ID работы: 10268098

Игра не по правилам

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Не грусти

Настройки текста
      Дело было кабинете Эпсилона. Парты были сдвинуты по краям, свет выключен, а на учительском столе стояла колонка, светившаяся то синим, то зелёным, то жёлтым. Играла музыка — любимая песня Эйрика, никто уже не помнил, как она называлась, помнили только красивую мелодию.       Рона вошла в класс в красном вечернем платье — под стать чёрным волосам и бледной коже. «Как вампир», — бросил Эйрик. Рона улыбнулась. Вслед за ней ворвались все её одноклассники — Остин и Фредерик, Джастин и Чарли, Джейк и Себастьян. А под конец, тупо смеясь, вбежали Кассандра и Валери.       — Прикинь, Рона, мне удалось заставить Валери снять эту тупую косметику. Как она теперь, не слишком жутко выглядит?       — Хм… Скажем так, по сравнению с тем, что было раньше — пять из пяти.       — Вот! Валери, что я говорила?!       Валери смогла только улыбнуться.       К девицам подбежал Эйрик, он смеялся в голос, чуть не падая с ног.       — Что такое? — с улыбкой спросила Рона.       — Ни… ничего, просто… ха-ха… я не могу… Касси, тебя… ха-ха… зачем-то ждёт Джейк.       — Дай угадаю, — вставила Рона. — Хочешь сказать, он в неё по уши?       — Нет… Ха-ха… зато в кого-то другого по уши… Хочет проконсультироваться…       — Да? И кто же эта счастливица? Я или Валери?       — Увидишь, сестрёнка. Со временем увидишь. Ха-ха!       Рона вздохнула.       — Ну, Валли, Касси ушла, что делать будем?       — Как что? Танцевать! Кстати, твой брат неплохо выглядит. Пойду скажу ему.       Рона осталась одна, окружённая Себастьяном, Остином и Фредериком.       — Миледи, потанцуем? — с иронией спросил один, и все четверо рассмеялись. — Ну-ну, Рона, давай!       — Я… Прошу прощения.       Она вышла из класса и уставилась в окно коридора. Да, Рика она впервые увидела в этом окне. Он помахал, она улыбнулась и помахала в ответ, так ведь это было? А потом — спуск на верёвке, болтовня с Джошуа и записки — кстати, а чьи это были записки? Вновь и вновь она ассоциировала почерк с его внешностью и гадала, мог ли это быть он — или нет? Что, шуточки от Рика или что? А, может, шуточки от Джошуа? Она продумывала, о чём скажет в следующей беседе. Наверное, о книгах. Если не знаешь, о чём говорить, говори о книгах. Или о кино. Или о природе. Всегда найдётся о чём поболтать. Кстати, а о чём можно с Риком поговорить? О вечеринке, что ли? Да и сама по себе история со спуском на верёвке и Джошуа слишком романтична и необыкновенна. «Чёрт! О чём я вообще думаю? Мысли путаются, танцевать неохота, как будто бы меня подменили». Возможно. Он взял — и заменил одну Рону другой, как будто бы так и должно быть. Взглядом, смешком, улыбкой, появлением.       Услышав за собой шаги, она оглянулась. Это была Кассандра.       — Ну что, довольны? — зло спросила Рона, глядя на подругу.       — Поняла, что на самом деле втрескалась? Ничего, бывает.       — Да нет… Да. Интересно, что из себя этот Рик представляет.       — Вот сегодня и узнаешь. А теперь давай, иди веселиться. Смотри, вон тебя все твои поклонники ждут. — И Кассандра мило хихикнула. Рона только оскалилась.       — Жаль, нет тяжёлой книжки, а то тебе бы досталось. Мне остаётся только пойти за тобой.       — Правильно! И не грусти, а то я начну грустить тоже.       Девушки снова вошли в класс. На Рону тут же покосился Фредерик, вдохновенно взглянул своими чёрными глазами и подбежал.       — Сейчас будет медляк. Потанцуем? — И улыбнулся своей яркой улыбкой.       — Да… давай.       Мальчишка взял её за руки и положил свою ей на талию. Его рука была очень тёплой, влажной и мягкой. И даже в такой темноте Рона видела, как сияет его улыбка. Почти не понимая, что делает, она положила руку ему на плечо и подошла близко, так близко, что расстояния между ними почти не осталось.       Фредерик снова улыбнулся.       — Вот так-то. Касси говорила, что тебе грустно. Не надо грустить.       — Касси… Её я прикончу когда-нибудь.       — Не надо убивать Касси, она хорошая. Не трогай Касси.       Рона ухмыльнулась.       — Так-то… Слушай, не знаешь, где Касси?       — С Валери болтает. Не, ну ты только посмотри на Валери! Кто придумал так вырядиться? Если Касси…       — У Касси вкус получше. Это сама Валли. Передать ей?       — Не надо. Танец почти закончился, давай подождём.       Вдруг музыка остановилась. Стало темно, как в склепе. Рона спряталась за Фредерика в ожидании худшего.       И тут Эйрик крикнул:       — Ничего, просто колонка разрядилась! Сейчас включу фонарик!       И при тусклом свете все увидели, как случайно он схватил за руку Валери, а Кассандра отжигала, стоя на столе.       Но Рону это не интересовало.       — Касси! Идём со мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.