ID работы: 10268098

Игра не по правилам

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Свидание

Настройки текста
Примечания:
      — Ну так что, Касси? Идёшь со мной или нет?       Кассандра прыснула со смеху и уселась на стол, задрыгав ногами и улыбаясь всему классу, щёлкая пальцами и прищурив глаза. Чарли покачал головой, а Фредерик оглянулся на Рону, выражая немое осуждение. В самом деле, Кассандра неплохо танцевала. Эйрик громко рассмеялся, поймав взглядом Валери, которая неуверенно захихикала в ответ.       — Что такое, Рона?       — Ммм… Это личное. Давай выйдем в коридор. Эйрик, я верю в то, что вечеринка удастся и без нас. Это очень срочно.       — Можешь хоть сказать, в чём дело? — улыбнулся тот, глядя на сестру с издёвкой.       — Ну… Потом. Может, поймёшь. Я не думаю. Ну, то есть, я хотела сказать, возможно, да, но я не уверена. Короче, потом поговорим, окей? Кассандра, пойдём.       Та встала, передала Валери какую-то записку — Рона не видела, что там написано — и спокойным шагом пошла в коридор, захлопнула дверь и повернулась к подруге. Взгляд её выражал насмешку и неудовольствие.       — Рона, ты не подумай, что я груба, но… У меня времени мало, меня, возможно, ждут, поэтому я не хотела бы задерживаться.       — Я тебе доверяю.       Кассандра нахмурилась, но потом быстро пришла в себя, опустила плечи, скрестила руки на груди и повернула голову к окну.       — И я хочу, чтобы ты кое в чём мне помогла.       — Я в твоём распоряжении. Снова помочь в… — Она уставилась на полуоткрытую дверь, а потом наклонилась к уху Роны, понизив голос до шёпота. — В деле с верёвкой?       — Да, да, оно самое. Не сбегаешь?       — Ну, я бы сейчас сказала, что учителя с бухты-барахты провели обыск на какие-нибудь запрещённые штучки-артефакты и извинилась за то, что моя верёвочка оказалась магической или просто важной для мировой истории, но, что поделать, придётся тащиться в комнату и обратно, дабы устроить тебе… кхм, устроить тебе эту страшную сказку — точнее, старшную сказку — я же типа добрая… Хотя, по большому счёту, я могу всё рассказать учителям, тогда обыска с бухты-барахты точно не избежать, ну, или просто сказать, что мне лень. Так что…       — Давай быстрее, у меня мало времени. Что надо делать?       — Ну ты, конечно… Идём ко мне, я там верёвку из окна спущу. И пойдёшь гулять со своим кавалером. Или это другой? Я уже в них запуталась.       — Другой. Спасибо тебе огромное. Я не зря тебе доверяю. Кассандра опустила глаза.       — Спасибо, конечно, но ты сама говорила… Бежим!       — Касси, подожди! Я не успеваю!       — Некогда ждать, догоняй давай!       В комнате было совсем темно, только горел ночник. По полу были разбросаны конспекты, книги, скатанный в рулетку ковёр, кисточки, расчёска, флейта и белая корзинка.       — Чёрт, опять забыла прибраться… Надо будет что-нибудь придумать. А, впрочем, не суть, мы же за верёвочкой, не так ли? Вот она. Ну что, Джульетта, спускайтесь, моё солнышко… Вот так, да… Молодец, теперь не упади.       В лицо Роне ударил ночной свет, а ветер, сразу же дунув, запутался в волосах. Рона стала аккуратно спускаться вниз, она почти не слышала одобряющих слов Кассандры и чуть не свалилась, пока катилась вниз. В темноте никого не было видно — только фонарь вдали. Вдруг что-то прилетело ей по голове — это был небольшой листок с датами — видимо, из истории — и надпись.       — Эй, там! Можно фонарик?       Красавец, стоявший на другом конце двора, побежал к Роне, она слышала его громкое дыхание и топот шагов. Немного похож на футболиста, причём профессионального. Она вспомнила, как видела его тогда в окне, и как он — то есть да, его зовут Рик — помахал ей рукой.       А в записке Кассандры было написано:       Я тут поняла, что ты ни черта не слышишь, поэтому привязала верёвку к окну, надеюсь, не зря, и ещё надеюсь, что ты вернёшься, причём не за вещами, а учиться, как нормальный человек.       — Что это? — поинтересовался Рик, разглядывая бумажку.       — Предупреждение. О чём ты хотел со мной поговорить?       — Я? Пф… Ты из Эпсилона, так?       — Ну да, а что?       — А, так это у вас Парень-с-вечеринками и Странная Девица! Ну, раз уж ты там учишься, то я обязательно проберусь в следующий раз, будь уверена!       — Тебе-то зачем?       — Ну как зачем! Ты такое солнышко. Я ведь не могу упустить случай увидеть тебя, не так ли?       — Не надо, пожалуйста, — только и смогла выдавить из себя Рона, а Рик посмотрел на неё задорно, горящими глазами.       — Да ладно, чего ты! Не стесняйся, я ничего тебе не сделаю. Просто потанцуем, я познакомлюсь с вашими знаменитостями, и всё! Красиво выглядишь, кстати, я бы хоть сейчас к вам пробрался, но меня там ждут.       Он указал пальцем на окно, и Рона с надеждой уставилась туда. Там горел свет, а на его фоне была человеческая тень. И она увлечённо махала Роне рукой. Рона непроизвольно улыбнулась и осмелела настолько, что смогла спокойно посмотреть Рику в глаза и даже сказать — довольно уверенным голосом:       — Прости, но я предпочла бы, если бы ты не так активно вмешивался в нашу жизнь. Давай будем иногда видеться, но не надо к нам пробираться. Я же за тебя блюсти да и потом, эти артефакты и секреты… Сам понимаешь, что может получиться.       Рик рассмеялся.       — А ты не бойся! Хотя, по большому счёту, тебе решать. Дашь знать, когда захочешь встретиться. А если дать знать через неделю не получится, я сам тебе напишу, но только сам назначу место и время.       — Как знаешь. Это всё?       — Да… Хотя подожди. — Его взгляд стал напряжённым, испытующим, а голос — на полтона выше. — Кто у вас староста?       — Ну, вообще мы выполняем обязанности старост по очереди, но главный всё-таки мой брат, Эйрик Харбер.       — Спасибо. Ну что ж, тогда пока! Увидимся! — Он подмигнул, что заставило Рону отпрянуть, но она быстро взяла себя в руки.       — Пока!       Рона побежала обратно, к окну, и ухватилась за верёвку, пытаясь нащупать стену. Кассандра подоспела на удивление быстро, даже помогла забраться наверх и спросила, когда Рона залезла:       — Ну что, как свидание?       — Так себе, если честно, надо будет от него отвязаться. А как вечеринка?       — Нас разогнали чуть ли не сразу. Вот, сижу, акварелью рисую. Но отбой уже был, если что, так что, боюсь, тебе придётся провести эту ночь здесь. Ты как? Могу уступить кровать, сама и на полу устроюсь.       Рона хитро улыбнулась.       — Погоди. Ну, раз уж мне надо будет ночевать в компании лучшей подруги, почему бы нам не сделать что-нибудь особенное? Ну, то есть, поболтать, посплетничать, порисовать, позвать Валери и поиграть в бутылочку?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.