нарциссу. Даже сейчас, когда можно спокойно отдохнуть от давления Воландеморта, ей не дают покоя. Драко решил, что поможет своей семье. Во, чтобы это ему не стало.

***

      Воскресенье. Вечер. Драко сидит за рабочим столом, разрабатывая новый план по выяснению, чьих это рук дело. Кто стоит за этими исчезновениями маглорождённых. Вдруг сильный грохот из соседней комнаты заставляет парня неосознанно вскочить с места. Он уже понял, что пока он целый день пробыл в комнате, ни разу за день не выходя из башни, то его новая соседка и новая староста девочек уже вовсю обживала свою комнату. Малфой не решился зайти и познакомиться. Ему, если честно, было совсем плевать, что там у неё происходит. Даже если она сдохнет, будет смертельно больна или ранена, то он всё равно не пойдет в ту комнату. Но уже в коридоре он заметил приоткрытую дверь её комнаты, из которой доносился приятный голос девушки. Подойдя ближе к двери, Малфой заглянул в комнату. На кровати сидела та самая слизеринка, которую он уж точно не ожидал здесь увидеть. Гермиона была в свободной, длиной серой футболке. Она почти доставала до коленей. Волосы собраны в небрежный пучок на затылке, собственной волшебной палочкой. Девушка что-то тихо говорила. Парень застыл в дверях, не желая быть обнаруженным. Он видел, как из глаз слизеринки лились слёзы, капая на письмо в её руках. Девушка как будто ничего не видела вокруг себя. Она то и делала, что сидела и плакала. Малфой понял, что делать ему здесь нечего, и это уж точно не его дело, что он только что увидел что-то личное, слишком личное, чтобы вмешивается. Только как он отошёл от двери, как тут же со всей силы в дверь влетела ваза. Драко не на шутку испугался. Он ничего не понимал, но решил не лезть. Решил, что это уж тем более не его дело. Что ему наплевать на то, что с этой девкой происходит и какие у неё могли быть проблемы.       "Может с Блейзом поссорилась?" — подумал парень, ложась на свою постель.       Вчера, после того, как Грейнджер покинула их около медовой лавки, а Нотт с девушками пропали также неожиданно, как и появились, Драко поинтересовался у друга о том, что между ними происходит. Конечно же, Забини долго не хотел ничего говорить, но упрямство и настойчивость блондина взяли своё. Тот рассказал ему, что у них с Грейнджер только деловые отношения. Она притворяется его девушкой, разрешает прилюдно её целовать и обнимать, а он помогает ей в каком-то деле. Но та ещё не рассказала в каком. Потому мулат и не может сказать Малфою об этом.       Драко, конечно, было наплевать, но за друга он переживал. На Грейнджер то вообще всё равно. Но что-то не давало ему покоя. Парень не стал мучить себя догадками и, затушив свечи, он уснул, дожидаясь нового учебного дня.

***

      Понедельник. День тяжёлый. Все, как сонные мухи, выползают из своих тёплых постелей, отправляясь на завтрак, а потом на занятия.       Сегодня первым уроком в списке у слизеринцев было зельеварение. Как всегда, их любимый декан был похож на дождевую тучу, как всегда угрюм и раздражителен. Малфой уже занял своё привычное место, дожидаясь начала занятия. В помещении было довольно прохладно, несмотря на то, что на улице вовсю грело тёплое солнышко. Начался урок. Профессор рассказывал о ядах, о редких ядовитых растениях, о противоядиях и как правильно их приготовить. Только почти в конце урока Малфой заметил, что вроде бы кого-то не хватает. Это тоже заметил Блейз, сидящий рядом.       — Слушай. А ты не знаешь, где может быть Грейнджер? — Драко удивлённо вскинул брови и посмотрел на парня.       — Откуда мне знать она же вроде твоя лже-девушка, — Малфой сказал это тихо, чтобы только Блейз это мог услышать.       — Я вообще-то серьёзно. Она никогда не пропускает занятий. Да и ты можешь знать, потому что вы живёте вместе, — мулат кратко осмотрел комнату.       — В каком смысле живём вместе? — Малфой чуть со стула не упал, услышав такое от друга.       — Ну, она же староста девочек, значит, живёт с тобой в одной башне. Кстати, а это правда, что у вас есть в башне личная ванная комната?       — А ты про это, — Драко продолжил заполнять конспект. — Да, ванная есть, но только одна на двоих. Она разделяет наши комнаты.       — Вот круто. Я бы тоже не отказался от личной ванной. А то, что она одна на двоих – это мелочи, — мулат толкнул слизеринца в бок, тоже принемаясь за конспекты.       Драко ничего не ответил Блейзу. Конечно, это было лучше того, что было, но делить ванную с Грейнджер, с психованной дурой совсем не хотелось.       Девушка так и не явилась на урок. Даже на следующих её не было. Учителя разводили руками и обещали сделать ей выговор. Только перед обедом, когда Малфой захотел подышать свежим воздухом в одиночестве, он нашёл девушку на Астрономической башне.       Грейнджер была совсем плоха. Растрёпанный вид, под глазами тёмные мешки от недосыпа, красные от слёз глаза. Она стояла, опираясь на ограждение, смотря куда-то в даль. В её руке дымилась сигарета, а её мантия была плотно застёгнута.       Когда парень увидел эту не очень-то хорошую картину, с его губ тут же сорвались слова. Малфой их почти не контролировал. Так иногда бывает, когда не успеваешь всё проанализировать и мозг всё решает за тебя.       — Не знал, что ты куришь, — девушка испуганно подпрыгнула на месте, пряча сигарету. Она обернулась и увидела нахмуренного парня, стоявшего почти около неё.       — Ты меня напугал, — голос Гермионы был уставшим, видимо, немой крик в её комнате напомнил о себе. — Ты что здесь делаешь?       — Пришёл побыть наедине со своими мыслями. А ты? — Драко подошёл к одиноко стоящей лавке и присел на неё.       — Походу, то же, что и ты, — Грейнджер быстро докурила свою сигарету, засовывая окурок в карман. Она уже хотела покинуть башню, как тихий голос спросил её.       — У тебя что-то случилось? — клянусь Мерлином, что Драко не хотел этого спрашивать. Он только подумал. Он не собирался произносить это в слух. Чёрт.       — А тебе и вправду интересно или это просто вырвалось? — голос слизеринки был полон яда. Ведь оно и не удивительно. Ей не нужно ничьё сочувствие. Она сама во всём виновата и ей всё расхлебывать.       — Вообще-то мне насрать, — холодно ответил Малфой, не желая продолжать эту дискуссию.       — Ну вот и отлично, — Грейнджер скрылась из вида. Только отдалённые постукивания каблуков доносились до слуха. Драко корил себя за то, что полез туда, куда не стоило. Что неосознанно полез не в своё дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.