ID работы: 10267974

Winter

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Зимы

Настройки текста

***

Начало декабря

Начало декабря для меня начиналось с небольшой простудой или насморком, что довольно мешало общаться или вообще выходить в контакт с кем-либо.Но в этом году в начале декабря как странно,не заболела удивительно даже для меня.       Меня зовут Каэде Акамацу,я почти ничем не примечательна кроме своего навыка - пианиста.Я не очень воодушевляюсь иногда этим, особенно когда настигает перепад настроения или аккорд неправильно возьмёшь.Возьмёшься за пианино в музыкальном классе, в школе, и только сядешь за кожаный маленький бардово красный стульчик в углу и сразу все отбросишь.И руки впринципе начинают опускаться.Я сидела и рассуждала за своим миниатюрным белым столиком на кухне смотря в окно как летят маленькие снежинки сразу прямо к окну и на многвенье,сразу исчезают. На часах уже было около 7 а проснулась я намного раньше чем положено.Меня окутал безнадёжный сон в котором я просто концентрировалась на пианино и пялилась,просто пялилась я не пыталась на нем играть у меня не было хоть какого вдохновения для игры на нем.Почему даже во сне я отказалась играть на любимом инструменте?..Мне кажется что я волнуюсь действительно а последнее время на этот счёт.Не могу просто так играть мне нужен кто-то для поддержки и разбавления в музыкальном классе...Но я отвлеклась от собственных мыслей и решила взглянуть на часы ещё раз. - 7:30..Занятия в этот раз слегка перенесли из-за снега на 8:20. - выдохнув я отодвинула стул на котором сидела и вышла из стола и пошла в свою комнату переодеваться.Проходя в свою комнату я чувствовала неприятный холод исходящий с пола и это было настолько омерзительно что словами не передать это чувство одиночества... Перейдя к себе в комнату я начала неторопливо одевать утеплённые черные штаны с серыми вязаными носками и теплый свитер малинового цвета который был тепл и уютен. - Думаю,этого вполне достаточно - я выглянула на балкон а далее мой взгляд пал на термометр. - Да -5° не так сильно холодно чтобы волноваться. - с облегчением я закрыла входную дверь на балкон и дальше послышался стук в входную дверь квартиры. - А?. - в голове у меня образовался вопрос,кто решил ко мне заглянуть неужели кто-то важный? Неторопливо подойдя к двери я выглянула в глазок и увидела Кируми-сан!Ах да точно я просила ее зайти за мной из-за возможности что я забуду счёт времени и опоздаю что частично иногда бывает.Я вежливо как подобающей человек открыла ей дверь и мы вместе поздоровались простым "Приветствием" следом у нас завелся небольшой разговор пока я одевалась. - Так я полагаю что в этот раз ты проснулась раньше даже не потеряв счёт времени. - Сказала это Кируми с вежливой интонацией и следующее что я ответила. - Да,я честно говоря сама удивилась с того что сделала хоть что неплохое с начала учебного дня! - немного прохихикав уже с более расширенным кругозором и проснувшиеся во мне оптимизмом мы начали собираться уходить.Во всех трёх комнатах был уже выключен свет а входная дверь закрыта. Мы вышли из дома попутно разговаривая о всём чем можно переходя дорогу на зелёный свет и обходя сугробы около дорог оставленные снего-очистителями.Подходя к школе мы решили разойтись так как Кируми отвлекли знакомые я решила ее подождать но она взглянула и дала понять что ждать лучше не нужно.И вот я уже на территории школы и что то на тот момент промелькнуло... Я увидела своего давнего знакомого бледного,черноволосого парня.Саихара-куна!Это мой друг который помогал какое-то время ещё летом с пропажей моих ключей от дома, впринципе оказалось что это было затратно и неправильно так-как я могла попросить у тети Майи которая живёт с собственном доме и имеет при себе запасные ключи от моей квартиры..Конечно,я очень благодарна за содеянное потом лишь я подарила ему несколько подбадривающих слов и пачку вкусных конфет!Я была в восторге от того что он вернулся в нашу школу,я немедля без затруднений подбежала впереди идущего одноклассника. - Извольте спросить,С-Саихара-кун? - во мне было недостаточно уверенности чтобы точно спросить точно ли это он. - А? - он остановился и повернулся чтобы посмотреть на меня - Акамацу-сан? - ответил он и следующее что я сказала - Да-да!Это я Каэде Акамацу!Ты помнишь меня? - задав немного глупый вопрос в след я услышала - К-конечно я тебя помню! - я не сдержалась от вспышки внезапной радости и надежды и обняла его прижав к себе что довольно возмутило нас обоих и я через полсекунды отстранилась и опять посмотрела ему в глаза. - Ох,извини я так рада тебя видеть я не видела тебя около 3 месяцев...Куда ты пропадал? - прикрыв ладонью рот он недолго думал и потом произнёс - Я был в небольшом отъезде с тетей и дядей,ну это так для справки. - я видела в его глазах немного разочарования в чем но что бы его подбодрить я решила ему предложить игру на пианино,сегодня вечером на что он сказал смущенное тихое "да". - Да! Наконец-то кто-то будет рядом со мной что бы дать опять процветанию моего творчества.Спасибо Саихара-кун! - я начинала улыбаться смотря в его глаза от чего он потом поддержал меня своей теплой улыбкой и поддержкой с его стороны. Мы провели все уроки вместе обсуждая на переменах и в столовой о том как он провел все это время вдали от школы,даже за этот промежуток времени поднялась тихая буря. Я сидела за партой и слушала последние слова учителя до звонка и через несколько секунд прозвенел долгожданный звонок, я не записывала домашние задание так как учитель решил быть в этот раз снисходительным к нам и отпустил без домашний работы.Я забрала все мои предметы и положила к себе в рюкзак возле меня стоял Шуичи и ждал меня пока я закончу все собирать. - Ну что,пошли? - тот в ответ легко кивнул и я в этот раз его спросила. - Ам..Ты не против я могу взять вообще твою руку?..Извини за такой жест - тот немного замялся но ответил тоже как и в тот раз тихое "да".Я решительно взяла его руку и с восхищенной улыбкой взглянула на него и повела за собой в музыкальный класс с уверенностью попутно ещё обсуждая почти пройденный день.. А на улице пошел снег в большом количестве крупных снежинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.