ID работы: 10267974

Winter

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замешательство

Настройки текста
Примечания:
Добираясь до класса Каэде несколько раз переглянулись назад что бы не заметить знакомых лиц одноклассников от чего Шуичи слегка нервничал но ее саму не расспрашивал ибо ему кажется будет пустой тратой времени а ещё задержит пианистку и они не успеют попасть ещё в музыкальный класс,вся школа закрывается 7 часов вечера что приемлемо и соответственно распорядку здесь. Каэде тоже была немного не в себе потому что-то подавило ее оптимизм на время от чего она хотела поговорит с Сайхарой по душам но так она не вымолвила не слова пока не дошла до класса и воскликнула - вот тут! - она наконец отпустила руку парня после чего заглянула в класс мельком что бы посмотреть есть ли кто.В классе никого и не было будто другие девушки и парни не занимались сегодня в этом месте.Совсем опустевший класс.В другие разы когда Каэде заходила в этот класс тут сидели некоторые ученики и с ними было комфортно пообщаться после уроков поговорить о своих достижениях,сядешь за свой стул в углу с рядом находящимся пианино повернешься лицом к дивану напротив и будешь обсуждать музыкальные произведения и некоторую философию с другими учениками для развития обстановки. В классе на этот момент никого не было но ей это было только на руку как только Сайхара зашёл она спросила. - ты устраивайся поудобнее,прошу сядь на диван - Каэде окинула взглядом диван напротив пианино. - Ох,Акамацу-сан да я не против постоять. - встревожено сказал Шуичи. - Сайхара-кун!Это не отговорка. - Каэде скрестила руки на груди и надулась на Шуичи от чего тот невольно вздохнул. - И- извини я все испортил? - ещё раз тот пробежал по комнате с каким-то небольшим страхом. - А? - Каэде вдруг поняла что как-то его задела он хрупок несмотря от неё. - Да нет!Да в мыслях ничего подобного не было ты ничего не испортил! - Каэде с лёгкой улыбкой взглянула на него с чего спала тяжёлая атмосфера в классной комнате.А Шуичи все же сел на довольно уютный кожаный диван и Каэде это слегка удивило. - Ты никогда прежде не слушал пианино вживую? - Шуичи подумал смотря на окно в классе - Нет..Я не припомню что хоть раз слышал его вживую..Только если в цифровом виде... - Грустно проговорил Шуичи а после Каэде улыбнулась с детской улыбкой - Это ничего!В жизни главное восприятие музыки которую слушаешь даже колонки или через кассету.Но знаешь это не самой сорт сока который даётся в жизни,в таком виде ты врятли поймёшь каково это наслаждаться и слышать звучание настоящей живой аппаратуры! - Каэде сказала эту речь и глубокого выдохнула. - Ты любишь порассуждать о таком? - с любопытством задался Шуичи. - Да,большинство людей иногда собирается тут на звучание а иногда чаще всего сидят по старой дружбе приятели которые тоже занимаются музыкой. - Шуичи посмотрел на нее с одобрением. - Это прекрасно когда у тебя есть друзья по совместительству с твоим талантом,ну кроме меня у меня явно нету таких приятелей.. - Каэде вопросительно на него посмотрела - Что!Как такое может быть - В ней явно загорелся огонек переживания за одноклассника а ещё хорошего друга и она подошла к нему и ещё замявшись но все же взяв себя в руки без лишних промедлений и лишнего взяла его за руки которые померзли от холода а она их лишь согревала.Каэде слегка раскрасневши от своих действий сначала отвернулась и вскоре сразу повернувшись посмотрела что детектив спрятался под козырьком кепки от чего пианистка поняла что сделала кое-что неправильно и быстро отпрянула. - Аа-э.. - помедлив вскоре она перевела тему пока тот отходил от резких действий. - Слушай для поднятия почему бы нам не послушать.. - Каэде до сих пор была неразбериха от своих собственных действий от чего она бы сейчас рванулась из класса и побежала домой как можно быстрее от собственных эмоций и грехов которые доставали ее где-то в сознании и что сердце колотилось чрезмерно быстро и предательски выкрикивало "Обними его!Ему не хватает любимого тепла" а детектив так же немного маячился в своих мыслях с наплывающими порывами эмоций которые так и сочились из головы. - Эй,Сайхара-кун почему бы нам не послушать «Clair de Lune» Дебьюсси, или в переводе ещё как звучит «Лунный свет» - заявила это Каэде уже с немного спадающем волнением и застенчивой улыбкой смотрящая на кепку Шуичи. - Х-хорошо отличная идея.. - Детектив уже отходя тоже от этого тихого волнения пытался вернуться в реальность с немного грустным застенчивым лицом. - Да!Р-решено! - сказала этого пианистка и немедля начала искать нужные ноты пока детектив ещё отходил от просто теплого но такого нежного и жгучего тепла исходящее от ее рук когда его рук лишь были холодными и немного шершавым состоянием.. Вскоре - Я нашла! - Акамацу-сан,тогда в том музыкальном классе ты показала и открыла мне глаза на совершенную музыку как ты это делаешь? - Сидел Шуичи рядом и с интересом это спрашивал - Ну все что мне нужно..Это оптимизм и веру в человечество!Эти две характеристики дают тебе надежду! - Сайхара услышал это под впечатлениями от чего спросил - Как тебе удаётся быть такой оптимистичной в частых случаях? - Шуичи опять нервозно посмотрел на парту и частично примкнул к своим мыслям и вспомнил,как он впервые помог дяде с расследованием одного преступника и перед тем как тот сознался он увидел некоторого рода отчаяние и злобу в его выражении лица,как его пронзил этот взгляд окутывающий детектива страхом за этого человека и что он натворил ради правосудия. - Не потупляйся,Сайхара-кун - та взяла его за руки но уже не боясь сплошной выплеск эмоций из-за которых они могли оба впасть в панику. - И ты найдешь свою уверенность и оптимизм я верю в это всей своей надеждой! - Тот поднявшись слегка от ее слов тихо хихикнул и в следующий момент они уже были прерваны старостой. - Сайхара-кун,Акамацу-сан. - голос раздался со стороны доски напротив. - Оу Рантаро-кун!Привет! - Да,привет - Сказал с какой-то маленькой уверенностью в себе Шуичи. - Мы собирались всем классом праздновать новый,так вот нам нужны были организаторы но многие отказались кроме как Цумуги и меня,нам нужны ещё добровольцы для помощи.Вы не желаете помочь? - тот переглядывался сначала на Каэде а потом на Шуичи ждя быстрого ответа.Тогда быстро все обговорив они выкрикнули "Да" - Отлично!Я и не сомневался в вас двоих - грандиозно проговорил авантюрист. - а место для обсуждений будет выбрано обычное кафе в центре города.Я отправлю вам в личные сообщения телеграмма сегодня вечером. - они просто сидевшие и просто слушали не отвлекались ни на что кроме его слов просто восприняли как должное и он удалился как можно скорее по другим делам. - Да,совсем неплохо будет помочь в организаторстве.Да,Сайхара-кун? - Каэде положила локоть на парту а сама уперла ладонь в щеку смотря с искренней улыбкой на детектива. - Хороший настрой,Акамацу-сан! Да это и правда полнило счастьем что ты будешь сидеть с компанией и обсуждать многое и помимо организаторских деятельностей и вдальнейшем вглядываться в окно ища через падающие снежинки фигуры людей и разглядывая человескую повседневность что всегда кто-то спешит на встречи деловые представления или просто в гости в другу.Эх!Это никогда не будет скучным уж точно Просто поверьте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.