ID работы: 10267895

Слизеринка под прикрытием

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
A.Brandt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
Почти собранный чемодан Гермионы излучал какое-то странную неприязнь и раздражал до жути. Сегодняшним вечером Слизеринка должна отправится домой на Рождественские каникулы и наконец-то решить, продолжать ей обучение или сразу же принять предложение Министра и стать полноценным Аврором. Ей предоставят свой личный кабинет и команду, которую она будет возглавлять, стабильная заработная плата и домик её мечты. Но что-то в этом тяготило девушку, а точнее кто-то. С одной стороны, им пойдёт на пользу расстояние. Они оба смогут разобраться в себе и принять всю ситуацию правильно, без скандалов и ссор. Что и происходит с ними сейчас. С того вечера прошло уже несколько дней, но понимание, которое Гермиона ожидала от Драко, так и не наступило. Он был глубоко обижен на брюнетку и никак не мог понять девушку, обвиняя её в том, что она всё это время его подозревала, в том, что он не делал, и в том, что её чувства могли быть только фальшью. Эти слова сильно тронули девушку, и тогда она, не выдержав, заехала парню по щеке, при этом добавив, что она больше не хочет его видеть. Обида и горечь снова постигли девушку и только как она убежала к себе в комнату, а в их гостиной послышался грохот и звук разбитого стекла, девушка с новой силой зарыдала. С того дня они не разговаривали и не пересекались. Гермиона всеми силами пыталась избежать парня и его близкий круг общения. За эти два дня она уже успела раз сто пообещать Забини, что всё будет хорошо и чтобы он не волновался. Но все эти сто раз были ложью. Каждый раз, когда ей приходилось врать и ему, сердце обливалось кровью. Засунув в чемодан несколько безделушек, Гермиона подошла к шкафу и достала оттуда несколько свитеров, один из которых поспешно надела. В дверь тихо постучали. Лениво подойдя к двери, Гермиона неохотно открыла её, запуская в комнату мулата. Забини видел, в каком состоянии находится его подруга – разбитом и подавленном. Он всеми силами пытался ей помочь и развеселить. Помочь либо жить дальше, либо переступить через себя и наконец-то поговорить с засранцем по имени Малфой. Ведь за друга он тоже волновался. Драко с того момента, когда они вернулись из леса, стал сам на себя не похож. Вечно угрюмый и злой, он практически не спал и ничего не ел, а на вопросы друга вообще не отвечал. Это заставляло Блейза ещё больше волноваться. Вчера он еле-еле заставил Драко поужинать и хоть что-то да объяснить. Видимо, Малфою и самому уже надоело играть в молчанку, поэтому он, тяжело вздыхая, всё же рассказал Блейзу всё, что произошло. Мулат, конечно, был не восторге от услышанного. Он даже пытался заставить Драко нормально, без скандалов, поговорить с Гермионой, но тот напрочь отказался и послал парня куда подальше. — Привет, — тихо произнесла Гермиона, отходя вновь к своему чемодану. — Ты что-то хотел или... — Ты сегодня уезжаешь? — спросил слизеринец, присаживаясь на край кровати. — Да, я решила, что будет лучше, если я уеду как можно скорее, — грустно ответила она. — Я знаю, что произошло. Мне Малфой рассказал, конечно, не всё, но достаточно, чтобы я понимал тебя, — произнёс Блейз, всматриваясь в ещё более печальное лицо девушки. Гермиона не могла поверить в услышанное. Она не думала, что Драко решится хоть кому-то об этом рассказать. О том, что она Аврор, о том, что она подозревала его, следила за ним. О том, что случилось той ночью в лесу. Видимо, что-то изменилось, и он решил довериться другу. Ведь Блейз – единственный человек в его жизни, которому он мог бы доверять. Уже единственный. — Я очень рада, что он всё-таки тебе рассказал. Мне так намного проще, — процедила девушка ,возвращаясь к шкафу. — Может, вам поговорить? — предложил парень и сразу пожалел, ведь злобный взгляд слизеринки тут же впился в него с такой яростью, что ещё немного и этот взгляд рассечёт его пополам. — Понял, не лучшая мысль. Гермиона в гневе была сущим Дьяволом. Сам Малфой её боялся в таком настроении, а Блейз... — Мы с ним говорили, и это ни к чему хорошему не привело, — сквозь зубы заявила она, силой выдёргивая из шкафа вещи. В это мгновение вместе с вещами на пол упал тот самый дневник, который она украла у Малфоя. Она его так и не смогла открыть. Ночами напролёт сидела в догадках, но ничего. После она решила вернуть его назад. Незаметно подложить так, чтобы он ничего не догадался. Но за эти несколько дней её мысли были только об одном – никакие дневники ей не были интересны. Так она о нём и забыла. Гермиона сейчас была настолько зла, что и не заметила упавшую книгу. Она бросила в чемодан остаток вещей и, резко закрыв его, уставилась на Забини, который, встав с её кровати, подобрал дневник. — Ты уронила, — спокойно произнёс он, отдавая предмет. — С-спасибо, — замешкалась она и, взяв в руки дневник, продолжила. — Можешь отдать его Драко? — спросила она, не веря своим словам. Было бы лучше просто зайти к нему в комнату и положить пропажу на место поделки. Но возвращаться туда, где воспоминания тут же нахлынут, туда, куда всё напоминает о нём, она не не осмелилась. А самой отдать – это явно самоубийство. Если он ещё и об этом узнает, он точно не убьёт. Лучшим вариантом было отдать его Блейзу. Так был хоть малейший шанс выжить.  — Хорошо. А что это? — поинтересовался мулат.  — Это личный дневник Драко. Он не знает, что я его взяла, а точнее украла. Тогда я думала, что это могло быть связано с делом, и поэтому подменила его, а настоящий взяла себе. Но я так и не смогла его открыть. Тут какая-то особая магия, наверное, кровная, — запинаясь, произнесла девушка, отдавая дневник. — И ты хочешь, чтобы я... — Отдай ему и скажи, что это я передала. Можешь рассказать, почему он был у меня. Просто отдай и... — Я понял. Всё будет нормально, не беспокойся, — произнёс он и, обняв уже почти что плачущую девушку, тихо произнёс. — Всё будет хорошо, я обещаю тебе. Забини крепко обнял Гермиону, успокаивая и придавая ей силы и уверенности. Девушка же уткнулась в грудь мулата, обхватив его руками. Поддержка, вот что ей сейчас не хватало. Банальной поддержки. — Мне уже пора, поезд через час, и я не хочу опоздать, — произнесла Слизеринка, вытирая остатки слёз. — Хорошо, тогда. Я буду писать тебе, и хоть попробуй мне о чём-то соврать, когда будешь отправлять ответ. Я найду тебя, и тогда тебе не поздоровится. С нетерпением буду ждать окончания каникул, чтобы прогуляться с тобой и узнать, как ты провела свои каникулы, — смеясь, произнёс мулат и напоследок обнял подругу. Он, видимо, не знал, что Гермиона, возможно, не вернётся в школу. С каждым мгновением она всё больше и больше задумывается над предложением Министра. Видимо, так оно и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.