ID работы: 10268009

Маморитаи.

Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 168 Отзывы 173 В сборник Скачать

part.2

Настройки текста
      До весеннего кубка осталось всего два месяца, но у баскетбольной команды в составе недобор. Все удивились, что появление нового, хоть и юного менеджера в спортзале — Ян Чонина, ничуть не успокоило лидера команды, что переживал за состав. Кристофер видел в этом смазливом лице лишь лисью улыбку, и никаких спортивных знаний, что нужны для заботы о его команде. Что только остальные нашли в нем, кроме «милой внешности»? Слишком приторный. Смотря в глаза Чану, Чонин немного щурится: почему он вдруг не доверяет ему? Так странно, ведь он ещё даже ничего не говорил и не делал. Откуда тогда капитан так уверен, что Ян — ничего не знает и что возраст что-то значит? Ведь, по логике, если Чонину девятнадцать и он на первом курсе, то Чану, наверное, двадцать два года? Разница то небольшая! Ян наклоняется к Феликсу и тихо спрашивает: — Сколько капитану команды лет? На каком он курсе? Феликс смотрит на него и задумчиво дует губы: — Кажется, он на четвертом курсе, иностранный факультет какой-то, не помню уже… Кстати, он, вроде, на год бросал учебу в прошлом году. — Чонин заинтересованно нахмурился. — Не спрашивай, я не знаю причину… А возраст, хм… Помню заполнял его медицинскую карту, кажется, ему двадцать три года, или двадцать четыре. Один из самых старших в университете. — Ого… — Чонин был в шоке, и что взрослый дядя забыл здесь в баскетбольном клубе? Ликс лишь пожал плечами. Но все же, теперь понятно почему он так обо всем заботится, ведь это его последний год в игре… Сможет ли Ян переубедить Бана и остаться в команде?

***

      Осторожно оглядываясь, Чонвон проходит мимо толпы студентов и почти выходит на финишную прямую. Парень чувствует напряжение и груз на плечах, пока все, кто может заметить его идут слишком близко. Все бы ничего — но его школьная именная рубашка выделяется не слабо. Ян жуёт губы и нервно смотрит по сторонам, делает пару шагов к цели и наконец выдыхает, но не потому что все закончилось… Он, кажется, что-то перепутал и забрёл куда-то не туда. Омега облизывает губы и тут же кусает их: как же тяжело, корпуса тут будто на каждом шагу, а он уже, наверное, и на свой важный урок опаздывает. Чонвон делает пару несмелых шагов вдоль стены двухэтажного здания и пугается: слышно чьи-то шаги. — Эй, ты что здесь делаешь? — чей-то голос ломает его миссию напополам. Чонвон сглатывает, прижимая к груди рюкзак — прикрыв место где вышито его имя, все также неловко улыбаясь незнакомцу. Кажется тот, кто нашел его тоже омега, возможно курс первый или второй. Ян вжимает в себя плечи и покрывается мурашками: этот парень — староста, ведь у него есть значок главы учебного курса. Об этом когда-то мечтал его брат, поэтому он знает что это такое, и знает, что ему сейчас «ой как» влетит… — Ты школьник? — староста поправляет очки на переносице, вглядываясь в цвет формы Чонвона. Так как уже близится вечер и он довольно долго бродил тут, лёгкий, но довольно прохладный ветерок пробирает до дрожи. Омега прикрывает глаза, боясь быть пойманным. Одно лёгкое движение рук и кто-то накидывает на его плечи студенческий пиджак, помогая избежать наказание. Внимательные глаза поднимаются на спасителя (или наоборот, кто знает) и смотрят пронзительно, а знакомое лицо внушает доверие. Джей немного натягивает улыбку, смотря сверху вниз в эти милые глаза, а парень которого он только что спас, недоверчиво хмурит брови. — Мелкий, ты снова оставил пиджак в библиотеке! — улыбаясь Вону. — Гю, это мой младший, заблудился наверное. — испортив Чонвону прическу, запуская пальцы в его мягкие волосы. Тот переводит взгляд на старосту и натягивает улыбку, кивая: — Прости, я ещё ничего здесь не знаю… — Да, а ещё мы опаздываем. — Джей решил помочь, но будет ли он озвучивать свою цену после? Староста оставил их также быстро, как и нашел. Парни переглянулись и он наконец отпустил младшего, ожидая благодарность. — Спасибо. — Чонвон снимает с себя его вещь, но студент останавливает его, вновь смотря глаза в глаза. — Нет, не нужно, тебе ведь надо как-то выйти отсюда. Ян Чонвон вздыхает, прижимая счастливую вещь к груди. Он осмотрел этого парня, поднимаясь изучающим взглядом от огромных, пыльных кроссовок и крепких бёдер до широких плеч и нахальной улыбке. Его осветленные белые волосы больше напоминали пепельный цвет, чем жёлтый, а прическа и совсем испортилась — кажется он только что закончил тренировку или решил передохнуть. — Пойдем. — парень кивнул ему и сразу же отвернулся, а на чёткий вопрос милым голосом «куда?» — резво ответил: — Ну ты же хочешь выйти отсюда? Чонвон помнит его: это тот неуклюжий парень, с которым они переглянулись пару часов назад. Кажется, кто-то назвал его Джей, а некоторые обращались к нему как к хёну. — П… — спотыкаясь о свою же ногу, но резко возвращаясь в строй, почти переходя на бег потому что парень шёл быстро. — Почему ты помогаешь мне? Как ты узнал? Джей усмехнулся: — Ты похож на нашего нового менеджера, а утром вы были вместе у главного входа в корпус. — Чонвон лишь удивился его памяти: значит не он один его помнит. — Да и вообще, по тебе же видно что ты школьник. Посмотрев на его форму, Джей попытался сдержать смех, но ничего не вышло: — Тебе пятнадцать хоть есть, а? — легко смеясь, потому что омега мило хмурит брови. Чонвон промолчал, обиженно посмотрев и заметив ворота в город, наконец почувствовал облегчение. На молчание и обиду младшего, Пак ничего не ответил, но почувствовал себя грубым рядом с ним. Их прощание все приближалось, а закат уже играет свою роль. У Джея ещё три часа тренировок, а у Чонвона кажется последний автобус до дома отъезжает через полчаса, следующий только в десять вечера. — Меня Чонсон зовут. — ни с того начал Джей, поглядывая боком на парня, чье выражение лица в любом случае будет выглядеть мило. — Пак Чонсон. Младший на выдохе усмехнулся, улыбаясь и смотря в пол: — Я думал ты Джей… — старший нахмурился, и как он успел узнать? — Ой, то есть, Джей-хён, простите. Альфа рассмеялся, желая рефлекторно ударить собеседника по плечу, но вовремя остановился — этот парень слишком странный, непредсказуемый, да и его это может напугать. Он ведь младше. — Ну, Джей — это для команды. Моё второе имя, я родился в США и переехал сюда в семь лет. — и что за магия в этом проницательном взгляде, что заставляет Джея все выкладывать. — Но если тебе нравится, можешь называть как хочешь. — он пожал плечами, простой парень. — Тогда, «Эй ты» тоже подойдёт? — смеясь, потому что его выражение лица надо было видеть… — Ладно, ладно… Джей, Джей-хён? Милый и звонкий голос Яна превратил его кличку в что-то новенькое. Альфа улыбается и не знает куда ему смотреть, потому что глаза у мелкого очень затягивают. Они останавливаются за воротами университета и Чонвон отдает спасителю его пиджак, поблагодарив старшего. — Хей, а тебя как зовут? — Чонвон. — Ян Чонвон? — младший кивнул ему. — Океей~ Тогда, до встречи? — вытягивая сжатый кулак на прощание. Немного хмуро, но с солнечной улыбкой, Чонвон сделал этот нелепый жест и если честно, он показался ему даже чем-то забавным, а не тупым, как подумал бы его старший брат. Джей был уникален в чем-то своём, и это в нем очень интриговало. — До встречи. — Ян ушел улыбаясь, аккуратно спускаясь по дороге вниз, что ведёт к городу и там уже недалеко к остановке. Джей смотрел ему вслед, будто провожая и странное чувство поселилось внутри: Чонвон — такой милый. Его голос, манера речи и мышления очень милое, хоть он и пытается казаться забавным. Но всё-таки, чувство юмора у него что надо. И глаза. Кстати, точно! Он хотел сказать ему о том, какие у него красивые глаза. Жаль, парень уже далеко ушел, а идти за ним будет глупо… — До встречи, Ян Чонвон.

***

      Чонин свободно общается с парнями из команды и все абсолютно точно уверены — лучше чем Ян Чонин им не найти в состав. Омега показал себя с лучшей стороны и уже не раз за вечер проявил свои знания, тренер, наверное, уже готов отдать ему документы и принять в команду, потому что этот парень явно хороший вариант. Кристофер смотрит со стороны и каждый раз, когда омега получает хороший отзыв, забрасывает мяч в сетку и злится, забывая о неплохой тренировке благодаря вспыльчивости. — Ты его убить хочешь уже, да? — Чанбин подошёл ближе, слышно шмыгая застёжкой кофты на груди. Капитан лишь фыркнул и поймал свой мяч, сосредотачиваясь на разговоре с другом. Выглядел Бан нервным: — Он слишком молод, чтобы быть менеджером. Я ему не доверяю. — смотря боком как улыбка на лице новенького появляется все чаще. — Не веришь ему? Да ты тут самый старый, хочешь чтобы мы взяли кого-то ещё старше? Тогда проснись. Все уже заняты, либо в курсе какой пиздец у нас творится. — смех Со был будто солью на рану Бану, странно, что всем плевать на мнение строгого лидера. — Что вы нашли в нем, кроме смазливой внешности? Могли бы ещё поискать парней, желающих много. Чанбин не переставал вздыхать, выпуская пар. Капитан команды слишком сильно загоняется. Это задевает команду, не доверяя их мнению он может потерять авторитет своим упрямством. — Не все будут как он. Чан, пойми ты уже, Джиён ушёл и нам нужно двигаться дальше. Кристофер недовольно посмотрел и кинул мяч твердо о пол, все разом обернулись на него и ему не оставалось ничего, кроме как выйти на улицу и остыть. — Заткнись! — указывая пальцем на Со, прежде чем выйти на воздух. Джиён — бывший парень Кристофера, и он все три года был рядом, помогал команде и поддерживал Бана. Но закончился, попрощавшись лишь несчастной запиской в комнате клуба, так ничего не сказав лично для парня, которого немо сделал бывшим. Напряжённая грудь вдохнула свежий воздух на улице, а глаза поднялись к небу: ночь и звёздное небо были прекрасны, а пение сверчков разгоняли его мысли, успокаивая сердцебиение. Боль от расставания ещё не прошла, и он сильно скучает. Никто не сможет быть лучше Джиёна, даже если Чонин очень умный и хочет попробовать, Бан уже никому не доверяет. Да и этот парнишка слишком молодой, чтобы что-то понимать в спорте. Как испугается — сразу уйдет, а им нужна стабильность. — Если вам так сильно не хочется видеть меня в команде, я послушаюсь и уйду. — Чонин осторожно подошёл ближе, ведь проследил как драматично капитан вышел прочь, после того как Со обещал поговорить с ним. — Как я и говорил, слишком молод чтобы быть менеджером… — Чонин непонимающе приподнял бровь. — Так сразу сдался. — смотря на парня, что по взгляду сейчас готов наброситься на него с кулаками за такие слова. — Ах, вот как… — Ян не сдержался и улыбнулся, опуская глаза. — Значит, слушаться капитана команды которой хотел бы помогать — значит быть незрелым в своих решениях? Чонин был очень начитан и хорошо воспитан, поэтому правильно излагал свои мысли и эмоции, чтобы в каком-то плане даже манипулировать собеседником. Теперь непонимающе смотрел лидер, что явно почувствовал, как умело его слова вывернули и сделали позицию глупой. — Что ж, если капитан команды настолько запутался в себе и способен только указывать кому каким быть правильнее, мне правда лучше уйти. — Бан уже был готов вернуть время назад, просто потому что сказал обидное, но хотел лишь выпроводить недотёпу, а он оказался «ого-го». — Тогда желаю удачи в поиске «дурачка», что будет неуважать ни себя, ни лидера, ни команду. Ян явно не ожидал, что Кристофер даже и пяти копеек своих не вставит. Поэтому просто ушел, оставляя за собой лишь ауру честного и правильного человека, которого упёртый Бан с треском потерял. Оказался дурачком и правда, лишь Чан. Но, плевать, зато у него есть шанс найти кого-то другого как и хотел. Хотел же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.