ID работы: 10268009

Маморитаи.

Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 168 Отзывы 173 В сборник Скачать

part.1

Настройки текста
      Первые лучи весеннего солнца бьют долгожданным теплом в тёмную макушку. Любопытный взор Чонвона упал в местную городскую газету, что обычно раздают туристам недалеко от Национального университета в Чеджу, на знаменитой улице Чоннон-ро, где парочки любят прогуливаться по цветущей алее. Ян Чонвон и сам не против как-нибудь прогуляться там, держа за руку кого-нибудь очень хорошего, красивого или хотя бы того, кто просто так делает его счастливым. Внешность не особо важна, характер человека и его поведение куда больше привлекает, ну или наоборот, отталкивает. Это работает намного эффективнее, чем красивая обёртка. Чонвон считает: в любви и дружбе все как с конфетами — одни красивые, блестят, но невкусные и скорее обычные; другие хорошенькие, но красотой фантика не блещут (той, что по стандартам — яркая и узорчатая), зато очень вкусные эти конфеты, с изюминкой какой-то. Ян вдыхает сладкий запах цветущих растений и чувствует как лёгкий ветерок обдувает его тело, проходя через тонкую школьную рубашку и задевая короткую, ярко-зеленую траву. Он прикрывает глаза, и как только открывает, смотрит в газету. Первая выноска капсом называлась: Весна в Южной Корее. «В Южной Корее как нигде в другом месте заботятся об экологии и природе. И расцвет всей этой красоты приходится на весеннее время. В марте зацветают форзиции, сливы, абрикосы и персики. Ближе к апрелю распускается азалия, камелия и сакура. Да, вы не ошиблись, вишнёвые деревья, которые у всех ассоциируются в первую очередь с Японией, растут, конечно, не только там. В Корее есть своё название сакуры — потккот, и свой уникальный сорт деревьев — королевская вишня.» Омега натягивает свою по-детски милую улыбку и красивый разрез глаз сужается: солнечные лучи приятно согревают тело. Всё-таки, он ужасно скучал по тёплому времени года. Хотя, начало марта и выдалось холодным, но все же, осадков гораздо меньше чем в летнее время. Омега достаёт свой контейнер для еды и когда крышка глухо снимается чуть со скрипом, сладкий запах карри в сочетании с рисом выходит наружу. Чонвон давно готовит сам, иногда конечно старший брат может присоединиться к нему, но обычно, Чонин долго задерживался на занятиях с клубом и готовит себе отдельно. Ян Чонин — старший брат Ян Чонвона. Странно, что будучи старшим в семье, Чонин намного воспитаннее, хоть и застенчив порой, чем его младший брат-омега. Они оба росли только с мамой, отцы у них разные, но оба бросили семью ещё на старте. Как бы то ни было, двое омег хорошо помогали родной матери и в целом: были и остаются хорошей и дружной семьей. Когда Чонвон родился, старшему было уже три года, и так как разница в возрасте небольшая, ссоры и даже мелкие драки все же были. Характеры у них тоже не сахар: Чонин более сдержанный, скромный и учится хорошо, в принципе он ведёт себя довольно вежливо и мило; Чонвон же — иногда может забыть говорить в вежливой форме с хёнами, а потом получает подзатыльники. Он более резвый, активный, а вот оценки в школе немного хуже, чем были у старшего брата. К слову о семье, теперь они живут одни, так как старшая школа и университет близко, проще снимать домик и жить вместе, мама же осталась в квартире на другом конце города. Так как школа Чонвона находится недалеко от Национального университета, где теперь учится его старший брат, он планировал приходить к нему на обед, просто, Чонин частенько забывал дома свой контейнер с едой для обеда в старшей школе. Так и случилось в первый день обучения в универе… — Чонвон? — Чонин подошёл ближе к брату, а его лучезарная, озорная улыбка тут же «ослепила» студента. — Хён, ты забыл свой обед. Омега протягивает старшему пластмассовую миску с едой, и только когда Ян-старший осмотрелся, разом взял брата под руку и поднял с травы. — Ты чего тут на газоне то сидишь. — смотря на белоснежную ранее школьную рубашку младшего брата, что стала уже цветом как газон. — У нас же есть столовая и терраса со столиками внутри. — младший обиженно поджал губы смотря на брата. — Я уже поел, иди в школу! Чонвон капризно вырвался и сразу закинул в открытый рюкзак ненужный уже никому домашний карри, тут же надевая на одно плечо. — Так бы сразу и сказал, что будешь есть в столовой… Я бы пообедал с Сону. — просовывая две руки в лямки рюкзака. — Чонвон! — пригрозив пальцем, потому что брат снова забыл про вежливую форму обращения к старшим. — Ой… — сжимая лямки и опуская большие, выразительные глаза вниз — теперь полны стыда. — Прости, хён. В следующий раз скажи мне, если захочешь поесть — я принесу тебе. Чонин поджал губы и на выдохе прикрыл глаза, ему жаль, что его брат такой неряшливый. Но все же, это не отменяет его любви к Чонвону. Да, они разные и Чонвону многое предстоит освоить — а именно повзрослеть, поэтому Ян пытается быть ему примером, ничуть не тем — кому стоит завидовать или на кого во всем ровняться, копируя. Шаги сзади стали приближаться и парни обернулись. Обиженно поджатые губы младшего, врезались в глупую ухмылку какого-то парня, что шёл за баскетболистами и рассказывал им нелепую шутку, смеша лишь себя — и Чонвона. Их взгляды пересеклись, и засмотревшись в милые глаза всего на секунду, баскетболист наступил на кроссовок кого-то, кто шел спереди. Хорошо, что этот парень тоже был из спортивной команды, поскальзываясь и ударяясь лбом о широкую спину — было не так стыдно притвориться вновь глупцом, а этот экземпляр ещё его и ударил, за то, что шёл вперёди так ещё и медленно. Кажется, шутник тут хён, но выглядит младше всех. Чонвон пустил смешок, и успел только ярко улыбнуться блондину, как вдруг старший брат снова взял его за руку, уводя чуть ли не бегом прочь к воротам университета — пора уже расходиться, школьникам тут не место. — Ай… Хён! — Чонвон наступает на свои же длинные, неряшливые шнурки от кед и падает на колени, чувствуя пронзительную боль от ушиба, потому что упал он голыми ногами на бетонную дорожку. Старший успел только удивиться и пожалеть, что так безрассудно вел младшего за собой и забыл, какой Чонвон неуклюжий (хотя, это наверное семейное). — Прости, пожалуйста, прости меня… — Чонин садится на корточки рядом с младшим и осматривается, а все взгляды, что были рядом уже косо и с насмешками изучают на двух неуклюжих клоунов, что стали причиной для новых насмешек. Один из старших альф, что проходил рядом представился как — Кён. Он протянул младшему руку и помог подняться. Оба братьев поблагодарили его, а также и вежливо извинились за причиненные неудобства. Да уж, первый день в университете и старшей школе закончился не празднично.

***

      Сдержанно придерживая свою сумку с учебниками, Чонин, жмурясь смотрел как младшему брату зелёнкой прижигают ссадины, из-за чего Чонвон вскрикивает, потому что ушиб оказался больным. Синяки точно останутся. — Рассказывайте, как школьник оказался на территории университета? — доктор из медпункта выглядел добрым, да и интонация его была доброжелательной. Он помог им и пообещал, что не расскажет учителям если они сами вдруг не попадутся им на пути. — Доктор Вон, это мой младший брат, я забыл обед дома и он решил принести его для меня. Простите… — Чонин прикусил пухлую губу, стыдливо опуская глаза вниз. Пока тонкие, аккуратные пальцы сжимали черствую ткань сумки, Чонвон не чувствовал даже стыда — только боль, потому что щипит очень. Он ведь ещё такой ребенок… — Ничего страшного, Чонин. Вы не сделали ничего плохо. — заклеивая пластырем две раны. — Но впредь, Чонвон. — обращаясь к пациенту, смотря во внимательные, хоть уже и красные глаза. — Ты должен знать, что с твоего Хёна могут снять баллы, если вас увидят здесь. — Простите… — Чонвон отвёл взгляд. — Я понял. — вздыхая. Чонин улыбнулся доктору, а будильник на часах уже стал негромко гудеть: — Вот же… У меня важный урок скоро. — смотря на брата в растерянности. — Чонвон, сможешь уйти незамеченным один? Ты помнишь где выход? — даже не задумываясь, младший кивнул ему и показал знаменитый жест: окей. — Отлично, тогда могу я пойти на занятия… Чонин доверял ему лишь потому что Чонвон мог обдурить их хитрую бабушку на каникулах в деревне, что находится под Пусаном, а значит и учителей сможет обдурить. Напоследок он поблагодарил доктора ещё раз, даже извинился и только тогда скрылся за дверью. Чонвон переводя взгляд на доктора Вона нелепо улыбнулся, демонстрируя свои детские ямочки на щеках — нелепое выражение лица. Стыдно.

***

      Тяжёлые удары баскетбольного мяча о пол разъяренно раздаются по просторному спортзалу. Подходя все ближе, Чонин нервно сглатывает и меняет обувь как и все — перед входом внутрь, потому что пока, доступ в комнату клуба для него закрыт. Поднимая глаза, он видит объявление о наборе в команду по баскетболу и чей-то ломанный почерк макрером на листе: Прекрасный омега-менеджер, приди! — это было зачеркнуто; а вот ниже: Команда по баскетболу ищет менеджера. Требования: знание азов правильного питания, коммуникабельность, умение хорошо справляться в стрессовых ситуациях, хорошая память, наличие свободного времени. Расправляя плечи, Чонин открывает дверь в спортзал, сначала не привлекая лишнего внимания к себе, но хватило лишь пройти дальше и поклониться, чтобы все двенадцать игроков-альф обернулись на него, заставляя щеки немного покраснеть. Знакомый парень с факультета медицины помахал ему с другого конца зала, приглашая подойти ближе и представиться тренеру и всей команде. Натягивая свою скромную парадную улыбку, Чонин прошёлся глазами по всем в команде и поймал на себе не один изучающий взгляд. Парни забыли об игре, смотря на новенького, и только лишь громкий удар тяжёлого мяча о пол отвлёк их, напугав и так скованного омегу. Ян вздрогнул, посмотрев в глаза темноволосого парня, что был чуть выше Чонина и по логике может занимать только позицию лёгкого форварда, а по спортивной форме — лидера команды. Чонин поклонился ему и даже не подумал о том, насколько скептически он настроен только при одном взгляде на предполагаемого менеджера. — Здравствуйте. — мило махая всем парням двумя руками, и кланяясь уже старшему тренеру. — Здравствуй, ты ведь Ян Чонин, верно? — мужчина в возрасте улыбнулся парню, получая его кивок, а знак согласия. — Да, тренер Со, я же говорил, это — Ян Чонин, и у него отлично бошка варит. — Феликс улыбнулся и зачем-то дотронулся до плеча Яна. Омеги переглянулись и оба были рады видеть друг друга здесь. — Чонин. — опережая всех, кто хотел сказать что-то, Феликс обозначил свою доброжелательность и представился первым. — Я Ли Ёнбок, но можешь звать меня просто Феликс. Ты помнишь с какого я факультета? — Чонин неловко кивнул. — Да, с медицинского… И знаешь, эти недотёпы без меня давно бы носы друг другу сломали… Тренер тяжело вздохнул, сейчас не до шуток, время на клуб не резиновое: — А это тренер команды — Со Субин, он строгий… — смотря на взрослого мужчину немного обиженно. Кажется, Феликс тут давно и поэтому многое может себе позволить, а значит, Чонину нужно держаться к нему поближе, иначе он сгорит от стыда наедине с альфами. — Спасибо, приятно познакомиться. Лидер вышел к ним, грозно смотря на Чонина и ожидая, когда парень сам о себе расскажет всем. Замешкался и немного даже удивился, что к нему так сходу могут относиться хуже обычного. Чонин не стал медлить: — Я… — поймав взгляд капитана команды. — Ян Чонин, мне девятнадцать… Поступил на первый курс: факультет экономики. — лидер вдруг стал хмуриться, а сосредоточенный на речи Яна — улыбчивый-блондин, что занимал позицию нападающего команде, вдруг вскрикнул: «Я Джей, мне тоже девятнадцать стуклуно!». Чонин улыбнулся, продолжая: — Занимался волейболом в старшей школе, был менеджером и много знаю о спортивном питании и физиологии мышц спортсменов… — То есть, можешь составить мне рацион чтобы мышцы росли? — Джей, с которым они пересекались ещё на улице оказался коммуникабильнее всех здесь. Чонин невинно улыбнулся: — Да, конечно… Лидер вдруг фыркнул: — Я не верю, ты слишком юный. — отрицательно кивая и даже не смотря на тренера, что вполне доволен Чонином и понимает, что лучше чем опытного человека они никого не найду здесь. — Волейбол и баскетбол разные виды спорта, питание тоже отличается. Ты уверен, что вообще учил что-то? Младший поник, ведь это было очень унизительно, но его подбодрили: — Чан, дай ему шанс. — Чанбин приобнял его за плечи, смотря на Чонина и улыбаясь ему. Феликсу стоило лишь нахмуриться, как Со тут же отвёл взгляд в пол. Заметил это, Ян попытался скрыть улыбку. — Он милый, думаю… — Джей пытался что-то сказать, но вышло плохо. — Милый? — лидер, которого в кругу команды называют «Чан», стал возмущаться. — Ты смотреть на него собрался, или в баскетбол с командой играть? Все замерли, кажется, его будет сложно переубедить в обратном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.