ID работы: 10267895

Слизеринка под прикрытием

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
A.Brandt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:

Месяц спустя.

Нервно ступая по каменной кладке, Гермиона судорожно втягивала воздух в лёгкие и максимально сильно пыталась сохранять спокойствие и не дать своим нервам вырваться наружу. Собрав последние остатки смелости, она всё же решилась войти в знакомый ей кабинет министра и тут же обомлела. Брюнетка всё же решилась на рискованный шаг и, бросив школу, Гермиона приняла заманчивое предложение министра. И вот она уже почти месяц возглавляет группу талантливых Авторов, которые под её строгим руководством уже отловили приличное количество беглых псов и не менее опасных пешек. Что на счёт Малфоя. Если честно, этот месяц оказался не так уж и хорошим. Бессонные ночи проведены в рыданиях и с сожалением, что прошлого не поменять, продолжались как будто целую вечность и ни на секунду не давали хрупкой девушке хоть одного спокойного вечера. Чёрные круги под глазами и ежедневные кошмары, которые она так тщательно скрывала за чарами гламура и тоной тоналки, которая уже практически не помогала юной леди, не спасали ситуацию, а лишь усугубляли внутреннее состояние девушки. Тяжёлое расставание не прошло бесследно, и старые привычки, такие как курение, засыпать под грустную музыку, которая напоминает ей о статном блондине, о его руках и накаченном теле, которое она больше никогда не увидит, вновь вошли в её ежедневные привычки. Грустно, но это факт. Не было уже всеми любимой девочки без проблем и комплексов она стала той Гермионой, которая впервые в этом году вступила на всеми знакомый порог Хогвартса. Той, в которой за пазухой было море бед и слёз, и от которых её спас тот же ранее упомянутый блондин. Любовь. Наверное, это очень пафосно и глупо, но влюбиться, действительно по-настоящему влюбиться, а не то, что мы считаем любовью, а оказывается банальной привычкой или глупостью, которою мы также можем посчитать за глубокие чувства, возможно лишь раз. В этот раз Гермиона уже поняла, что это именно то, что ей так не хватало. Именно то, что она должна была чувствовать, когда тайно встречалась с Джоджом и думала, что вот он её единственный. Но время не стоит на месте, и кудрявая брюнетка, которая всё же решилась дать себе шанс на счастливое будущее и новую искреннюю любовь, сейчас стоит посередине кабинета министра и с опухшими глазами от кошмара, который не давал ей спокойно спать, судорожно сглатывая остатки вязкой слюни, с неверием и колотящимся сердцем смотрит на причину своих кошмаров. Смотрит на того, кого безумно любит и так сильно жалеет, что потеряла. От лица Драко. Ледяной зимний ветер пробрал парня до костей, но он и шагу не ступил, чтобы спрятаться в тёплых стенах замка Драко продолжал стоять на обледенелой Астрономической башне, всё глубже погружаясь в мысли. Ровно как две недели назад по прибытию в Хогвартс он узнал, что некая Гермиона Грейнджер больше не будет учиться в этой Богом забытой школе. И вот уже на протяжении этих нескольких недель принца Слизерина мучает всего лишь одно надоедливое чувство. Оно пробралась глубоко под кожу, и с каждым днём его мощь и сила только нарастала. Чуткий слух парня уловил еле слышные шаги, поднимающиеся по лестнице. Уже было давно за полночь, и это мог быть старый завхоз со своей вечно надоедливой кошкой, но Малфой даже не шелохнулся. Ему было абсолютно плевать на снятые балы или отработки. Всматриваясь в чёрные тучи, Драко желал только об одном – потеря единственного человека, который хоть как-то заставлял его жить. А сейчас хотелось просто перелезть это невысокое заграждение и прыгнуть в пропасть навстречу вечной темноте и морока. Тихие шаги становились всё ближе и ближе, а после и вовсе стихли. Драко с раздражением обернулся, чтобы прогнать того, кто посмел помешать его уединению, но, увидев давнего друга со старой книгой наподобие дневника, покоящегося в его руке, передумал. — Ты что здесь забыл? Комендантский час никто не отменял, — ухмыльнулся Драко, вновь оборачиваясь к облакам. — Ты как? — только это произнёс Блейз и подошёл к Малфою ближе. — Всё отлично, мамочка. Тебе что, нечем заняться что бродить по ночам и спрашивать, как у кого дела? Или это твоя новая фишка? — съязвил Драко, не желая вдаваться в подробности своего состояния и развивать эту тему. Ему и без этого было паршиво. — Ты хоть когда-то не бываешь козлом? — улыбнувшись, произнёс Блейз, прекрасно понимая, что именно чувствует блондин. Как никак долгие годы дружбы не прошли даром — Но я вообще-то искал тебя, чтобы отдать это, — продолжил Блейз, показывая книгу в своей руке. Взяв в руки предмет, Драко с любопытством принялся рассматривать книгу и перелистывать страницы, исписанные подозрительно похожим почерком на его собственный. Спустя несколько секунд его сознание понимает, что это за книга и что это и есть его почерк. — Откуда он у тебя? Я же его в Мэноре оставил, — тихо произнес блондин, косо посмотрев на мулата. — Этот дневник мне Грейнджер дала. В тот день, когда все отправлялись на каникулы. Она попросила отдать его тебе. Сказала, что давно одолжила его у тебя. Ну, тогда, когда думала, что ты один из пешек. Ну, как бы там ни было, я его возвращаю. — И почему ты мне его раньше не отдал? — спросил Драко, не веря, что Гермиона нагло стащила его дневник. — Ты тогда уже отправился домой, а после... Если честно, то я о нём позорно забыл, а вспомнил только сейчас, — выпалил Забини с явной ноткой сожаления в голосе. — Понятно, — сухо ответил Драко, вновь о чём-то задумавшись. — Ну, тогда оставлю тебя наедине, — тихо произнес мулат, уже оборачиваясь к выходу. — Вот ещё что. Хватит винить во всём только Гермиону. Она хотела только как лучше, — добавил Забини, спускаясь по лестнице и оставляя наедине со своими мыслями и со старым дневником в руках Малфоя. В этот вечер он наконец-то решился на тот единственный верный шаг в своей жизни. Вернёт Гермиону Грейнджер во чтобы это ему не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.