ID работы: 10267991

Забрать душу дьявола?Да легко.

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В кафе вошло пять мужчин. Все они совершенно разные. Это пугало. — Астарот, что ты здесь делаешь? — Милый мой друг, твой папочка послал меня за тобой. Твое место в аду. Ну, а я по пути прихватил за собой наших с тобой общих друзей. — Я не пойду в ад. Я не выполнил задание сделки, так что я не имею права уйти. — Вы же любите друг друга, так в чем проблема? — Не тебе мне указывать, так что даже не думай, что я тебя послушаю и уйду. — Люцифер. Я пошел за тобой от отца, в ад. Я из-за тебя пожертвовал всем. Тебе пора платить по счетам.  — Нет! — Если ты не пойдешь, то я убью эту девчонку так же, как и ту милую старушку. Я втянула воздух сквозь зубы. Это все из-за меня. Я всему причина. — Вы понимаете, что творите? Я же вас лично прикончу. — Конечно, но после того как вернешься в ад. Люцифер сжал руки в кулак. Кожа его начала покрываться красными, горящими пятнами. — Люцифер, хоть шаг, и твоей любимой конец. Я закрыла глаза, скрывая слезы. Я все всегда порчу. Люцифер приблизился ко мне и обхватил мои щеки своими горячими руками. — Кейт… Я очень привязался к тебе. Но сделка есть сделка. Я отдаю тебе одну из моих душ. — Люци… Забери меня с собой. Он посмотрел мне в глаза. — Нет… Ты должна жить. Забудь обо мне. Не вспоминай, не думай. Найди… Он сжал челюсти, так что четко выделялись скулы. — Найди себе нового друга. Такого, который поможет тебе забыть обо всем. По щекам текли прожигающие слезы. Люцифер взял мои ладони, поднес к своим губам, и выдохнул в них. Руки засветились. Я взглянула на них, и увидела парящий комочек ярко-белого цвета. Астарот удивленно втянул воздух. — Как ты это сделал? Я непонимающе взглянула на него. — Это все она. Она очистила мою душу от тьмы. Вернее одну из моих душ. Люци взглянул на меня. — Я отдал тебе самую светлую часть меня. Храни ее. Он отошел от меня к демонам. — Идемте. Я смотрела, как они медленно растворяются в воздухе. Время возобновило свой ход. Я все так же стояла на своем месте.

***

Прошла неделя. Я сидела на своей кровати изо дня в день, не двигаясь. Я не забуду его. Не смогу. Решившись встать с кровати я отправилась на кухню. Нет, я не хотела есть. Я хотела вспомнить тот день, в который начался весь ужас. Встав возле стола, я увидела нож. Он красиво переливался на лучах солнца, решившего хоть как-то осветить мою тьму. Взяв его в руки, я решилась на шаг, о котром точно не буду жалеть. Я делаю это ради нас… Нож прошелся по моим венам. Я, улыбаясь, смотрела на кровь, медленно текущую из руки. Сев на пол и оперевшись на дверь, я закрыла глаза, в ожидании самой заветной минуты. Очень медленно по телу расходилось приятное чувство расслабленности. Тьма…

***

Я открыла глаза в темном пространстве. Вокруг были черные стены, серые двери. Я медленно шла вперед, пока не увидела знакомую фигуру, стоявшую ко мне спиной. Я замерла. Фигура медленно обернулась ко мне. — Кейт… Он подошел ко мне ближе. Видок у него ужасный. — Ты что натворила?! — То что нужно было. — Нет, нет, нет… Так не должно быть. Ты должна жить. — Я не могу без тебя. Он крепко обнял меня. Я тоже обняла его в ответ. — Ну что же, теперь я выполню свое обещание. — О каком обещании идет речь? — Я же говорил что загоняю тебя по девяти кругам… — Нет, ты этого не сделаешь… Он ухмыльнулся. — Я шучу. Ты не против разделить со мной обязанности. — То есть? — Хочешь стать демоном?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.